Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом Продукты пищевые

В избранных: 764
В избранных: 764
В избранных: 764
В избранных: 764
В избранных: 764
В избранных: 764
В избранных: 764

Поделиться:

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!))
А самое главное - он очень прост в исполнении.

Этот торт завоевал сердце моего любимого Мужчины!))
А самое главное - он очень прост в исполнении. (фото 1)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г печенья «Юбилейное»
500 г сметаны
100 г сливочного масла
150 г творога (или сливочного сыра) (я делала с творогом)
120 г сахара
40 г грецких орехов
10 г (1 пакетик) желатина
10 г (1 пакетик) ванильного сахара
1 апельсин
1 пакетик желе «Апельсин» (фото 2)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОСНОВА
1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ОСНОВА
1. В блендере в крошку измельчить печенье и грецкий орех.
 (фото 3)

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать.

2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

3. Высыпать в миску крошки печенья, ореха и масло, хорошенько перемешать. (фото 4)
 
Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом (фото 5)

Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4. Отправить тесто на полчаса в холодильник.

Взять разъемную форму для торта — 22 см в диаметре. Дно формы застелить пергаментной бумагой и выложить полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

4. Отправить тесто на полчаса в холодильник. (фото 6)

ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя! Остудить.

ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ
1. Желатин залить водой (100 мл) и оставить гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего поставить на маленький огонь желатин и подогреть максимум до 50 градусов, постоянно помешивая до полного растворения желатина — кипятить ни в коем случае нельзя! Остудить. (фото 7)

2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция.

2. Творог предварительно протереть через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция. (фото 8)

К творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.).

К творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки апельсина выжать сок (должно получиться 2 ст.л.). (фото 9)

Взбить всё до момента растворения сахара.

3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа.

Взбить всё до момента растворения сахара.

3. Медленной струйкой во взбитую массу влить желатин, продолжая взбивать. Вылить полученный крем в форму на слой печенья и опять поставить торт в холодильник на 2 часа. (фото 10)

ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН"
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе.

ЖЕЛЕ "АПЕЛЬСИН"
Желе «Апельсин» приготовить по инструкции на упаковке. Дать ему остыть. Достать торт и на застывший творожно-сметанный слой вылить желе. (фото 11)

Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!))

Поставить готовый торт в холодильник на 4–5 часов (лучше на ночь), чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол достать торт из формы, украсить.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!)) (фото 12)
 
Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом (фото 13)
 
Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом (фото 14)
 
Желейный торт без выпечки с апельсиновым вкусом (фото 15)
Letka-enka

Красотища и вкуснотища, браво заберу рецепт в закладкизаписываю

Елена Коломна

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!! Привет землячке, я родом из Коломны!жму руку

LudmilaMI

Очень хороший рецепт!Спасибо что поделились !

Марина SweetFox

Очень приятно, девочки, что оценили! улыбаюсь Расскажете потом как вам)

Лидия Валери

Спасибочки Вам за рецепт!!! Выглядит очень вкусно, обязательно попробую сделать едабравосупер!

Марина SweetFox

Пользуйтесь на здоровье!)

Оля-Лоя

Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища!!!! Забираю такую красоту себе в копилочку!!!

 

Марина SweetFox

:) а самое главное - рецепт очень простой))

Татьяна908

Интересный рецепт! Наверное очень вкусно!

н а т а

благодарю Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось цветы

Марина SweetFox

Не за что улыбаюсь Готовьте и кушайте на здоровье! подмигиваю

Ирино4ка_я

Сказочный!Приготовлю себе на 8 марта,в качестве подарка!хихикает..Спасибо,унесла в закрома!благодарю 

Мамина принцесса

Забрала в копилку.

Надя Надежда

Приятный рецептик! Вот в скором времени и попробуем. У мужа в конце марта день рождения. 

И с праздником Вас! привет

Хрипунова Людмила Сергеевна

Спасибо. симпатичный тортик! Беру в закладкиеда

Марина SweetFox

Спасибо вам, девочки!))

Ne3nakomka

Красивый Мастер-класс да

Ne3nakomka

Спасибо, что поделились проверенным рецептом "завоевания". Ну, мужчины, держитесь. Теперь женщины  во всеоружии и возможна гастрономическая атака   здесь

carligol

Красота необыкновенная, думаю и вкус-тоже! Самое главное-не надо возиться с духовкой и продукты в каждом холодильнике имеются. Обязательно приготовлю и возьму себе в закладочки!

Лана51

Очень красиво и вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Аксинья99

Нет слов! Просто и красиво!супер!

Черген

Выглядит аппетитно цветы

Алфридия

классно! забрала! бравоцветы

Rifkata

Было очень вкусненько!супер!Спасибо за рецепт!цветыблагодарю

Аверик

Он таааааакой красивый и такооооооой вкусный без сомнения!!!! Спасибо за совет!!!!! Вернее за рецептик! Обязательно попробуем сделать!!!

гость

Огромное спасибо за идею!

Марина SweetFox

Безумно приятно, что этот рецепт стал супер популярным!)) Я вот сегодня такой же хочу сделать, только со свежей малиной и малиновым желе))

Елена1985ааа

Здравствуйте!скажите пожалуйста а желатин  какой водой заливать?тёплой?

Марина SweetFox

К этому тортику я желатин заливала водой комнатной температуры. Оставляла на 10 мин - для набухания гранул. Потом - на огонь и нагревала до 50 градусов.

Ко второму тортику (фото скоро выложу) нагревала воду (не доводя до кипения), снимала с огня, высыпала туда желатин (как на упаковке указано). Также выдерживала 10 минут и ставила на огонь, чтобы желатин полностью растворился (не кипятить!)

Результат одинаковый улыбаюсь

Cherepaha

цветы

katenalove

ммм какой тортик надо попробовать) спасибо за рецепт!
вот вопросик появился.. можно ли вместо творога использовать творожную массу?

Марина SweetFox

Лучше тогда заменить творог на сливочный сыр.

Алфридия

это правда вкусненько и красиво! едаиспытано на себе подмигиваю еще раз СПАСИБО!

Марина SweetFox

Ура))) спасибо за фото!)

Елена1985ааа

Марина ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ТОРТИКА!!!!!!!!!!!очень-очень понравился всем!вкус мммм!девочки делайте-не пожалеете!спасибо ещё раз!!!благодарюцветыжму руку

Марина SweetFox

Безумно приятно!))

НИНА П

едадень рождениязаписываюблагодарю 

гостьНаталья

Торт чудо! Готовили двухкратно! Спасибо Мариночка за рецепт!

 

Atlantika

Вчера приготовили, сегодня с утра попробовали, очень хорош в жару, когда и печь не хочется и съесть охота что-то прохладное. Последний слой заливала не остывшим, и пока переносила от стола до холодильника, немножко перемешался второй слой и третий. В итоге тортик стал пятнистымсмеюсь 

Марина SweetFox

У меня один раз такой же был)))) Вкус-то всё равно не меняется, а это главное ;)

Оксана Сулимовская

Какая вкусняшка. Спасибо за МК.

Марина SweetFox

На здоровье!))