Поделиться:
Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!))
А самое главное - он очень прост в исполнении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОСНОВА
1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.
3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать.
Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя! Остудить.
2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция.
К творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.).
Взбить всё до момента растворения сахара.
3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа.
ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН"
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе.
Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!))
Красотища и вкуснотища, заберу рецепт в закладки
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!! Привет землячке, я родом из Коломны!
Очень хороший рецепт!Спасибо что поделились !
Очень приятно, девочки, что оценили! Расскажете потом как вам)
Спасибочки Вам за рецепт!!! Выглядит очень вкусно, обязательно попробую сделать
Пользуйтесь на здоровье!)
Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища!!!! Забираю такую красоту себе в копилочку!!!
:) а самое главное - рецепт очень простой))
Интересный рецепт! Наверное очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Не за что Готовьте и кушайте на здоровье!
Сказочный!Приготовлю себе на 8 марта,в качестве подарка!..Спасибо,унесла в закрома!
Забрала в копилку.
Приятный рецептик! Вот в скором времени и попробуем. У мужа в конце марта день рождения.
И с праздником Вас!
Спасибо. симпатичный тортик! Беру в закладки
Спасибо вам, девочки!))
Красивый Мастер-класс
Спасибо, что поделились проверенным рецептом "завоевания". Ну, мужчины, держитесь. Теперь женщины во всеоружии и возможна гастрономическая атака
Красота необыкновенная, думаю и вкус-тоже! Самое главное-не надо возиться с духовкой и продукты в каждом холодильнике имеются. Обязательно приготовлю и возьму себе в закладочки!
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Нет слов! Просто и красиво!
Выглядит аппетитно
классно! забрала!
Было очень вкусненько!Спасибо за рецепт!
Он таааааакой красивый и такооооооой вкусный без сомнения!!!! Спасибо за совет!!!!! Вернее за рецептик! Обязательно попробуем сделать!!!
Огромное спасибо за идею!
Безумно приятно, что этот рецепт стал супер популярным!)) Я вот сегодня такой же хочу сделать, только со свежей малиной и малиновым желе))
Здравствуйте!скажите пожалуйста а желатин какой водой заливать?тёплой?
К этому тортику я желатин заливала водой комнатной температуры. Оставляла на 10 мин - для набухания гранул. Потом - на огонь и нагревала до 50 градусов.
Ко второму тортику (фото скоро выложу) нагревала воду (не доводя до кипения), снимала с огня, высыпала туда желатин (как на упаковке указано). Также выдерживала 10 минут и ставила на огонь, чтобы желатин полностью растворился (не кипятить!)
Результат одинаковый
ммм какой тортик надо попробовать) спасибо за рецепт!
вот вопросик появился.. можно ли вместо творога использовать творожную массу?
Лучше тогда заменить творог на сливочный сыр.
это правда вкусненько и красиво! испытано на себе еще раз СПАСИБО!
Ура))) спасибо за фото!)
Марина ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ТОРТИКА!!!!!!!!!!!очень-очень понравился всем!вкус мммм!девочки делайте-не пожалеете!спасибо ещё раз!!!
Безумно приятно!))
Торт чудо! Готовили двухкратно! Спасибо Мариночка за рецепт!
Вчера приготовили, сегодня с утра попробовали, очень хорош в жару, когда и печь не хочется и съесть охота что-то прохладное. Последний слой заливала не остывшим, и пока переносила от стола до холодильника, немножко перемешался второй слой и третий. В итоге тортик стал пятнистым
У меня один раз такой же был)))) Вкус-то всё равно не меняется, а это главное ;)
Какая вкусняшка. Спасибо за МК.
На здоровье!))