Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной рулет «Сытый удав»


 10 из 29 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Мясной рулет «Сытый удав» Продукты пищевые

В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183

Поделиться:

Мясной рулет «Сытый удав» - вкусная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на Новый год или день рождения - очень вкусный и на вид оригинальный.

Ингредиенты:
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 0,5 кг;
Яйцо - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Соль, перец.

Для блинов:
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 1 ст;
Сахар - 0,5 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Мука - 0,5 ст.

Для начинки блинов:
Грибы свежие - 200 гр;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сыр твердый - 70 гр;
майонез

Мясной рулет «Сытый удав» - вкусная закуска к праздничному столу. Попробуйте приготовить этот мясной рулет на Новый год или день рождения - очень вкусный и на вид оригинальный.

Ингредиенты:
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 0,5 кг;
Яйцо - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Соль, перец.

Для блинов:
Яйцо - 1 шт;
Молоко - 1 ст;
Сахар - 0,5 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Мука - 0,5 ст.

Для начинки блинов:
Грибы свежие - 200 гр;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сыр твердый - 70 гр;
майонез (фото 1)

Сначала приготовим начинку для блинов. Для этого необходимо натереть морковь на крупную терку, лук, грибы порезать кубиками и обжарить все это до готовности на разогретой сковороде с маслом.
Сыр твердый натереть на крупной терке.

Сначала приготовим начинку для блинов. Для этого необходимо натереть морковь на крупную терку, лук, грибы порезать кубиками и обжарить все это до готовности на разогретой сковороде с маслом.
Сыр твердый натереть на крупной терке. (фото 2)

Далее приготовим блины. Для этого смешиваем все ингредиенты для блинов. С данного количества ингредиентов получим 5 тонких блинов обжаренных на сковороде диаметром 26 см.

Далее приготовим блины. Для этого смешиваем все ингредиенты для блинов. С данного количества ингредиентов получим 5 тонких блинов обжаренных на сковороде диаметром 26 см. (фото 3)

Для приготовления фарша необходимо натереть лук на мелкую терку, добавить ее к фаршу. Туда же добавьте 1 яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.

Для приготовления фарша необходимо натереть лук на мелкую терку, добавить ее к фаршу. Туда же добавьте 1 яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. (фото 4)

На пергамент выкладываем фарш размером примерно 26х30 см.
Смазываем блины майонезом, выкладываем на них начинку и закручиваем в трубочку.

На пергамент выкладываем фарш размером примерно 26х30 см.
Смазываем блины майонезом, выкладываем на них начинку и закручиваем в трубочку. (фото 5)
 
Мясной рулет «Сытый удав» (фото 6)

Выкладываем закрученные блины среди фарша в шахматном порядке: один с начинкой из грибов, второй с сыром. На дно кладем 3 блины, на верх 2 блина

Выкладываем закрученные блины среди фарша в шахматном порядке: один с начинкой из грибов, второй с сыром. На дно кладем 3 блины, на верх 2 блина (фото 7)

Осторожно поднимая края пергамента выкладываем фарш на верх блинов с одной стороны, а потом с другой и соединяем края фарша между собой, формируя рулет.

Осторожно поднимая края пергамента выкладываем фарш на верх блинов с одной стороны, а потом с другой и соединяем края фарша между собой, формируя рулет. (фото 8)

Смазываем верх рулета майонезом и ставьте выпекаться в разогретую до 200 ° C духовку на 40 минут.

Вынимаем готовый мясной рулет и даем ему время остыть. К столу подавать холодным.

Смазываем верх рулета майонезом и ставьте выпекаться в разогретую до 200 ° C духовку на 40 минут.

Вынимаем готовый мясной рулет и даем ему время остыть. К столу подавать холодным. (фото 9)
 
Мясной рулет «Сытый удав» (фото 10)
 
Мясной рулет «Сытый удав» (фото 11)

Источник - мой сайт интересных и новых рецептов http://receptystrav.com.ua/zakusky/246-myasniy-rulet-sitiy-udav-holodn-zakuski-na-svyatkoviy-stl.html

 

Каприль

Захлебнулась и утонула! какая вкуснятина!!!

LudmilaMI

Очень хорошенький рецепт!супер!

Рукодельниц@

Какая вкуснота.еда

лесничиха

Потрясающе! Уж на что моя бабушка была отменная кулинарка, баловала домочадцев вкуснятиной, но ТАКОЕ... Браво!!! (И, конечно же, утаскиваю в норку)

Светлана 23

плачуОх и не люблю я кухню.... но ТАКОЕ!!!удивляюсь это что-то потрясающее, СПАСИБО!!! Обязательно сделаю....цветы

Раиса Филатова

Очень интересный рецепт! Спасибо!благодарю