Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Давайте худеть. Треска в фольге



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Давайте худеть Треска в фольге Продукты пищевые

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Треска с овощами в фольге. Для того чтобы такую приготовить наберите в интернете "как сделать конверт для запекания из фольги"

Треска с овощами в фольге. Для того чтобы такую приготовить наберите в интернете "как сделать конверт для запекания из фольги" (фото 1)

Вот что нам надо:
1. треска
2. фольга
3. соль, перец горошком, лаврушка
4. лимон
5. укроп
6. лук репчатый
7. морковь
8 сельдерей ( у меня корневой, можно и стебли)
Итак, морковь лук и сельдерей режем достаточно крупно

Вот что нам надо:
1. треска
2. фольга
3. соль, перец горошком, лаврушка
4. лимон
5. укроп
6. лук репчатый
7. морковь
8 сельдерей ( у меня корневой, можно и стебли)
Итак, морковь лук и сельдерей режем достаточно крупно (фото 2)

делаем конверт из фольги или пергамента...кстати, можно и кулинарном рукаве сделать

делаем конверт из фольги или пергамента...кстати, можно и кулинарном рукаве сделать (фото 3)

рыбу солим, укладываем в конверт

рыбу солим, укладываем в конверт (фото 4)

и туда же все овощи

и туда же все овощи (фото 5)

укроп прям целый идет, затем перец горошком и лаврушка (листик)

укроп прям целый идет, затем перец горошком и лаврушка (листик) (фото 6)

Выжимаем лимончик в конверт

Выжимаем лимончик в конверт (фото 7)

Закрываем конверт

Закрываем конверт (фото 8)

Кладем на сковородку или на противень. В духовку на 180 градусов где-то полчаса

Кладем на сковородку или на противень. В духовку на 180 градусов где-то полчаса (фото 9)

Вытряхиваем из конверта на тарелку, только осторожно в прихватке...ибо когда вы прорежете фольгу от туда вырвется горячий пар, я не знала и обожглась первый раз. Теперь мы конверт кладем на тарелку, прорезаем его сверху ножом крест на крест и едим прям из фольги. Укроп можно выкинуть, а вот овощи - это наш гарнир! Они будут чуток хрустеть, так и должно быть!

Вытряхиваем из конверта на тарелку, только осторожно в прихватке...ибо когда вы прорежете фольгу от туда вырвется горячий пар, я не знала и обожглась первый раз. Теперь мы конверт кладем на тарелку, прорезаем его сверху ножом крест на крест и едим прям из фольги. Укроп можно выкинуть, а вот овощи - это наш гарнир! Они будут чуток хрустеть, так и должно быть! (фото 10)

По этой же технологии можно готовить и куриное филе и ножки. Овощи и травы берите любые, которые любите Вы! Вместо соли можно использовать соевый соус, вместо лимона рисовый уксус! Приятного аппетита))) Всем спасибоцветыПы Сы: идея этого блюда принадлежит Джейми Оливеру!

Калинина Татьяна

Натали Приветик!!!!!!!! Спасибо за Чудесный рецепт!!!!!!!! благодарюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Танюш))) На здоровье!!!

кутуша

Очень вкусно...а сельдерея не много? у него оч.специфический вкус? не знаю как чады и домочадцы к нему отнесутся...хотя, можно же сделать несколько конвертов... ;)

Кстати по поводу предыдущих постов,хотела сказать, Вы правы-  приправы и ароматизаторы ПРИРОДНЫЕ- это наше все, я активно использую соевый соус,чеснок, вот наберусь окаянство и выложу свое любимое "худетельное" блюдо -курогрудное ( куда ж без нее при похудении ))))   )

И еще майонез моего изобретения : сметана 10%+горчица+лимонный сок+соль, ну и чеснок если вечером-любое отварное мясо с этим соусом вполне съедобно))) даже  курогрудь)))

Хотела спросить почему варить нельзя, а лучше припускать?

Степанова Наталия @Yammyrules

Согласна, сельдерей не все любят! Можно его не класть, я его люблю и считаю лучшим помощником. А конверты действительно можно разные сделать. Соус ваш классный, а я ещё делаю сметана - хрен. К говядине самое то! Насчет вареного. Есть мнение, если что-то варить в большом количестве воды, то это что-то все полезное воде и отдаст. Вредного-то нет ничего, но и полезного мало. 

Соня К.

благодарю

 

Наташенька спасибо взяла на вооружение.Спасибо

Брагина Жанна

а вот и я)))Приветик Наташенька!!!!!!вкусняшка очень аппетитная и здоровская!а главное полезная!!!спасибочкииии огромноеееее за рецептик от души!!!!бравосупер!будем готовить и питаться а так же и худеть!подмигиваюсупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка приветик))) Кушайте на здоровье)))

ЛЮ-БА-ВА

РЫБА - ЭТО  МОЯ  СТРАСТЬ... СПАСИБОЧКИ...

Степанова Наталия @Yammyrules

Это здорово! На здоровье)

Рудольфовна89

Спасибо!благодарю Утащила к себе в меню. С сельдереем,как то не сдружилась,хотя знаю,что полезно. Попробую еще раз. А рыбку я люблю больше чем мясо! Жду дальнейших указаний!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Вам))) Не кладите сельдерей, можно положить болгарский перчик или помидор)))

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Отличный рецепт, Наташ! Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье! Джейми готовил такое своей беременной жене, только ещё имбирь клал

Максирина

Рыбку люблю в любом виде. Сейчас муж на кухне карасиков жарит. Наташа спасибо за рецепт.

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку это очень хорошо, рыба-курица-индейка наши друзья!!!

Шакко Наталия

Тааааак, избранное пополняется)))) спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье!

Олеся 8

как  было бы замечательно если кто нибудь ещё эту вкуснятину и приготовилсмеюсь пришёл домой,а на столе здоровый правильный ужин,ээх мечтадумаю

Степанова Наталия @Yammyrules

Олеся, а знаете как делал Джейми Оливер. Он такие конверты готовил впрок и замораживал. Из морозилки достал и сразу в духовку. Можно наделать в выходные и есть всю неделюсмеюсь там даже посуду никакую пачкать не надоблагодарю

Олеся 8

Тоже вариант,спасибо)цветы

Ира Шахрай

 я тоже рыбку с овощами себе запекаю,но я это делала в рукаве.теперь наделаю себе кучу конвертиков из фольги и заморожу их, идея супер!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ира, спасибо) В рукаве тоже хорошо) Только маленький момент...я исправлю в посте попозже...когда конверт достанете из духовке, лучше ножом сверху прорезать крест на крест. Там горячий пар сразу вырвется, можно не слабый ожог получить или в прихватке разрежьте ножницами и вытрясете на тарелку. Мы ели прям из фольги

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот только что ооогромное пироженое съела теперь можно и худеть смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха

Viktori

Вооот, а я горбушу купила, с ней можно сделать или она слишком сухая будет? Я вообще-то хотеле её в омлете приготовить, тоже вкуснятина... И тут вкусно написано... Блииин... Что же делать??...

Степанова Наталия @Yammyrules

горбушу можно припустить, у меня есть рецепт. посмотрите пост с салатом куриным, там в конце бонус-рецепт

Соня К.

смущаюсь

Наташенька начала диету с вчерашнего дня. Скажите пож как по вашему мнению вот такое меню на день завтрак- вода, кофе натуральные без сахара ,яйцо вареное, кусок хлеба с сыром брынза,кусочек шоколада темного; перекус- яблоко; обед-рыба форель и огурец свежий. Кофе; перекус-яблоко;ужин-мясной бульон и кусочек мяса без жира , огурец,; позже -кефир.  И чем можно утолить чувство голода после 21.00 заранее спасибо большое.

Степанова Наталия @Yammyrules

да, очень даже!  до 12-00 можно и побольше себе позволить...завтрак меняется по рациону с ужином...сахар я заменила на коричневый но до 14-00. Я себе варила куриную грудку без соли, и если голод одолевал ела её или вареную рыбу и в течении дня и после 21-00...можно ещё салатик овощной сделать, только не маслом заправить, а лимонным соком. Некоторые диетологи советуют во время чувства голода жевать кусочек сыра, я не советую. Сыр очень повышает аппетит!

Степанова Наталия @Yammyrules

можно гречку или рис по-монастырски сделать, а ещё вещь - это мацони

Степанова Наталия @Yammyrules

У меня в блоге есть рецепт рулеты по-грузински. Такие рулеты можно кушать в течении дня как перекус и даже вечером, только сулугуни не добавляйте, сулугуни до 14-00. Только не голодайте!!! Наберитесь терпения на месяц как минимум. Я за месяц даже поправилась...а потом волшебство...сейчас я не ем вообще после 19-00 только потому что просто не хочу, чай могу попить с мятой.

Соня К.

благодарю

Наташенька спасибо большое .Извини пож ,что задаю столько вопросов,но хочется похудеть.а можно кашку овсяную на молоке или на воде на завтрак? И сколько фруктов можно в течении дня?

Степанова Наталия @Yammyrules

Кашу конечно, но до 12-00, фрукты целый день кроме бананов

Степанова Наталия @Yammyrules

Я часто делаю вот такой супчик : бульон из куриной грудки без кожи. В него добавляю вареный рис и вареное яйцо ( порезать достаточно крупно) и гренки или сухарик. Ем на обед, а саму грудку можно съесть на ужин с брокколи или любой другой капустой. Я в выходные выложу рецепт домашней колбасы и сыра. Ещё есть рецепт печеночного паштета. Можете на завтрак покупать творожные и плавленные сыры.

Соня К.

благодарю

Наташенька спасибо,впитываю как губка все , что рекомендуете.Я сидела на диетеДюкана ,но сбрасывала трудно.Потом начал повышаться холестерин,поэтому и оставила.Аватой системе по другому ,здесь легче ,только надо себя контролировать вечером-к этому надо себя заставить мотивацией.Спасибо тебе (можно на ты) за то, что отвечаешь на наши вопросы.

Степанова Наталия @Yammyrules

На ты конечносмеюсь Да, слышала что диета Дюкана многим даже навредилагрустно Диета есть диета. А это правильное питание, просто надо потерпеть чтобы вошло в привычку. А у меня наоборот холестерин с 7 до 5.2 упал!

ЮЮА

приветИнтересный рецептик, обязательно попробуюблагодарю(может так уговорюсь есть рыбусмущаюсь) Наташенька, а у тебя нет случайно идейки по поводу полезного завтрака?(у меня с этим прямо беда тк каши я не люблю)

Степанова Наталия @Yammyrules

Юля, привет) А ты попробуй так не рыбу, а куриную грудку сделать. Отделить от кожи, сиииильно отбить и все остальное как по рецепту. В этом рецепте вряд ли ты будешь есть рыбу,она ещё рыбнее становитсясмеюсь Насчет завтрака, их должно быть два! Один совсем рано, другой часов в 11-00. Смотря что ты привыкла есть? Напиши мне, чем обычно завтракаешь, во сколько встаешь и как твой день проходит и я помогу тогда. Рыбу ты не любишь, уже понялахихикает

ЮЮА

приветНатуль, когда рыба еще рыбнее это для меня нечто.....смеюсь спасибо что предупредилацветы Форель или семгу малосоленую я уважаю, а вот термически обработанную нееее... Иногда паштет печеночный делаю или куриную ветчину в пакете, а вот что еще придумать не знаю чтоб было не жирно и вкуснодумаю

Раньше буженину делала, ну так это слишком калорийноплачуФрукты, йогурты и кашки это не наша темасмущаюсь Просыпаюсь я в 7, пью воду и завтракаю обычно бутерами, потом часов в 11 пью чай с фруктом, в 13 у меня обед:мясо + салат, в 16 перекус, в 18:30 ужин:стараюсь белковый(творог или мясо) Иногда вкусняшки ем(вот сегодня маленькую козиначку слопала), но это утром в 1 завтрак и не каждый день. Ну как то так.. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Я как считаю, нельзя и поздно менять привычки! Если бутеры любишь, их и ешь на завтраки. Просто хлебушек нужен хороший и слегка его подсушить в тостере например. На хлебушек можно положить рыбку слабосоленую, паштет самодельный, колбасу самодельную, белый сыр. Наша задача много есть на завтрак и мало на ужин и совсем ничего после 18-00. Завтракай хоть макаронами с сыром. Нам надо перестроить организм питаться по-другому. Для этого его надо подкупить, так сказать, дать взятку ему! Иначе он завтрака не захочет. Я очень много ем до 12-00 ОЧЕНЬ!!! Сырники люблю на завтрак сладкие или соленые, яйца в мешочек или пашот, омлеты разные, тосты с вареньем из апельсинов или крыжовника, джемы. Также как буженину можно приготовить и говядину. Я купила себе слайс (ломтерезку), он так тоооооненько нарезает мясо, ножом так не сможешь и экономно очень! Йогурты я тоже не люблю, фрукты не все. Без яблок,конечно, сложно будетдумаюСухофрукты с чаем можно как перекус. Обед можно по-богаче, супчик легкий (пюре например), припущенное мясо с овощами. Ужин стандартно мясо с овощами. Классный ужин - это греческий салат!!! Из мацони делаю соус к мясу. Ужин сильно вкусным не делаю сознательно. Вкусным должен быть завтрак! Обожаю всякие тефтели с легкими подливками или соусами. Капусту брокколи. Салат из свежей капусты с морковкой, заправленный маслом и соком лимона. Я стараюсь на ужин мясо ввести в салат. Типа моего куриного. То ли обман зрения, то ли продукты между собой женятся хорошо, но наедаешься больше. Вот как-то таксмущаюсь

ЮЮА

Наташенька, СПАСИБО тебе за внимание и труд столько написала..цветыцветыцветыПойду за брокколи)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Если кушать чистую брокколи без мяса, её можно запечь в духовке под соусом бешамель и сыром)

ЮЮА

Вкусняшка, спасибо Наташа!цветы А я брокколи или цветную капусту тушу с тефтельками в сметанном соусееда

Степанова Наталия @Yammyrules

Это ооочень вкусно! Это как ни странно, было бы хорошим завтраком! И вообще тефтели, кнели, котлеты, клопсы на завтраксупер!

Соня К.

благодарю

Наташенька спасибо , что отвечаешь досконально на наши вопросы. Я постепенно перестраиваюсь под систему . ближе к 21.00-22.00 ,когда хочется ,что-то перекусить спасаюсь яблоком или мандарином.А сухофрукты-чернослив ,курага до какого времени можно? И в каком количестве в день?спасибо.

Степанова Наталия @Yammyrules

Мне самой в радость, победа над вашими килограммами будет и моей победойподмигиваю Сухофрукты до 18-00 сколько угодно, а после 1-2 штуки в час не большеда

Калинина Татьяна

Приветик!!!!!!! Загляни ко мнеподмигиваю

Юлия Новичкова

Наташа, спасибо за рецепт рыбки! Сегодня готовила на обед, семья довольна, это очень вкусно!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье Юленькацветы