Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Зебра"


 31 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог "Зебра" Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Приятного чаепития

Приятного чаепития (фото 1)

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Сковородку смазать маслом.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Сковородку смазать маслом.  (фото 2)

тесто наливать по 2 ст.ложки, начиная с середины

тесто наливать по 2 ст.ложки, начиная с середины (фото 3)

вот как то так должно получиться, и в духовку минут на 45-55 при т180С

вот как то так должно получиться, и в духовку минут на 45-55 при т180С (фото 4)

Остудить и разрезать на две части, смазать кремом, покрыть глазурью и обсыпать сверху орехами

Остудить и разрезать на две части, смазать кремом, покрыть глазурью и обсыпать сверху орехами  (фото 5)

готовый пирог

готовый пирог (фото 6)

для теста
яйца - 5 шт,сахар - 2 неполных стакана (360 г),сливочное масло - 100 г,сметана - 200 г,мука - 250 г,сода - 1/3 чайной ложки,гашеной уксусом,какао порошок - 2 столовых ложки без горки, фундук по вкусу.

Яйца взбить с 1ст.сахара, маргарин также взбить со стаканом сахара. В сметану добавить соду. Яичную, масляную и сметанную массы перемешать, и постепенно добавлять муку. Тесто должно быть 

для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,сливочное масло - 50 г,сахар - 3 столовых ложки,какао - 2 столовых ложки
Все продукты сложить в кастрюльку и растопить на медленном огне.

для крема

200г сливочного масла и полбанки сгущенки взбить

 

  

Голубка

Вкусняшка!

Вот еще вариант

"Тигренок" под глазурью

Татьяна Лисина

Ух ты!!! Красивый какой! Возьму на вооружение!

Faberlinka

спасибо за позитивные отзывы

Aye4ka

Ням ням) а как вкусно выглядит))

Faberlinka

 Zvezdo4ka, спасибоцветы