Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-французски с говядиной и грибами МК


 19 из 58 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-французски с говядиной и грибами МК Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами).

Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами). (фото 1)

Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться.

Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться. (фото 2)

Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше.

Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше. (фото 3)

Режем лучок

Режем лучок (фото 4)

Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например "Гауда","Ламбер","Российский" ,"Голландский"и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки).

Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например "Гауда","Ламбер","Российский" ,"Голландский"и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки). (фото 5)

Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи.

Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи. (фото 6)

Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки.

Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки. (фото 7)

Шаг 4. Мясо моем и режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок.
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.

Шаг 4. Мясо моем и  режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы  просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок. 
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.
 (фото 8)

Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим.
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим. 
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита! (фото 9)

На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз.

На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз. (фото 10)

Засыпаем луком

Засыпаем луком  (фото 11)

Засыпаем сыром

Засыпаем сыром (фото 12)

Заливаю майонезом и размазываю его

Заливаю майонезом и размазываю его  (фото 13)

Посыпаю укропчиком.Всё таки сделала мясо потолще ,30 минут готовится и никак,поэтому запекайте часок.

Посыпаю укропчиком.Всё таки сделала мясо потолще ,30 минут готовится и никак,поэтому запекайте часок.
 (фото 14)
Ирочка Забродина

Вид  изумительный, НО неужели говядина такой толщины пропекается за 20-30 минут? Мне как раз нужно такое блюдо к выходным, беру в копилку.

Extesy

Доброе утро!  Говядину разрезала чтобы ширина куска 1см была,потом хорошенечко отбивала,накрыв целлофаном.Если хорошо отобьете-как миленькое запечется.Мое 30 минут готовилось ))

Кузмина Галина

Заинтересовало название "мясо с говядиной..."-это как?Мясо с мясом?

Люблю так делать свинину и куриное филе.Только это уже не мясо по-французски,а мясо по-царски(если с грибами)

Extesy

В этом контексте слово "говядина" как уточнение,из какого мясо приготовлено.

olech88ka88

А я мясо по-французски готовлю совсем не так!  Жарю обычные отбивные, жарю грибы, мариную лук. Затем выкладываем на противень отбивные, грибы, лук, сыр. Майонез не ложу, для меня очень жирно получается. И запекаем это всё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился. Получается очень вкусно!

Extesy

Возьму на заметку Ваш рецепт.А так,сколько хозяек,столько и мнений,каждая по-своему готовит.