Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушёные ребрышки с картошкой в мультиварке


 18 из 58 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тушёные ребрышки с картошкой в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Сегодня нашло вдохновение, и я решила приготовить для мужа тушеные свиные рёбрышки с картошечкой.
Итак, нам понадобится:
свиные рёбрышки - 500-600гр.
Морковка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Приправа для мяса( я брала "Магги" мясная подливка и высыпала весь пакет,погуще люблю) - по вкусу
Томатная паста - 3-4 ложки (я использовала лечо,которое моя мама сама варит,т.к. муж не любит привкус пасты)
Фасоль стручковая свежая - 200 гр.( я не нашла стручковую фасоль,поэтому купила банку зелёного горошка),
Лавровый лист - 2 листка
Картофель на глаз- я брала 7 картофелин.

Сегодня нашло вдохновение, и я решила приготовить для мужа тушеные свиные рёбрышки с картошечкой.
Итак, нам понадобится: 
свиные рёбрышки - 500-600гр.
Морковка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Приправа для мяса( я брала "Магги" мясная подливка и высыпала весь пакет,погуще люблю) - по вкусу 
Томатная паста - 3-4 ложки (я использовала лечо,которое моя мама сама варит,т.к. муж не любит привкус пасты)
Фасоль стручковая свежая - 200 гр.( я не нашла стручковую фасоль,поэтому купила банку зелёного горошка),
Лавровый лист - 2 листка 
Картофель на глаз- я брала 7 картофелин. (фото 1)

Шаг 2

По истечении 3х минут закладываю в разогретую чашу рёбрышки и ставлю снова режим "Жарка" на 15 минут.Посыпаю рёбра приправой для мяса и приправами,какие по вкусу мужу "Прованские травы", "Розмарин" и т.д.А Вы выберите себе то,что нравится Вам.Пока не солим!!!

Шаг 2

По истечении 3х минут закладываю в разогретую чашу рёбрышки  и ставлю снова режим "Жарка" на 15 минут.Посыпаю рёбра приправой для мяса и приправами,какие по вкусу мужу "Прованские травы", "Розмарин" и т.д.А Вы выберите себе то,что нравится Вам.Пока не солим!!! (фото 2)

Переворачиваю мяско,подсыпав чуть приправ,не переборщите.

Переворачиваю мяско,подсыпав чуть приправ,не переборщите. (фото 3)

В идеале,сейчас надо обжарить с рёбрами морковь ( я для экономии времени натёрла на тёрке её,а моя мама нарезает её кубиками,кому как нравится ) и лук репчатый,по довольно часто они уж слишком у меня ужариваются,поэтому для себя я поменяла последовательность закладки.

Шаг 3. Закладываю горошек консервированный,т.к сегодня в магазине не было фасоли.Но и с фасолью и с горошком замечательно получается.И в режиме "Жарка" дожариваю 3-4 минуты (от тех 15-цати минут) рёбра с горошком.

 В идеале,сейчас надо обжарить с рёбрами морковь ( я для экономии времени натёрла на тёрке её,а моя мама нарезает её кубиками,кому как нравится ) и лук репчатый,по довольно часто они уж слишком у меня ужариваются,поэтому для себя я поменяла последовательность закладки.

Шаг 3. Закладываю горошек консервированный,т.к сегодня в магазине не было фасоли.Но и с фасолью и с горошком замечательно получается.И в режиме "Жарка" дожариваю 3-4 минуты (от тех 15-цати минут) рёбра с горошком. (фото 4)

Шаг 4. Закладывается томатная паста- целая маленькая баночка ( я беру "Помидорку"). Но муж мой любит лечо,а я его не ем.И чтобы множество банок ,щедро данных мамулей не пропадали,я пускаю в дело.Переиначиваю простые рецепты в свои,авторские ))))Ставлю режим "Тушение" 160 С * на час.
Поэтому вместо томатной пасты я закладываю лечо.И овощей больше и вкус интересный!

Шаг 4. Закладывается томатная паста- целая маленькая баночка ( я беру "Помидорку"). Но муж мой любит лечо,а я его не ем.И чтобы множество банок ,щедро данных мамулей не пропадали,я пускаю в дело.Переиначиваю простые рецепты в свои,авторские ))))Ставлю режим "Тушение" 160 С * на час.
Поэтому вместо томатной пасты я закладываю лечо.И овощей больше и вкус интересный! (фото 5)

Лечо заложила 3 вот таких больших ложки

Лечо заложила 3 вот таких больших ложки (фото 6)

Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить.

Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить. (фото 7)

Пока всё тушится ,мы почистим картошечку и порежем ее кубиками.Зальем холодной водой

Пока всё тушится ,мы почистим картошечку и порежем ее кубиками.Зальем холодной водой  (фото 8)

Шаг 5
Добавляем репчатый лук,порезанный помельче и морковь(я для экономии времени морковь натёрла на тёрке,а моя мама нарезает ее кубиками)

Шаг 5
Добавляем репчатый лук,порезанный помельче и морковь(я для экономии времени морковь натёрла на тёрке,а моя мама нарезает ее кубиками) (фото 9)

Хорошенько перемешиваем ,тушим минуты 4.

Хорошенько перемешиваем ,тушим минуты 4. (фото 10)

Шаг 6. Закладываем картошечку.

Шаг 6. Закладываем картошечку. (фото 11)

Шаг 7.
Из под крана наливаем холодной воды и заливаем нашу картошку.Заливаем так,чтобы вода немного покрывала картошечку.

Шаг 7.
Из под крана наливаем холодной воды и заливаем нашу картошку.Заливаем так,чтобы вода немного покрывала картошечку. (фото 12)

Я положила много картофеля,поэтому залила 1,5 стакана.Фото для сравнения-стакан большой.

Я положила много картофеля,поэтому залила 1,5 стакана.Фото для сравнения-стакан большой.
 (фото 13)

Вот что получится

Вот что получится (фото 14)

Шаг 8
Берем два листика лаврушки ,промываем их водой и бросаем в чашу.Перемешиваем

Шаг 8
Берем два листика лаврушки ,промываем их водой и бросаем в чашу.Перемешиваем (фото 15)

Закрываем крышкой и тушим оставшиеся 30 минут.За это время я несколько раз открывала крышку ,мешала рагу.Пробуйте!!!Если бульон пресный-добавьте приправ ,бульон солёный-воды.Ну а если картошечку попробовать и она мягкая-рагу готово!

Закрываем крышкой и тушим оставшиеся 30 минут.За это время я несколько раз открывала крышку ,мешала рагу.Пробуйте!!!Если бульон пресный-добавьте приправ ,бульон солёный-воды.Ну а если картошечку попробовать и она мягкая-рагу готово!  (фото 16)

Приятного аппетита,Мастера и мастерицы!
Спасибо,что заглянули!

Приятного аппетита,Мастера и мастерицы!
Спасибо,что заглянули! (фото 17)