


Поделиться:
Страна мастеров, доброе утро! Решила спечь блинов, а оказалось что молоко закончилось. Я быстро нашла рецепт "Блины на воде", попробовала, вкусненько!
Если Вы захотите приготовить такие блинчики, то для их приготовления можно взять обычную воду, но также можно и воспользоваться минеральной (слабо газированной или негазированной) водой. Кто любит экспериментировать, пробуйте, ищите варианты.
Итак, нам понадобятся:
• Вода минеральная (0,5 литра);
• Мука пшеничная (300 грамм);
• Яйцо (5 шт.);
• Масло растительное (5 ст. ложек);
• Сахар (4 ч. ложки);
• Щепотка соли;
• Сода (0,5 ч. ложки).
Приготовление:
1. В минеральную воду добавляем соль, сахар и соду (погашенную в уксусе). Добавляем яйца и взбиваем.
2. Всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния, в конце замеса вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
3. Выпекаем на разогретой сковороде, немного смазанной маслом (смазываем только перед первым блином!).
Блинчики получаются очень тонкие, но тем не мене они не рвутся и достаточно прочные.

Приятного Вам аппетита! Жду отзывы:))

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 С на верхний уровень на 10–15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть вчетверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!