Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крендель. Немецкий рецепт



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крендель Немецкий рецепт Продукты пищевые

В избранных: 667
В избранных: 667
В избранных: 667
В избранных: 667
В избранных: 667
В избранных: 667

Поделиться:

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 1

На 6 штук нам понадобится:
35 г. сливочного масла
225 мл. молока
350 г. муки
1,5 ч.л соли
4 ст.л сахара
7 г. сухих дрожжей

Их можно сделать и солеными, тогда сахара совсем чуть-чуть 0,5 ч.л. Затем разрезать вдоль, намазать маслом, или кушать с сыром и колбаской.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 2

Приготовление:
Масло растопить, муку просеять, нагреть молоко.
На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + сливочное масло + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 3

Естественно можно тесто сделать без хлебопечки, для этого дрожжи развести в теплом молоке. Добавить чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут. Затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 1 час.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 4

Достать готовое тесто и разделить на 6 одинаковых частей. Раскатать руками в тонкий жгут, в середине сделать потолще, а по краям потоньше.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 5

Перекручиваем края и соединяем в середине.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 6

Получается вот такой крендель.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 7
 
Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 8

Готовим сироп в котором будем варить наши крендели. В кастрюлю наливаем 2 литра воды + 5 ст.л. растительного масла + 6 ст.л. соды. Ставим на огонь, доводим до кипения. Вода должна сильно кипеть. Опускаем по одному наши крендели на 30 секунд каждый. Достаем шумовкой.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 9

Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки сильно смазанную растительным маслом, чтобы крендели не прилипали. Если прилипли то масла было не достаточно.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 10

Эти крендели получаются сладкие. Сверху можно посыпать сахаром.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 11

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до темно-золотистого цвета, примерно 25 минут.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 12

Получаются оочень вкусные, стоит обалденный запах на кухне. Достать из духовки и остудить, ничем их не накрывать.

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 13

Готовьте с удовольствием!

Хочу поделиться своим новым рецептом, который мне понравился. Очень легкий, готовится быстро и просто. Крендели получаются очень вкусные. Корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Рецепт взят из книги немецкой кухни.  фото 14
LiliaKor

Как аппетитно выглядят. еда Надо обязательно попробовать.

Марина Super Food

Попробуйте, я сама делала в первый раз и мне очень понравились

Алёнка Штайц

Интересно , что рецепт с молоком и маслом ... думаю В Германии бретцели ( кренделя ) , абсалютно  постные . Мы всегда едим их в пост . Сверху посыпаны крупной солью . На праздник св. Мартина пекут сдобные , большие бретцели, посыпаные сахаром . И форма не разъеховшаяся , точно как у вас до выпечки . Дети обычно их очень любят . На праздниках - первое блюдо , наряду с сосиками и пивом .

Марина Super Food

Возможно надо было катать потоньше жгуты, чтобы форма не "разъехалась". Но на вкус это же не влияет? подмигиваю Если для вас это так важно катайте тоньше.. Как было на картинке в рецепте, так и у меня получились. Точь-в-точь! Делала первый раз не судите строго! смеюсь

Елена Коломна

Какой интересный рецепт!!! Непременно попробую приготовить! Спасибо!благодарю

Ирочка Забродина

Ну и кренделя ты выписываешь, Мариночка! (Я в хорошем смысле!) Вот что бывает с женщиной, у которой на кухне появляется новая бытовая техника!браво

Н.И.тка

Мне понравились кренделёчки, такие аппетитные, пёстренькие супер! Попробую обязательно!еда

Довженок Иван

Суперсупер! спасибо огромное за мкблагодарю, утащил к себе в избранное подмигиваю ........На выходных думаю сделать думаюда Всё очень понятно написано и отличный мастер-класс подмигиваю..........Подумываю после школы поступать на повара-кондитера и всё тощу к себе, интересненькое и  понятненькое  смущаюсь

Натали С.

Ванечка! Лучше поступай на повара-официанта, у меня внук тоже хотел быть поваром-кондитером, но вовремя ему подсказали, теперь учится и очень доволен. А профессия у него будет тройная повар-официант-бармен. Потом будет легче работу найти, да и со временем, возможно свой ресторан откроешьсмеюсь. Желаю удачи!цветы

Довженок Иван

Спасибо большое но на повара -кондитера сейчас спрос гораздо больше . В дальнейшем собираюсь стать шефповором, а потом критиком  того что готовят . Да и бармен сейчас не в "моде" Спрос маленький, да на это учится не надо и это идёт больше у всех как подработка ......Но не для меня .....Ресторан может и открою, а может нет это зависит только от меня ....

Марина Super Food

Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы! Очень рада, что понравились! улыбаюсь

Наталья Цынгаева

Какой интересный рецепт! Первый раз сталкиваюсь с такой технологией - сдобное тесто сначала отваривается, потом выпекается.. А для чего в воду добавляется сода, да еще так много - 6 ст. ложек?

 

Марина Super Food

Не волнуйтесь соды там не чувствуется, она только придает кренделям такой цвет и запах

Раиса Васильевна

Надо попробовать, спасибо за рецепт.

NATALIja1001

Спасибо за оригинальный рецепт, побежала ставить тестозаписываюподмигиваю

cwetalka

Сперва утащила в копилочку, затем решила , что пора действовать! и хочу вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО  ! Danke! Это ооочень вкусно, спасибо вам:)

Марина Super Food

Спасибо, мне очень приятно!благодарю

NATALIja1001

Ну вот, творческий отчёт Девочки, действительно, очень вкусно! Пальчики оближешь!!! Мариночка, спасибо за интересный рецептеда

Марина Super Food

здорово улыбаюсь Наталья, не обижайтесь, но у вас толстоватые жгутики получились. В следующий раз катайте тоньше жгутики, чтобы была форма, а так все сливается, (чтобы  похожи были на крендели, а не на булочки). Я сама допустила такую ошибку, в следующий раз когда буду делать поменяю фотографию. Удачи в приготовлении!

Lilya-Лилия

Вчера, стряпала, действительно очень вкусно!  Сфотать не успела 6 шт, очень мало, до фотосессии не успевают долежать))) 

Марина Super Food

Лилия, если у Вас большая семья замешивайте двойную порцию на 12 штук. Это я 6 шт. мало спекла на двоих нам с дочкой

Lilya-Лилия

Выпрошенная сыном и мужем добавка))))  Посыпана сверху сахаром.  Есть запретила, пока не сфотала)))

Марина Super Food

Красота!! Можно кстати и соленые тоже делать. Тогда в рецепте сахара совсем чуть-чуть 0,5 ч.л , а соли 1,5 ч.л.  Очень вкусно кушать с сыром и колбаской.

Nijole Mezanec

Фото - Привет.ру - 8bb5acc38c37 - гифки. - фотографии пользователя Agnus Dei

Марина Super Food

Пожалуйста! мне очень приятно

СашаЧ

Спасибочки!!! Объязательно попробую!!!браво

Ольга130682

Спасибо! Попробовала получилось очень вкусно, но почему-то тесто сильно не поднялось, такие большие как на фото не получились или так и должно быть?

ГрекаРека

Марина, благодарю за рецепт, спечем обязательно! Кстати, а почему так растрескивается поверхность у них, а? Это особенность, так и должно быть так или можно регулировать процесс? 

Я похожий рецепт использовала, увидела у вас про кипяток , и вспомнила сразу. У меня были крендели-калачи такие, просто баранками, по гост, советские раньше продавали такие. 

Марина Super Food

Здравствуйте, Ольга подняться они должны обязательно. Смотрите внимательно рецепт. Теперь по поводу поверхности, она ни в коем случае НЕ РАСТРЕСКИВАЕТСЯ!, а должна оставаться гладкой, это рисунок такой - белые и темные полосы. Никаких трещин там нет думаюсчитается, что это именно отваривание в растворе соды дает такой прекрасный запах и интересный цвет. Конечно можно приготовить бублики, баранки, там действительно похожий рецепт. Да, по гост, советские раньше продавали такие.

М Аня

Спасибо за рецепт! Получилось отлично! 

Schatten

Хочу сказать спасибо за рецепт) благодаря первому опыту знаю, что на мою семью надо как минимум 2 порции)) улетели булочки влет!

Anna-elagina

Страшно на ваш блог заходить (в хорошем смысле), хочется слопать все и сейчас, аж слюни потекли.супер!Умничка! Молодец! 5+

Марина Super Food

смеюсь Огромное спасибо!

Катерина-76

Спасибо за рецепт!еда Прощай фигура!день рождения Пошла печь!цветы

Марина Super Food

Пожалуйста! умираю от смеха Катерина, а Вы себя контролируйте! улыбаюсь

Подолинная Любовь

Марина, не писала, пока не испробовала. Сегодня, сразу в 4 раза увеличив рецепт. К вечеру осталось меньше трети. Я немного похулиганила. Первый противень сахаром посыпала, как ты, второй - кунжутом, третий - семенами льна. Вкус мне напомнил бублики из детства, которые пекла  бабушка моей соседки-подружки. Только в крендельках побольше румяности. Надо полагать за счет соды.Спасибо тебе!

Марина Super Food

Любовь, я рада, что мой рецепт понравился! Конечно же Вы можете слегка изменить рецепт. За Вами всегда остается выбор. А почему так много приготовили? большая семья?

Подолинная Любовь

На 6 человек, в т.ч. 2 ребят. И сотрудников угостить. Люблю угощать! Хватит и на следующий день.

гость

Здравствуйте, Марина! Подскажите, пожалуйста, почему у кренделей был сильный привкус соды? Делала всё по рецепту, внутри они были вкусные и мягкие, сверху красивые и хрустящие но с привкусом соды.

Марина Super Food

Никакого привкуса соды там быть не должно. Такого не может быть потому что в составе нет соды вообще. Строго соблюдали рецепт? может быть положили в сироп в котором варили крендели больше чем  6 ст.л. соды на 2 литра воды? В состав теста соду не добавляли? 

rasty - Квашонкина Катерина

Я тоже сразу почувствовала привкус. Но только в первый момент, когда стала пробовать теплый крендель. И только на поверхности. Дочь и мама ничего не сказали, хотя дочка "запрещает" мне печь блины с содой, там она сразу реагирует на нее. Может просто у некоторых людей повышенная чувствительность к соде) Я попробую положить соды меньше в следующий раз. Но большинство людей ничего про это не написали, так что частный случай! 

Марина Super Food

Здравствуйте! Никакого привкуса соды у меня никогда не бывает.

rasty - Квашонкина Катерина

Ну и я про то! А у кого есть, или просто что-то кажется, можно не готовить. Или попробовать уменьшить количество) Никто же кроме меня и той гостьи не написалжму руку

kasotea

Спасибо за рецепт! цветы Сразу двойную порцию сделала - получились ну просто ШИКАРНЫЕ! И делать их одно удовольствие - очень быстро и легко! После духовки, еще горячие, посыпала сахарной пудрой. 

Марина Super Food

Спасибо вам за такой комментарий! цветы

гость

Здравствуйте, Марина! Сегодня попробовала испечь крендели ещё раз, строго соблюдая рецепт и в тесте и в сиропе. Привкуса соды не было. Может быть в прошлый раз переборщила соды в сиропе. Спасибо Вам большое за рецепт!

Марина Super Food

ElMax

Ой,удивляюсь хочу-хочу...еда А у меня вопросик - из кипятка на противень и не мазать ничем и не ждать, сразу в духовку?????

Марина Super Food

Сразу в духовку. Для того и делается отваривание в сиропе, для цвета и запаха ну и чтобы не ждать расстойку. В процессе варки крендели увеличиваются. Насчет того смазывать или нет - прочитайте еще раз 10 пункт. Вроде в рецепте все понятно написано здесь

ElMax

приветствуюжму руку

APIBA

Спасибо за рецептик!!!Запах стоит умопомрачительный!!! Жду мужа с работы.

rasty - Квашонкина Катерина

Марина, примите и мою домашнюю работу : 

Прилипли только все. Хотя мазала пергамент сильно. Может печь вообще просто на противне? С него отодрать легче, а мне пришлось срезать все донышки.

Марина Super Food

Попробуйте на противне, но я считаю здесь лучше использовать бумагу. На самом деле очень многое зависит от качества бумаги, я обычно покупаю бумагу не требующую предварительного смазывания и, если есть возможность выбрать,  фирмы  paclan, эта бумага меня еще ни разу не подводила.

rasty - Квашонкина Катерина

А от стороны, на которую кладешь не зависит? А то они ж разные, одна гладкая, другая нет. Может тут тоже подвох? А выбирать пергамент по фирме и сорту мне не приходится.

Марина Super Food

Не зависит. Она одинаковая с двух сторон

irihka39

Как только увидела ваш рецепт сразу решила попробывать.Все получилось,но вкус мне больше соленоватый,чем сладкий,сахаром не посыпала.Вид кренделей очень интересный,семье понравились.Скажите,а сироп можно испорльзовать еще раз,или надо каждый раз другой делать?улыбаюсь

 

Марина Super Food

Делаю каждый раз новый, так как сейчас пеку их не слишком часто

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!!!!!!

гость

Рецепт интересен, сам процесс приготовления тоже забавный. Чувствовала себя алхимиком,улыбаюсь как в средние века. Сироп содовый так шипел и пенился! Крендели вышли пестрые, посыпала сахаром. Чтобы не прилипали идея2 раза смазала бумагу, первый раз до того как крендели отваривала, а второй раз, когда уже выложила на нее, осторожно приподняла крендели и снова смазала под ними. Вкусно! Чего только люди не придумают, каких только рецептов нет!браво

Марина Super Food

Умничка! Молодец,что приготовила бравоулыбаюсь

гость

Здравствуйте. Я уже несколько раз пекла по этому замечательному рецепту. Крендели и правда очень-преочень вкусные. Только у меня тоже проблема с прилипанием к бумаге. Попробую поискать такую бумагу для выпечки, как у Вас. А за рецепт огромное спасибо.

Марина Super Food

Пробуйте, с такой бумагой проблем пока не было

АннаАлександровна

Спасибо за рецепт.