Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Корзинки. Песочное тесто


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Корзинки Песочное тесто Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Делюсь своим рецептом корзинок из песочного теста. Тесто вкусное и рассыпчатое.

Делюсь своим рецептом корзинок из песочного теста. Тесто вкусное и рассыпчатое. (фото 1)

Для выпечки примерно 22-х корзинок нам понадобится:
175 г сливочное масла
175 г маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 щепотка соли
2 ч. л разрыхлителя (бакпульвер)
2 ст. л крахмала (с горкой)
2 яйца
5 стаканов муки
1 ст. л майонеза

Для выпечки примерно 22-х корзинок нам понадобится:
175 г сливочное масла
175 г маргарина
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1 щепотка соли
2 ч. л разрыхлителя (бакпульвер)
2 ст. л крахмала (с горкой)
2 яйца
5 стаканов муки
1 ст. л майонеза
 (фото 2)

Приготовление:
Комнатной температуры масло + маргарин + сахар + яйца + ванильный сахар + майонез + Просеять крахмал + просеять разрыхлитель. Затем муку просеять в ту же миску с остальными ингредиентами. Добавить шепотку соли. Замешиваем тесто руками в миске, затем перекладываем на стол. Убираем его в пакет и кладем в холодильник минимум на 30 минут. Затем достаем и катаем шарики размером с грецкий орех.

Приготовление:
Комнатной температуры масло + маргарин + сахар + яйца + ванильный сахар + майонез + Просеять крахмал + просеять разрыхлитель. Затем муку просеять в ту же миску с остальными ингредиентами. Добавить шепотку соли. Замешиваем тесто руками в миске, затем перекладываем на стол. Убираем его в пакет и кладем в холодильник минимум на 30 минут. Затем достаем и катаем шарики размером с грецкий орех.
 (фото 3)

Наполнить формы тестом тонким слоем. Наколоть донышко и края в 3 - 4- ех местах вилкой.

Наполнить формы тестом тонким слоем. Наколоть донышко и края в 3 - 4- ех местах вилкой. (фото 4)

Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета. (фото 5)

Разложить на столе корзинки, наполнить их повидлом яблочным или сливовым. По 1 ч. л. У меня клубника измельченная в блендере с сахаром.

Разложить на столе корзинки, наполнить их повидлом яблочным или сливовым. По 1 ч. л. У меня клубника измельченная в блендере с сахаром.

 (фото 6)

Дальше можно использовать любой крем (белковый, масляный, заварной и т.д) в виде грибочков. Сразу же работать с ним, пока он горячий. Отдельно можно выпечь шляпки для грибов.

Белковый крем:

2 стакана (по 250 мл) сахар
1 пакетик ванильный сахар
125 мл холодная вода
лимонная кислота
5 шт. яйц
Вода + сахар + ванильный сахар положить в кастрюлю небольшую. Нагревать, периодически помешивая чтобы не пригорел. В это время отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник. Кипятить сахар с водой 5 минут. Мешать. В белки добавить щепотку соли. Взбить в густую пену.
Когда сахар с водой будет тянуться за ложкой, будут подниматься большие "уставшие" пузыри, то снять с огня. Продолжая взбивать белки вливать тонкой струйкой сироп. Взбивать еще минуты 3.
Наполнить кондитерский мешок кремом, завернуть его и делать по 3 ножки из крема в корзинку. Можно крем подкрасить сухими красителями. Размешать чтобы вся краска равномерно окрасила крем. Постоит немного. И потом этим кремом сделать листики при помощи мешка кондитерского и специальной насадки. Сверху положить шляпки выпеченные.

Дальше можно использовать любой крем (белковый, масляный, заварной и т.д) в виде грибочков. Сразу же работать с ним, пока он горячий. Отдельно можно выпечь шляпки для грибов. 

Белковый крем: 

2 стакана (по 250 мл) сахар 
1 пакетик ванильный сахар
125 мл холодная вода
лимонная кислота
5 шт. яйц
Вода + сахар + ванильный сахар положить в кастрюлю небольшую. Нагревать, периодически помешивая чтобы не пригорел.  В это время отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник. Кипятить сахар с водой 5 минут. Мешать. В белки добавить щепотку соли. Взбить в густую пену. 
Когда сахар с водой будет тянуться за ложкой, будут подниматься большие "уставшие" пузыри, то снять с огня. Продолжая взбивать белки вливать тонкой струйкой сироп. Взбивать еще минуты 3.
Наполнить кондитерский мешок кремом, завернуть его и делать по 3 ножки из крема в корзинку. Можно крем подкрасить сухими красителями. Размешать чтобы вся краска равномерно окрасила крем. Постоит немного. И потом этим кремом сделать листики при помощи мешка кондитерского и специальной насадки. Сверху положить шляпки выпеченные.
 (фото 7)
Ле Анна

Спасибо за рецепт цветы

Марина Super Food

Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!

Алёнка Штайц

Забрала . Обожаю песочное тесто и всё из него . И печеньки и торты . Закончится пост- побалую своих . У меня тоже есть вкусняшки , приходите в гости . жму руку

Марина Super Food

С удовольствием зайду! браво

ati19820310

вкуснотища,а можно поподробнее про шляпки?Как делаете и как выпекаете?