Поделиться:
Кто сказал, что колбасу нельзя? Я сказала? Это покупную нельзя! А домашнюю можно! Добрый вечер, худеющие мои! Давайте приготовим домашнюю колбасу для завтраков и не только? Рецепт взят из Интернета. Спасибо donbidon.
Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)
2. Сливки 20% 200 грамм
3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)
4.Чеснок ( по вкусу)
5. Соль, перец, приправы
6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!)
Филе измельчить блендером до состояния паштета. Затем добавить чеснок и пробить с ним ещё раз.
Добавляем сливки и опять пробиваем.
Затем белки и снова пробиваем
Следом идут сок свеклы, соль 1, 5 чайные ложки и черный перец и опять пробиваем
Вот такое получится
На пищевую пленку выкладываем часть массы ( у меня треть)
Заворачиваем, как бы прокатывая
Делаем конфетку и прокатываем как скалку, по столу вокруг своей оси. Хвостики сами закручиваются
Они у нас получились разного размера, но проготовились одинаково!!! Затем берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем колбаску и варим её полчаса. В рецепте который я нашла, было рекомендовано переворачивать колбаску по мере варки, чтобы не уполз сок свеклы и она была равномерно розовая. Переворачивать было трудно, она не хотела этого! А сок все равно куда-то потом делся(( Вообщем, не парьтесь, экономьте свое время, не нужен тут сок свеклы!
Достаем из воды её, кладем в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем её надо охладить. Для быстроты сего процесса мы вынесли её на балкон на час. Хранится она дня 3. Из полкило получается очень много. Если не доели, её можно использовать по-всякому. Можно покрошить в суп пюре из брокколи, можно в салаты, можно в омлетик положить.
Получилось очень вкусно. Чеснок местами не пробился, мне так даже нравится. Если не любите чеснок, не кладите. Я очень жалею что не положила наполнителей. Например
оливки, фисташки, можно сушеную паприку. Вкус был бы намного богаче! Угощайтесь!
Как только остынет, немедленно надо освободить от пленки , переложить в фольгу и так хранить в холодильнике.
Добрый вечер Наталья! Классный рецептик колбаски. Сделаю обязательно. спасибо что делишься с нами !
С такими рецептами нам и кризис не страшен. Правда!?
Татьяна спасибо)) Да-да, кризис нам не грозит!!!
Нямочка))))) Слюны полон рот.... Спасибо! Уволоку в закрома.
Тока сию массу утрамбую в коробку из-под сока и в воду. Тогда и сок свеклы никуда не исчезнет и вода солёность не погубит))))
Спасибо, да-да можно и так. А можно в фольгу и запечь, а не сварить...говорят так!
ай да вкуснятина!!!!!как же вкусно выглядит!!!а как придумано да приготовлено!!!супер!!!Наташенька спасибочки тебе огромноееее за прекрасные полезные рецептики!!!!
На здоровье дорогая)))
Замечательный рецептик!! Утащила в копилку.
Ждем рецептик по использованию желтков!
Наташа, на здоровье. Завтра будет сыыыр
Вкусняшка.Утащила в копилку.
На здоровье)))
О как ! Просто антикризисная и здоровая колбаска !Уперла к себе ! Спасибки ,спасибки ,спасибки ! !!!!!
На здоровье!!! Почти докторская!!!
Ну вот, здрасте и это на ночь глядя, ну кто ж так делает-то??? Подошла называется к компу напоследочек, теперь ух как кушать хочется...Спасибо за рецептик, очень замечательная колбаска ( утянула.....Жду сыра, надеюсь не на ночь глядя будет выложен рецептик ( а пока почесала жувну чего-нибудь...а то пока смотрела, читала желудок аж взбунтовался
спасибо))) постараюсь не на ночь, доча свои правила диктует)))
Наталочка, спасибо огромное за рецепт и за заботу , ведь это так легко, вкусно и главное- свое- без страха кушаем и деткам даем!!!!!!!!!!!
На здоровье))) Согласна, малышочкам даже можно давать)))
Наташенька спасибо тебе за такие рецепты.Это блюдо-наше традиционное армянское блюдо и у нас она называется -кюфта.,только мы готовим ее из мякоти говядины,а лучше из телятины.взбиваем в блендере ,чтоб получилась масса для паштета.Добаляем соль , яйцо и муку . Хорошенько все смешиваем ,формируем из этой массы большие комочки и кладем в кастрюлю с водой .Варятся 15-20 минут .
Да-да, знаем кюфту! А можно и кюфту резать тоненько и на хлебушек утром!?
Конечно , можно .а днем и вечером можно и без хлеба..
Сонечка! А можно ваш рецептик "кюфты"
Олечка кюфта готовится из мякоти говядины или телятины.Я сперва мясо пропускаю через мясорубку ,а потом этот мясной фарш кладу в блендер,добавляю в блендер чуть-чуть воды и соли и взбиваю.Масса получается однородная, похожа на Наташкину массу из курицы. Когда достанете из блендера оставьте пусть чуть-чуть остынет,но не в холодильник. В массу добавляем мелко рубленный лук-не много, муку(на кг мяса примерно 1 ст ложка муки) и яйцо . Масса кюфта готова. Я готовлю так: в кастрюлю наливаю холодную воду 1/3 кастрюли , из массы делаю шарики,(как-будто делаете снежки),чтоб руки не липли к массе , лучше руки намочить,и аккуратно эти шарики-снежки кладете в кастрюлю с водой и только ставите на огонь. Кюфта будет готова примерно через 15-20 минут. Постаралась объяснить ,но если будет что-то непонятно пиши объясню.
Спасибочки огромное Сонечка!!!! Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, точно буду такую готовить!
Спасибо Анна! Реально по вкусу на докторскую смахивает!
Ух ты Какая Вкусность!!!!!!!!!!!Спасибо Натали!!!!!!!!!!
На докторскую похоже реально
Спасибо Наташа за рецепт! Очень актуально-уже полгода на диете, но хочется что-нибудь вкусненькое иногда! Организм скучает......Интересно, сколько в колбаске калорий? В рецепта не указывали? Обязательно сделаю, еще раз спасибо!
Елена на здоровье! Калорий, думаю ничтожно мало. В рецепте не указано было((( Сомневалась по поводу сливок 20%...думала может положить менее жирные. Не рискнула, кто его знает как они себя в рецепте поведут? На кусочек колбасы их приходится очень малая доля!
Ну так и назови, докторская антикризисная))))))) Натуль, какой замечательный, быстрый и вкусный рецепт!!!! На карандаш!!!! Как ты успеваешь и сфоткать и расписать с малышкой?))))) Умничка!!!!!!
надо было, вот я балда! Колбаска чуть суховата, грудка есть грудка((( Но очень вкусненькая! Ой, Олечка с трудом успеваю! муж мне очень помогает в моих скромных начинаниях! Он - моя Надя Крупская
Спасибо, попробую приготовить
Попробуйте конечно
Класс!!! Колбаска Наташа ты волшебница!
Спасибо Юлечка, я только учусь
И нас учишь, спасибо дорогая!!
Спасибо за такие душевные слова, подстегиваешь на ещё большие подвиги
Наташа, ух ты какая колбаска! Очень интересный рецепт. А как себя ведёт пищевая плёнка при варке? Время не маленькое...
Вика, спасибо) Пленки боятся не стоит, главное только не пакет, а пленку. Но если есть сомнения, можно сделать в пустом пакете от сока или молока. Только утрамбовать по плотнее. Времени достаточно, все хорошо проготовилось, только надо периодически переворачивать их.
Наташа спасибо за прекрасный рецептик,будем пробовать,а учиться ни когда не поздно.Это я по себе сужу.Куриный салат уже опробовала,очень понравился
Я пожевала лист салата, чтоб усыпить свой аппетит. Но аппетит без колбасы - НЕ СПИТ! Спасибо за рецептик
На здоровье!)))
Что за соблазнения худеющим? : )
Юля, так там жиров-то всего ничего, сливки 20%, а можно брать меньшей жирности. Так что худей на здоровье, только польза будет! Я пробовала запекать в духовке подобную колбасу, суховатая получается, а у вас видно что сочненькая, надо рискнуть варить. Теперь размышления по поводу свеклы, думаю, что хоть и в пакете из под сока она обесцветится от высокой температуры. Вкусно получается, а главное безвредно!
Я думаю, со свеклой не стоит заморачиваться! А вот специи добавит надо. Хорошо пойдет кориандр и мускатный орех)
Попробуем!
Наташа, я сделала! Фоткать не стала, практически один-в-один твои, если что новое добавлю и красиво получится,покажу. Итак, на 400 гр грудки делала, сливок 20% у меня небыло, при выборе молоко 1,5 или сливки 33%, победили сливки. И, я тебе скажу, очень сочненько! Совсем нет сухости. Моим мужчинам понравилось, даже очень понравилось. Уже вынашивают планы на новые сорта! Спасибо тебе большое!!!!!!! Жду новых рецептов.
На здоровье))) Рада что все понравилось и получилось)))
А я с отчетом Делала 3 вида: с красным перчиком, с прованскими травами и простой. Понравились все триСвекольный сок не добавляла, а в место него капнула немного соевого соуса. Конечно надо понимать, что это не колбаса из магазина и вкус совсем другой Спасибо Наташенька!
Ну очень аппетитно выглядит, хорошо что специи добавила!!! Да, конечно не покупная. Если туда добавить копченой бумаги, будет очень похожа на покупную
Спасибо!Ты забыла пол кило жира в покупную
Да-да, ох Юль я столько про колбасу знаю(((( Не хочу ничего говорить, боюсь заказного убийства
Да Натуль, ты поаккуратней они же такое бабло из ничего делают на нас колбасниках
Я сначала написала название мясокомбината, потом уже одумалась и стерла...помню какие там ребята серьезные крышевали. Неприятно до сих пор(((
Да, ладно тебе.. Такие ребята не заходят в нашу волшебную страну творческих людей, им некогда - они деньги из ничего делают
Завтра буду твои башенки готовить
буду ждать отзыв!
а я каюсь.. "грешна" сегодня... сестренка раздразнила холодцом домашним... сейчас 3,5 литра остывают на окне стоят... ээх... вот.. худею называется... колбасу утащила в закрома.
Алеся, холодец если съесть до 14-00, то ничего страшного
вот такие тебе обнимашки спасибские Наташ! К лету,благодаря тебе,весь сайт будет состоять из одних стройнулек!!!
Мне бы этого очень хотелось))) Ваша победа - моя победа! Если хотя бы человека 3-4 победят вес, буду счастлива Хвастаюсь, за неделю ушел 1 килограмм!
Наташенька спасибо за колбаску,моя младшая жить не может без докторской колбасы,а твоя так выглядит аппетитно,буду пробовать
Татьяна, она конечно будет сильно отличаться от покупной
Отличный рецепт!!!А мы тоже делаем так,но не колбаской,а сосисками..Сколько надо - отвариваем сразу,а остальные убираем в морозилку и достаём по мере необходимости.Очень удобно.
Спасибо Мария, тоже отличный вариант!
Спасибо большое за рецепт - попробую обязательно, а то есть непреодолимое желание правильно питаться, чтобы ... постройнеть :)))) Вчера осваивала подаренную мультиварку - а не пробовали на пару в мульте колбаску приготовить? Предполагаю, что в ней переворачивать будет удобно :)) Спасибо еще раз!
Возможно, попробуйте)))
Наташа, а колбаса суховата? Интересно, что можно добавить для сочности?
Немного, грудка есть грудка. Сливки сильно смягчают. Может немного сливочного масла в фарш добавить? Есть ещё пара рецептов колбасы. Я их опробую, тогда отпишусь!
Класс!Молодец! Вкусные колбаски. Я почти по такому же рецепту делаю, только не добавляю сливки, и еще добавляю немного отрубей. Очень удобно, забросила в морозильник и по мере надобности достаешь и готовишь.
Спасибо))) интересный вариант с отрубями!
Нам-нямушка!!! Тащу в норку!
Я однажды что-то подобное делала, фасовала в маленькие колбаски и после варки ещё поджаривала на слив. масле. Но Ваш вариант несомненно диетичней, прям то, что доктор прописал! Спасибо!
На здоровье!
Ой! Вчера сварила!!! Так и не получилось выяснить - хранится ли три дня в холодильнике!
Да-да три точно!!!
Колбаска суперовская,спасибо Вам Наталия за рецептик!Я в восторге!Вчера сделала и уже снямали.Супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, ой как я радааа
а интересно из другого мяска можно ее сделать например из говядинки, свининки или нет
я думаю, если только из индейки...говядина не знаю, а свинина точно нет
чет я в коментах про кюфту прочитала наверно все таки попробую сделать по вашему рецепту но из говядинки авось на хлеб да и вкусно будет а то вчера купила колбасу ну воообще бееееееееееееееееее
я согласна, беееееее!!! попробуйте, поделитесь потом впечатлениями
у меня сейчас дискуссия вышла по поводу применения пленки написали что
Нельзя. Пищевая пленка - это полимер, полиэтилен высокого давления, предельная рабочая температура у него от -45 до +70 град по Цельсию. Плавится он при температуре от 105 град. Это значит, что при температуре выше 70 град начинается разрушение полимера, т.е., это еще не «течет», что имеет в виду fin1201, а именно разрушение некоторых молекул. Некоторых, потому что все молекулы в полимерах имеют разную длину и разную массу. В любом случае - это не есть хорошо.
Возьмите рукав для запекания, его исходный полимер рассчитан на более высокие температуры.
Можно просто в фольге или тетра паке сделать, если боитесь. Я в следующий раз буду делать в духовку в фольге, посмотрю в чем разница. Я тут в СМ видела один раз что варили вообще в целлофановом пакете
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
я сегодня сделала мне было не втерпеж сделала из фарша говядина свинина +лук
Я делала не колбасу,а сосиски куринные.Вместо сливок - молоко 200 г. ,думаю вкус нисколько не проиграл,главное ,чтобы были специи.
молоко добавляют, да. Но в молоке надо было развести чайную ложечку крахмала, оно так не сгущается как сливки...просто есть риск...может не получится консистенция. на вкус не должно сильно повлиять)
Да, вкусно, но из наполнителей можно поставить какую-нибудь колбаску-ветчину кубиками, там они на заводе всё равно ставят что-то такое, придающее недомашний вкус
молоко очень спокойно и без крахмала дает нужную консистенцию, даже 1,5% ( как Дюкановец докладываю) а вот добавить мускатный орех-будет песня
Оеееее-еееей чуть такую вкусноту у тебя Наташенька не пропустила!!!!! Буду пробывать !!! Наша ты "антикризисная" кормилица!!!!!
Олечка спасибо))) Да, кризис дал пенка хорошего
Я в восторге!
В восхищении!
В изумлении!
Здорово! Давно мечтала приготовить свою колбасу, но не знала - как. Спасибо большое за рецепт!
На здоровье)))
Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила. Очень понравилась. Дочка просто в восторге. Она кушает колбаску а кот следом ходит и просит еще и еще))))))).
на здоровье, Надежда)))
Сделала колбаску. получилось вкусно и нежно, сок свёклы не добавляла.
Спасибо))) Я считаю его лишним там)))
Пока прочитала МК - побежали слюнки. Когда стала читать комментарии, поняла, что до обеда мне не дожить:) Эх, хорошо, что ещё не все конфетки с Нового года съелись! Как нибудь дотяну. СПАСИБО!!!
на здоровье!!!
Наташа,здравствуй!фото своей колбасы загрузить не смогла)но все равно за рецепт спасибо!у меня такой вопрос на вкус получилась как паштет или я её недоварила???
Здравствуйте! Нет она плотная, как колбаса, видимо недоварили
Ясно,спасибо.наверное ничего страшного если ещё раз вскипятить воду и её туда закинуть)
Спасибо Вам за книжку! А у меня колбаска такая получилась!
Ренина, Вам спасибо, что отписались!!!! Все цело, вы всем довольны?
Очень-очень!!!