




Поделиться:
Рецепт этого вкуснейшего блюда я прочитала в одной из групп в соц. сети. К сожалению, автор не был указан, но все равно огромное ему спасибо! Ибо эта рыбка с первого раза стала моей любимой. Несомненный плюс - в рецепте не используются никакие жиры типа майонеза, а на выходе блюдо получается нежнейшим и сочнейшим.
Потребуется:
-Филе рыбы - примерно 500 грамм
-Пара луковок(можно и без них)
-4 яйца
-Сыр - примерно 100 грамм
-Масло растительное, соль

Рыбное филе нарезаем кусочками, выкладываем в смазанную маслом форму.
У меня минтай, на филе разделывала ее сама, поэтому кусочки получились не очень аккуратные, но это не страшно))
Не забудьте слегка подсолить рыбку.

Лук режем соломкой и тушим с растительным маслом до мягкости. Советую его подсолить, так он получается ароматнее. Выкладываем на рыбку.
Повторюсь - те, кто не любит, лук могут не добавлять вообще.

Ну тут все понятно - белки отделяем от желтов.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками. Получается такая густая масса.

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.

Выкладываем к сырно-желтковой смеси.

Перемешиваем аккуратненько. Получается этакая воздушная масса.

Выкладываем на рыбку и отправляем форму в разогретую духовку минут на 30-40.

Запах просто обалденный - сырный)
Сверху золотистая матовая корочка.
Не удержалась, отковыряла сбоку кусочек:)

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится.

рыба, сыр, запеканка, суфле
Выглядит аппетитно!!!
Спасибо Вам за МК!!! Рыбку я очень люблю!

Не только аппетитно, а еще и вкусно! Готовьте на здоровье))
Очень оригинальненько! Буду пробовать!!!
Пробуйте обязательно!)
Рецептик во время,думала что бы такое приготовить завтра из рыбки и тут Вы кудесница.просто вкусно и выглядит ну очень .аппетитно Спасибо

Пожалуйста!
Ммм... Побежала за рыбой!
ШИКАРНАЯ ЗАПЕКАНКА!!!Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста!))
какой вкусный рецепт
обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт
под рыбку можно и морковку подстелить
Пожалуйста!) Мне кажется, именно в этом рецепте морковка не нужна, она будет перебивать яичный аромат)
У меня есть еще рецепт приготовления рыбки - он с морковкой)) https://stranamasterov.ru/node/839442
Как вкуснооо. Подскажите - филе скумбрии подойдет?
Я люблю только копченую скумбрию. Делала из нее как то супчик - не понравился :( если вы пробовали готовить с ней горячие блюда и вас не испугал ее специфический вкус, то попробуйте))
Я дочь рыбака,выросла на озерной рыбе!А теперь вот люблю океанскую и морскую!Так что такой рецептик кладезь для меня
Рада, что рецептик пригодился!))