Поделиться:
ПОСТНЫЙ "Холодец с сейтаном" . Очередной эксперимент в пост. Вместо мяса - сейтан-пшеничное мясо. Вид сверху. Почти жирок))
Бочок - почти мяско))
Сейтан (рецепт ниже) отвариваем,охлаждаем,измельчаем. Отвар процеживаем, из него для холодца нам нужен имбирь и морковка. Ее натираем на крупной терке, имбирь мелко режем. Отварной картофель натираем так же на крупной терке. Кинза,укроп мелко режем.
Добавляем постный майонез. Перемешиваем.
На отваре готовим желатиновую смесь. На 500 мл отвара - 1 пакетик Др. Отткер (подогрели,размешали, смешали с основной массой отвара). Залили нашу овощную смесь получившимся "бульоном". Остудили и в холодильник, минимум часа на 3. Употребляем с горчичкой)
Само приготовление сейтана, с пропорциями, можно посмотреть поподробнее у Тани Хуторной https://stranamasterov.ru/node/743526#comment-10414240. У себя покажу,как делала я. Тесто получается примерно такого вида.
Сейтан, уже после полоскания, заворачиваем в марлю,так он будет более плотный,не туго, оставляем см по 5, с каждой стороны,чтобы он разбух. Отвар: соль,имбирь куском,луковица не очищенная,морковь очищенная,чеснок очищенный,сельдерей ствол,веточки кинзы,укропа.
Тут уже сварили , в течении 1 часа и остудили в овощном отваре. Сейтан холодный лучше отделяется от марли
Так выглядит в разрезе. Далее можно варить,жарить,запекать и тд.
Постные пампушки . Делала по этому рецепту, опять только добавила больше муки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87699/. Сверху,в процессе выпечки, смазывала смесью масла подсолнечного+вода+ чеснок через чесночницу. Я пеку без масла на силиконовом коврике.
С одной порции замеса их получается весьма много
Шарики должны быть чуть более грецкого ореха. В процессе выпечки они здорово подрастают)
Чипсы из лаваша. Иной раз хоцца похрустеть. Тонкий лист лаваша ( у нас в рулоне) смазываем кисточкой смесью из масла подсолнечного, соли и мелко нарезанного, свежего укропа. Далее по длине нарезаем ножницами на полосы и из них уже на квадратики,ромбики,кому как нравится. Духовка на 180 гр, минут на 10., чтоб и не сгорели и подсохли. Досыхать будут еще и после того,как их вынули из духовки,тч учтите это при времени выпечки,чтобы не пересушить. Хороши и просто так и как дополнение к супу и тд.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит ! спасибо за МК . Хотя я и не люблю холодец но сразу за хотелось скушать ! спасибо ВЫ МОЛОДЕЦ
Спасибо!
Спасибо дорогая первый раз такое вижу , обязательно попробую
Спасибо! Кушайте с удовольствием!
Ух ты, интересно как! спасибо за рецептики, дорогая!
Спасибо,Любашенька!! Буду рада если пригодится!
Холодец не сварила, зато сейтан сделала, холодец на очереди! Спасибо за наводку , Ириш!
С почином,Натуль)))))) расскажи потом,что с сейтаном делала
Пока заморозила, потом буду пробовать и варить и жарить, хотя...я его уже сварила, может не надо было? Надо было сырым замораживать?
Вареный морозят
Интересный рецепт,только он не имеет право называться "постным".Желатин это вытяжка из костей животного,следовательно продукт сам по себе не постный.А так спасибо за рецепт,надо будет попробовать.:-)
Желатин бывает и вегетарианский,его делают из водоросли агар-агар.
Опять много интересного у тебя узнала... И опять сразу кушать захотелось
Не плакай,моно есть, особо не потолстеешь)))),если не тоннами
Какая вкуснятина у тебя на страничке,просто слюньки текут.Спасибо большое,надо теперь только попробовать!
Спасибо Вам огромное!!! Попробуйте сделать,вкусно получается
Ирина, спасибо за рецептики!
Всегда пожалуйста, Ольга Александровна!!! С наступающим Вас праздником!!