Поделиться:
В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни
Тесто:
100 гр. маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
1 п (8гр) ван. сахара
чуть соли
200 гр. муки
1ч.л разрыхлителя
Начинка:
3 ст.л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 п. ван. сахара
4 яйца
40 гр. крахмала
100 гр сахара
500 гр. творога
изюм
Приготовление:
Вообще идеально выпекать в силиконовой форме. У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме. Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно выстлать бумагой для выпечки. Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами. Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой.
Включить духовку до 180 градусов.
Готовим тесто:
В глубокую миску кладем маргарин + сахар + яйцо + пакетик ваниль. сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель. Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.
Распределить его по форме. Скатать в колбаску и обкладывать бока высотой 4 см. Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы. Соединить с боками. Отправить в холодильник чтобы застыл.
Готовим начинку:
В глубокую миску кладем сливки + ван. сахара. Взбить миксером. Добавлять по одному яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок. Взбить миксером. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку. Перемешать лопаткой силиконовой.
Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.
Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста. Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом. Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск, что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.
Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.
Достать и остудить. Снять борта стенки. Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье!
Вкусный рецепт!Добавляем в избранное...Спасибо,Марина!
Большое спасибо за первый отзыв! Приятно, если мой рецепт пригодится!
Привет! А я тоже себе заберу и наверно завтра сделаю! Подкреплю заболевшую доченьку вкусненьким тетиным пирогом! Марин, изюм на тесто перед заливкой, правильно?
Красивый и вкусный пирог!А изюм можно немного пересыпать мукой,и добавлять в начинку в последнюю очередь,тогда он равномерно распределится.Хотя Ваш вариант смотрится очень интересно
Да, изюм добавлять в начинку в последнюю очередь. Мукой не пересыпала, потому что в рецепте такого не было. Выздоравливайте, Иринка!
Заберу рецепт , попробую . Сама ещё ни разу не пекла . Но всё время покупаем , дети очень любят . Продают разные , классический вариант- без изюма . А так есть и со сливами и с персиками . Так что всегда можно варьировать по сезону .
Пробуйте на здоровье! Потом обязательно напишите результат! У нас такие в магазинах не купишь, не продают.
Спасибо за рецепт , люблю подобные пироги!