Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Давайте худеть. Овощи с виноградными листьями



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Давайте худеть Овощи с виноградными листьями Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Добрый вечер! Дорогие мои, продолжаем разговор) Как и обещала пополняю коллекцию низкокалорийных и полезных рецептов. На ужин у меня был запеченый в фольге куриный окорочок. Гарнир решила сделать вот такой. Скажу сразу рецепт старый, готовим уже давно его.

Добрый вечер! Дорогие мои, продолжаем разговор) Как и обещала пополняю коллекцию низкокалорийных и полезных рецептов. На ужин у меня был запеченый в фольге куриный окорочок. Гарнир решила сделать вот такой. Скажу сразу рецепт старый, готовим уже давно его.  (фото 1)

Предисловие. В настоящем рецепте используется баклажан. Так случилось, что я не нашла в ближайших магазинах баклажан. А дома был корень сельдерея,я решила его положить за одно и поэкспериментировать. Конечно с баклажаном в сто раз лучше!
Итак:
1. Листья виноградные соленые
2. Баклажан (сельдерей)
3. Болгарский перец
4. морковь
5. Красный лук
6. чеснок
7. помидор

Предисловие. В настоящем рецепте используется баклажан. Так случилось, что я не нашла в ближайших магазинах баклажан. А дома был корень сельдерея,я решила его положить за одно и поэкспериментировать. Конечно с баклажаном в сто раз лучше!
Итак:
1. Листья виноградные соленые
2. Баклажан (сельдерей)
3. Болгарский перец
4. морковь
5. Красный лук
6. чеснок
7. помидор (фото 2)

Выстилаем дно жаропрочной кастрюли листьями.

Выстилаем дно жаропрочной кастрюли листьями.  (фото 3)

На листья кладем морковку, её режем мельче всего!

На листья кладем морковку, её режем мельче всего! (фото 4)

На морковь кладем баклажан/сельдерей (если баклажан, то режем колечками в 1 см. толщиной).

На морковь кладем баклажан/сельдерей (если баклажан, то режем колечками в 1 см. толщиной).  (фото 5)

Внимание! Солим только этот слой, но очень щедро!

Внимание! Солим только этот слой, но очень щедро! (фото 6)

Болгарский перец

Болгарский перец (фото 7)

Красный лук полукольцами. У меня тип нарезки лука называется "чесночек".

Красный лук полукольцами. У меня тип нарезки лука называется "чесночек". (фото 8)

Помидоры крупнее всего. А чеснока кладите столько, сколько душа пожелает!

Помидоры крупнее всего. А чеснока кладите столько, сколько душа пожелает! (фото 9)

Наливаем чуть-чуть водички (пол стаканчика)

Наливаем чуть-чуть водички (пол стаканчика) (фото 10)

Закрываем все это дело листьями, щедро! Дальше так. На листья надо положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля или тарелку, как бы слегка придавить все это дело. Если мы положим гнет, все это превратится в кашу! Ставим на маленький огонь и забываем минут на 25. Надо пробовать по готовности баклажана, он не должен стать кашей. Вы потом сами сможете рулить процессом и корректировать, если что-то в первый раз вас не устроило.

Закрываем все это дело листьями, щедро! Дальше так. На листья надо положить крышку меньшего диаметра чем кастрюля или тарелку, как бы слегка придавить все это дело. Если мы положим гнет, все это превратится в кашу! Ставим на маленький огонь и забываем минут на 25. Надо пробовать по готовности баклажана, он не должен стать кашей. Вы потом сами сможете рулить процессом и корректировать, если что-то в первый раз вас не устроило. (фото 11)

Листья мы не едим, выбрасываем. Приятного аппетита, кушайте на здоровье)))благодарюцветы

 

В оригинале на листья кладут жареную баранину, а потом овощи как у меня в МК. Я только сегодня сообразила, что можно просто было вместо баранины положить куриное филедумаю, а вчера сделала по отдельности. В следующий раз сделаю так. Но такой вариант тоже не плох, например в пост!

Лысогорская Юлия

Балуешь ты, Наташа, своих вкуснотой разной. Молодец. Баклажан, чеснок и перец всегда "песня", а тут еще листья винограда.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юль))) Я раньше сильно интересовалась кулинарией, собирала рецепты! После рождения дочки стало не до этого. Муж стал жаловаться, что халтурю...вот исправляюсьсмеюсь

Калинина Татьяна

Как Просто, Вкусно  и Полезно!!!!!!!! Овощи я люблю все! Так что Утаскиваю рецептик!СПАСИБОЧКИ!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Танюш там в оригинале на листья сначала кладется жареная баранина, на неё овощи уже. Я баранину убрала и сделала просто овощи. В принципе можно положить курицу и будет такое вот блюдо...не знаю что я раньше не догадаласьдумаюзачем-то вчера её запекала отдельно, надо было так сделатьсмеюсь сейчас поправлю в посте)))

Соня К.

цветы

Наташенька спасибо большое .Яовощи тушу в мультиварке , хорошая штука .Я с виноградными листьями делаю мое -национальное(я армянка) блюдо-голубцы из виноградных листьев. Попробуйте сделать очень вкусно .спасибо еще раз.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ой как здорово!!! Давно мечтала с настоящей армянкой дружить!!! Класс!!! У вас необыкновенная кухня...у нас открылся магазин товаров из Армении...там продается невиданная ранее крупа. Завтра куплю, буду теперь тебя расспрашивать))) Мультиварка - вещь! Листья обожаю. А ты долму делаешь или какие-то хитрые голубцы?

Соня К.

подмигиваю

Наташенька мы называем толма из виноградных листьев.Фарш-смешиваю фарш из говядины и свинины поровну,добавляю лук (я перемалываю вместе с фаршем),черный перец чуть-чуть,соль по вкусу, зелень-петрушка,укроп,базилик.Все хорошенько перемешиваю и добавляю теплую водичку ,чтоб фарш получился мягким и жидким,вконце в фарш добавляю рис.риса в фарше должно быть немного.фарш готов.заворачиваем в виноградные листья и готовим как обычные голубцы .кушаем с мацони с чесночком ооооочень вкусно.Если что-то будет непонятно спрашивайте ,а крупа называется-аджар?

Степанова Наталия @Yammyrules

Соня, да вроде так называется! Ой как я люблю мацонииииии, как же я его люблюююю!!! Армянские супы очень интересная тема!

Соня К.

хихикает

У нас есть армянский суп ,который называется спа- из мацони а крупа в супе называется дзавар в России можно его заменить перловкой.

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот - дзавар! Продается у нас, пойду сегодня и куплю!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснятинка

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьжму руку

Брагина Жанна

ух!!!вкуснятина!!!!!!балуешь Натусик ты нас))))очень просто и так классно и выглядит все аппетитно!!!спасибочкиииииииииии !!!овощи люблюсмущаюсьсупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыжму руку

Вика А

Наталья, замечательный рецепт. Попробую. У меня вот с ужинами небольшая проблема как раз... Мясо и рыбу я готовить умею по разному, а вот из рецептов овощных только лечо, да отворные овощи, а мои только брокколи так едят. Так что благодарна тебе за рецептик, вот ещё бы парочку. И скажи, пожалуйста где продаются виноградные листья?

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Вика) В основном на рынках, у нас в магазине бывает там где соленые огурцы и квашеная капуста)

ЮЮА

Наташенька ты умничка!ангел Еще один рецептик добавился в пользу правильного питанияблагодарю Только у меня вопрос, а какую роль играют листики в этом блюде?

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка только вкусовую) Спасибо) А может и полезнуюподмигиваю

ЛюдаМ

Наташа, здравствуйте! Рецептик-чудо! Я люблю с листьями долму. Наташа, Вы кушаете фасоль? Я немного кушаю, в ней белка много, а колорий мало.

Вика А

Наташа, мы сделали овощи! Очень интересный вкус! Перец купить правда забыла, вот вылетел он из головы, а листья купила на рынке, где капусту квашеную покупаю, просто раньше никогда их не замечала. Замечательный гарнир. Беру на вооружение, спасибо большое!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!

Рудольфовна89

Спасибо,за рецептик! Попробую с курочкой сделать,только надо листья найти. Никогда их в продаже не видела,но может на рынке есть,а я не обращала внимание. Если не найду - можно листья заменить капустой? Я понимаю,что вкус не тот будет,но по полезности не хуже? 

Степанова Наталия @Yammyrules

Наталья, можно заменить листьями квашеной капусты))) будет тоже вкусно, но не так

Олюня_мио

Вкуснятина)))) и это и рыбку утащила)))еда спасибки)))))

 

Степанова Наталия @Yammyrules

жму рукуцветы