Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирно-коричные "панды" в МВ


 5 из 7 
Техника

Кулинария Мастер-класс Лепка Имбирно-коричные "панды" в МВ Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
Имбирно-коричные "панды" в МВ (фото 1)

Ингредиенты:
имбирь молотый 1.5 ч. ложки
корица молотая 1.5 ч. ложки
масло сливочное 150 граммов
мука пшеничная 2 стакана
вода 50 миллилитров
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
разрыхлитель для теста 5 граммов

Ингредиенты:
имбирь молотый 1.5 ч. ложки
корица молотая 1.5 ч. ложки
масло сливочное 150 граммов
мука пшеничная 2 стакана
вода 50 миллилитров
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
разрыхлитель для теста 5 граммов (фото 2)

Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Замешиваем плотное песочное тесто.

Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Замешиваем плотное песочное тесто. (фото 3)

Делим тесто на 2 части, так,чтобы одна из них была чуть больше другой. В одну часть(та,что больше) вмешиваем имбирь, в другую корицу(можно добавить какао или кофе).

Делим тесто на 2 части, так,чтобы одна из них была чуть больше другой. В одну часть(та,что больше) вмешиваем имбирь, в другую корицу(можно добавить какао или кофе). (фото 4)

Растилаем пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см.

Растилаем пищевую пленку. Из небольшого кусочка светлого теста формируем прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см. (фото 5)

Снизу, по бокам светлого теста выкладываем не очень толстые колбаски темного теста . Поверх светлого теста выкладываем плоскую колбаску из темного теста(шириной чуть меньше чем белая, толщиной 0,5-1 см, длиной,как светлая). По бокам выкладываем не очень толстые колбаски из темного теста. Каждый раз, тесто нужно прижимать, но не сильно, главное,чтоб держалось.

Снизу, по бокам светлого теста выкладываем не очень толстые колбаски темного теста . Поверх светлого теста выкладываем плоскую колбаску из темного теста(шириной чуть меньше чем белая, толщиной 0,5-1 см, длиной,как светлая). По бокам выкладываем не очень толстые колбаски из темного теста. Каждый раз, тесто нужно прижимать, но не сильно, главное,чтоб держалось. (фото 6)

Формируем плоскую колбаску светлого теста, выкладываем в нее 2 тонкие полоски темного цвета, а между ними тонкую полоску светлого.

Формируем плоскую колбаску светлого теста, выкладываем в нее 2 тонкие полоски темного цвета, а между ними тонкую полоску светлого. (фото 7)

Сверху выкладываем тонкий пласт светлого теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно по середине тонкую полоску темного теста и сверху еще один пласт светлого.

Сверху выкладываем тонкий пласт светлого теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно по середине тонкую полоску темного теста и сверху еще один пласт светлого. (фото 8)

Укладываем эту конструкцию на предыдущую, на пласт темного теста, так,чтобы 2 внутренние полоски темного цвета были сверху,а одна ближе к темному пласту.
Поверх, по бокам прикрепляем еще 2 колбаски темного теста.
Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку, слегка стягивая ее. Убираем в морозилку примерно на 30-50 минут.

Укладываем эту конструкцию на предыдущую, на пласт темного теста, так,чтобы 2 внутренние полоски темного цвета были сверху,а одна ближе к темному пласту.
Поверх, по бокам прикрепляем еще 2 колбаски темного теста.
Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку, слегка стягивая ее. Убираем в морозилку примерно на 30-50 минут. (фото 9)

Подстывшую конструкцию аккуратно нарезаем на "печенье" острым ножом. Толщина на ваше усмотрение, но не очень толсто. У меня примерно 2-4 мм. Укладываем в чашу мультиварки(или на противень) так, чтобы между "мишками" было приличное расстояние. Ставим режим "Выпечка". Первая порция выпекается примерно за 15-20 минут (в духовке ок. 10 минут, при температуре 180 гр), последующие порции 10-15 минут (в духовке ок. 7 минут).

Подстывшую конструкцию аккуратно нарезаем на "печенье" острым ножом. Толщина на ваше усмотрение, но не очень толсто. У меня примерно 2-4 мм. Укладываем в чашу мультиварки(или на противень) так, чтобы между "мишками" было приличное расстояние. Ставим режим "Выпечка". Первая порция выпекается примерно за 15-20 минут (в духовке ок. 10 минут, при температуре 180 гр), последующие порции 10-15 минут (в духовке ок. 7 минут). (фото 10)

Готовность печенья определяется по зарумяниваю низа (т.е. той части печенья, которая соприкасается с чашей мульти или противнем).

Готовность печенья определяется по зарумяниваю низа (т.е. той части печенья, которая соприкасается с чашей мульти или противнем). (фото 11)

Само печенье, пока горячее мягкое, нужно дать ему полностью остыть. Тогда оно становится нежным и рассыпчатым.
Благодаря тому,что в составе нет яиц, структура печенья очень пористая, и печенье получается рассыпчатым и не "грубым" .

Само печенье, пока горячее мягкое, нужно дать ему полностью остыть. Тогда оно становится нежным и рассыпчатым.
Благодаря тому,что в составе нет яиц, структура печенья очень пористая, и печенье получается рассыпчатым и не "грубым" . (фото 12)
Кр.Олечка

Пандочки - прелесть!  Это же надо не запутаться, какой кусочек теста куда прилепитьдумаю! Отлично получилосьцветы!

Sonatta89

спасибо))) на деле это очень просто)) можно еще и фантазировать день рождения