Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Масленицей или как готовить тонкие блинцы МК


 20 из 58 
Событие

Кулинария Мастер-класс Масленица Рецепт кулинарный С Масленицей или как готовить тонкие блинцы МК Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Всем мастерам и мастерицам сердечный привет от меня!Хочется всех поздравить с Масленицей и порадоваться тому,что вот-вот весна постучится к нам в окна.Вот,на позитивном настроении я и решила поделиться своим рецептом тонких блинчиков.Вообще,положа руку на сердце , кондитер я тот ещё(((,но по этому рецепту блинцы у меня начали получаться!Я в шоке,а муж в восторге!Итак,начнем!

Всем мастерам и мастерицам сердечный привет от меня!Хочется всех поздравить с Масленицей и порадоваться тому,что вот-вот весна постучится к нам в окна.Вот,на позитивном настроении я и решила поделиться своим рецептом тонких блинчиков.Вообще,положа руку на сердце , кондитер я тот ещё(((,но по этому рецепту блинцы у меня начали получаться!Я в шоке,а муж в восторге!Итак,начнем! (фото 1)

Ингредиенты рецепта "Тонкие блинчики на молоке"

Молоко500 мл.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука1,5 ст.
Сахар0,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Яйца беру покрупнее.Если большие,то зачастую хватает и двух.
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и чуточку взбиваем.

Ингредиенты рецепта "Тонкие блинчики на молоке"

Молоко500 мл.
Яйца3 шт.
Пшеничная мука1,5 ст.
Сахар0,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.


Яйца беру покрупнее.Если большие,то зачастую хватает и двух.
 Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую миску и чуточку взбиваем. (фото 2)

Молоко перед добавлением подогреваю,в тесто добавляю теплым,лучше замесится и тесто и блинцы выйдут красивее.

Шаг 2.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар,разрыхлитель.Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.Об этом ниже.

Молоко перед добавлением подогреваю,в тесто добавляю теплым,лучше замесится и тесто и блинцы выйдут красивее.

Шаг 2. 
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар,разрыхлитель.Все хорошо перемешиваем. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но, все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.Об этом ниже. (фото 3)

Сахар.Если хотите блинцы нейтральные 1 ст.л сахара,а если сладкие ,то 2 ст.л. Учтите,если добавить много сахара,блинчики начнут пригорать.

Сахар.Если хотите блинцы нейтральные 1 ст.л сахара,а если сладкие ,то 2 ст.л. Учтите,если добавить много сахара,блинчики начнут пригорать.  (фото 4)

Соль я беру йодированную ,мелкую "Экстра".Она не попадается комками и равномерно распределяется в тесте.Добавляем половину чайной ложечки,равномерно всыпая.

Соль я беру йодированную ,мелкую "Экстра".Она не попадается комками и равномерно распределяется в тесте.Добавляем половину чайной ложечки,равномерно всыпая. (фото 5)

Разрыхлитель для теста нужен для "дырявых" ажурных блинцов.Кладем 1 чайную ложку,аккуратно посыпая,равномерно распределяя разрыхлитель.

Разрыхлитель для теста нужен для "дырявых" ажурных блинцов.Кладем 1 чайную ложку,аккуратно посыпая,равномерно распределяя разрыхлитель. (фото 6)

Шаг 3. Муку просеваем через сито 1,5 стакана.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер,блендер.У меня на блендере есть насадка венчик,я за 1-2 минуты всё быстренько и без комочков перемешала.

Шаг 3. Муку просеваем через сито 1,5 стакана.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер,блендер.У меня на блендере есть насадка венчик,я за 1-2 минуты всё быстренько и без комочков перемешала. (фото 7)

Шаг 4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки.

Шаг 4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки. (фото 8)

Подсолнечное масло "Альтера" сопровождает меня в готовке постоянно,но Вы можете взять любое,которое Вам нравится.В тесто я кладу 3 столовых ложки растительного масла,и при жарке постоянно смазываю сковороду.Что ж,привычка))
Шаг 5. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.

Подсолнечное масло "Альтера" сопровождает меня в готовке постоянно,но Вы можете взять любое,которое Вам нравится.В тесто я кладу 3 столовых ложки растительного масла,и при жарке постоянно смазываю сковороду.Что ж,привычка))
Шаг 5. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными. (фото 9)

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Перед жаркой каждого блинца я половником немного взбалтываю тесто,насыщая его кислородом.И блинчики получатся пористыми, "в дырочку"

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блинчика Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Перед жаркой каждого блинца я половником немного взбалтываю тесто,насыщая его кислородом.И блинчики получатся пористыми, "в дырочку" (фото 10)

Не забудьте перемешивать тесто до вот таких пузырьков.От этого зависит красота,кудрявость блинцов!

Не забудьте перемешивать тесто до вот таких пузырьков.От этого зависит красота,кудрявость блинцов! (фото 11)

Шаг 6. Смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем сковороду.Затем резко вливаем половник теста ,аккуратно распределяя его по поверхности сковороды.

Шаг 6. Смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем сковороду.Затем резко вливаем половник теста ,аккуратно распределяя его по поверхности сковороды. (фото 12)

Фото размазалось,но,думаю,видно,что я хотела Вам сказать говоря "резко вливаем тесто на раскаленную сковороду " )))

Фото размазалось,но,думаю,видно,что я хотела Вам сказать говоря "резко вливаем тесто на раскаленную сковороду " ))) (фото 13)

Шаг 7. Ждем,пока края блинца немного порумянятся ,станут плотными по консистенции.Аккуратно приподнимаем краешек блинца и переворачиваем блинец.Я помогаю себе широкой лопаткой,приподнимаю блинец,подсовывая лопатку под него и резким движением переворачиваю блин.Ничего,если с первого раза не получится,Москва,как говорится,тоже не сразу строилась !

Шаг 7. Ждем,пока края блинца немного порумянятся ,станут плотными по консистенции.Аккуратно приподнимаем краешек блинца и переворачиваем блинец.Я помогаю себе широкой лопаткой,приподнимаю блинец,подсовывая лопатку под него и резким движением переворачиваю блин.Ничего,если с первого раза не получится,Москва,как говорится,тоже не сразу строилась !  (фото 14)

Ждём,секунд 10-12 и снимаем блин на плоскую широкую тарелку.

Ждём,секунд 10-12 и снимаем блин на плоскую широкую тарелку. (фото 15)

Приятного аппетита,дорогие Мастерицы и Мастера!

Приятного аппетита,дорогие Мастерицы и Мастера! (фото 16)
Органа-Соло

Спасибо за подробный МК! Вот такой мк мне посмотреть бы 20 лет назад, в начале моей семейной жизни! Блины для меня был кошмарный ужас!))) и еще вводили в ступор слова... муки сколько возьмет тесто! "Тесто брало  муки" от души и в результате выпечка была, хоть гвозди заколачивай!  Еще раз спасибо! молодым хозяюшкам, думаю, будет легче в готовке, когда все конкретно, точно   ( сколько граммов вешать!) расписано. 

Extesy

Органа,как приятно слышать тёплые слова!Спасибо Вам за Вашу чуткость!Я и сама никак не могла сначала научиться,но вот,набила руку)ангел

Става Савина - Марина Ставицкая

А я что-то поры никак не рассмотрю.... Рецепт ПОРИСТЫХ блинов, а на фото блины БЕЗ пор?)))) четакоэ?

Extesy

Доброе утро.Вы правы,в эту первую партию положила пол-ложки разрыхлителя,во вторую целую положила и блинцы стали получаться "в дырочку".И да, словосочетание "что такоЕ?" пишется в два слова))А вот и вторая партия.А вот и вторая партия

Става Савина - Марина Ставицкая

О! теперь вижу! Прекрасные дырочки!)))))))))))

Вы правы: что такое - пишется в два слова. А чётакоэ? - можна и в адно!))))))

Става Савина - Марина Ставицкая

Это я вам как филолог филологу ответственно заявляю!)))))))

Extesy

Ахаха!Как приятно коллегу встретить!цветыЧто сказать,и я грешна,иногда слова выворачиваюсмущаюсь

Става Савина - Марина Ставицкая

А патамушта на письме очень трудно передать живую интонацию. Поэтому, если слово в нетрадиционном, подчеркнуто неправильном или коверканном написании, значит оно несет какойта смысловой акцент... Вот как-то так.....

Extesy

смеюсьсупер!

Солонина Елена

Спасибочки большое за рецепт ! Только что попробовала. Отличные, вкуснейшие блинцы!

супер!

Extesy

Спасибо за прекрасный отзыв!Я очень рада,что вам понравился,а самое главное,пригодился мой рецепт!цветы