Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кто сказал, что нельзя колбасу???



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кто сказал что нельзя колбасу??? Продукты пищевые

В избранных: 1084
В избранных: 1084
В избранных: 1084
В избранных: 1084

Поделиться:

Кто сказал, что колбасу нельзя? Я сказала? Это покупную нельзя! А домашнюю можно! Добрый вечер, худеющие мои! Давайте приготовим домашнюю колбасу для завтраков и не только? Рецепт взят из Интернета. Спасибо donbidon.

Кто сказал, что колбасу нельзя? Я сказала? Это покупную нельзя! А домашнюю можно! Добрый вечер, худеющие мои! Давайте приготовим домашнюю колбасу для завтраков и не только? Рецепт взят из Интернета. Спасибо donbidon. (фото 1)

Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)
2. Сливки 20% 200 грамм
3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)
4.Чеснок ( по вкусу)
5. Соль, перец, приправы
6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!)

Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)
2. Сливки 20% 200 грамм
3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)
4.Чеснок ( по вкусу)
5. Соль, перец, приправы
6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!) (фото 2)

Филе измельчить блендером до состояния паштета. Затем добавить чеснок и пробить с ним ещё раз.

Филе измельчить блендером до состояния паштета. Затем добавить чеснок и пробить с ним ещё раз. (фото 3)

Добавляем сливки и опять пробиваем.

Добавляем сливки и опять пробиваем. (фото 4)

Затем белки и снова пробиваем

Затем белки и снова пробиваем (фото 5)

Следом идут сок свеклы, соль 1, 5 чайные ложки и черный перец и опять пробиваем

Следом идут сок свеклы, соль 1, 5 чайные ложки и черный перец и опять пробиваем (фото 6)

Вот такое получится

Вот такое получится (фото 7)

На пищевую пленку выкладываем часть массы ( у меня треть)

На пищевую пленку выкладываем часть массы ( у меня треть) (фото 8)

Заворачиваем, как бы прокатывая

Заворачиваем, как бы прокатывая (фото 9)

Делаем конфетку и прокатываем как скалку, по столу вокруг своей оси. Хвостики сами закручиваются

Делаем конфетку и прокатываем как скалку, по столу вокруг своей оси. Хвостики сами закручиваются (фото 10)

Они у нас получились разного размера, но проготовились одинаково!!! Затем берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем колбаску и варим её полчаса. В рецепте который я нашла, было рекомендовано переворачивать колбаску по мере варки, чтобы не уполз сок свеклы и она была равномерно розовая. Переворачивать было трудно, она не хотела этого! А сок все равно куда-то потом делся(( Вообщем, не парьтесь, экономьте свое время, не нужен тут сок свеклы!

Они у нас получились разного размера, но проготовились одинаково!!! Затем берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем колбаску и варим её полчаса.  В рецепте который я нашла, было рекомендовано переворачивать колбаску по мере варки, чтобы не уполз сок свеклы и она была равномерно розовая. Переворачивать было трудно, она не хотела этого! А сок все равно куда-то потом делся(( Вообщем, не парьтесь, экономьте свое время, не нужен тут сок свеклы! (фото 11)

Достаем из воды её, кладем в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем её надо охладить. Для быстроты сего процесса мы вынесли её на балкон на час. Хранится она дня 3. Из полкило получается очень много. Если не доели, её можно использовать по-всякому. Можно покрошить в суп пюре из брокколи, можно в салаты, можно в омлетик положить.

Достаем из воды её, кладем в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем её надо охладить. Для быстроты сего процесса мы вынесли её на балкон на час. Хранится она дня 3. Из полкило получается очень много. Если не доели, её можно использовать по-всякому. Можно покрошить в суп пюре из брокколи, можно в салаты, можно в омлетик положить. (фото 12)

Получилось очень вкусно. Чеснок местами не пробился, мне так даже нравится. Если не любите чеснок, не кладите. Я очень жалею что не положила наполнителей. Например

оливки, фисташки, можно сушеную паприку. Вкус был бы намного богаче! Угощайтесь!цветы

Как только остынет, немедленно надо освободить от пленки , переложить в фольгу и так хранить в холодильнике.

Тата_Сивкова

Добрый вечер Наталья! Классный рецептик колбаски. Сделаю обязательно. спасибо что делишься с нами !

Тата_Сивкова

С такими рецептами нам и кризис не страшен. Правда!?

Степанова Наталия @Yammyrules

Татьяна спасибо)) Да-да, кризис нам не грозит!!!

ОльGун

Нямочка))))) Слюны полон рот.... Спасибо! Уволоку в закрома.

Тока сию массу утрамбую в коробку из-под сока и в воду. Тогда и сок свеклы никуда не исчезнет и вода солёность не погубит))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, да-да можно и так. А можно в фольгу и запечь, а не сварить...говорят так!

Брагина Жанна

ай да вкуснятина!!!!!как же вкусно выглядит!!!а как придумано да приготовлено!!!супер!!!Наташенька спасибочки тебе огромноееее за прекрасные полезные рецептики!!!!бравосупер!записываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье дорогая)))

Наталья-мама Веры

Замечательный рецептик!! Утащила в копилку.

Ждем рецептик по использованию желтков!

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа, на здоровье. Завтра будет сыыырсмеюсь

miss.nata

Вкусняшка.Утащила в копилку.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

леля конева

О как ! Просто антикризисная и здоровая колбаска !Уперла к себе ! Спасибки ,спасибки ,спасибки ! !!!!!супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!!! Почти докторская!!!смеюсь

SwetK

Ну вот, здрастегрустнодумаю и это на ночь глядя, ну кто ж так делает-то??? грустноПодошла называется к компу напоследочек, теперь ух как кушать хочется...Спасибо за рецептик, очень замечательная колбаска ( утянула.....Жду сыра, надеюсь не на ночь глядя будет выложен рецептик ( а пока почесала жувну чего-нибудь...а то пока смотрела, читала желудок аж взбунтовался

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха спасибо))) постараюсь не на ночь, доча свои правила диктует)))

sveta47

Наталочка, спасибо огромное за рецепт и за заботу , ведь это так легко, вкусно и главное- свое- без страха кушаем и деткам даем!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Согласна, малышочкам даже можно давать)))

Соня К.

Наташенька спасибо тебе за такие рецепты.Это блюдо-наше традиционное армянское блюдо и у нас она называется -кюфта.,только мы готовим ее из мякоти говядины,а лучше из телятины.взбиваем в блендере ,чтоб получилась масса для паштета.Добаляем соль , яйцо и муку . Хорошенько все смешиваем ,формируем из этой массы большие комочки и кладем в кастрюлю с водой .Варятся 15-20 минут . 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, знаем кюфту! А можно и кюфту резать тоненько и на хлебушек утром!?

Соня К.

Конечно , можно .а днем  и вечером можно и без хлеба..

Олюшка-плюшка

Сонечка! А можно ваш рецептик "кюфты"

Соня К.

Олечка кюфта готовится из мякоти говядины или телятины.Я сперва мясо пропускаю через мясорубку ,а потом этот мясной фарш кладу в блендер,добавляю в блендер чуть-чуть воды и соли и взбиваю.Масса получается однородная, похожа на Наташкину массу из курицы. Когда достанете из блендера  оставьте пусть чуть-чуть остынет,но не в  холодильник. В массу добавляем мелко рубленный лук-не много, муку(на кг мяса примерно 1 ст ложка муки) и яйцо . Масса кюфта готова. Я готовлю так: в кастрюлю наливаю холодную воду 1/3 кастрюли , из массы делаю шарики,(как-будто делаете снежки),чтоб руки не липли к массе , лучше руки намочить,и аккуратно эти шарики-снежки кладете в кастрюлю с водой и только ставите на огонь. Кюфта будет готова примерно через 15-20 минут. Постаралась объяснить ,но если будет что-то непонятно пиши объясню.

 

 

 

 

 

Олюшка-плюшка

Спасибочки огромное Сонечка!!!! Обязательно попробую! 

Анна Гузева

Спасибо за рецепт, точно буду такую готовить!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Анна! Реально по вкусу на докторскую смахивает!

Калинина Татьяна

Ух ты Какая Вкусность!!!!!!!!!!!едаСпасибо Натали!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На докторскую похоже реальносмеюсь

ЕленаЛар

Спасибо Наташа за рецепт! Очень актуально-уже полгода на диете, но хочется что-нибудь вкусненькое иногда! Организм скучает......Интересно, сколько в колбаске калорий? В рецепта не указывали? Обязательно сделаю, еще раз спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена на здоровье! Калорий, думаю ничтожно мало. В рецепте не указано было((( Сомневалась по поводу сливок 20%...думала может положить менее жирные. Не рискнула, кто его знает как они себя в рецепте поведут? На кусочек колбасы их приходится очень малая доля!

Олюня_мио

Ну так и назови, докторская антикризисная)))))))смеюсь Натуль, какой замечательный, быстрый и вкусный рецепт!!!! На карандаш!!!! Как ты успеваешь и сфоткать и расписать с малышкой?))))) Умничка!!!!!!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смеха надо было, вот я балда! Колбаска чуть суховата, грудка есть грудка((( Но очень вкусненькая! Ой, Олечка с трудом успеваю! муж мне очень помогает в моих скромных начинаниях! Он - моя Надя Крупскаясмеюсь

Ольга_84

Спасибо, попробую приготовить

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Попробуйте конечноцветы

ЮЮА

Класс!!! Колбаскаеда Наташа ты волшебница!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Юлечка, я только учусьсмеюсь

ЮЮА

И нас учишь, спасибо дорогая!!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо за такие душевные слова, подстегиваешь на ещё большие подвигицветы

Вика А

Наташа, ух ты какая колбаска! Очень интересный рецепт. А как себя ведёт пищевая плёнка при варке? Время не маленькое...

Степанова Наталия @Yammyrules

Вика, спасибо) Пленки боятся не стоит, главное только не пакет, а пленку. Но если есть сомнения, можно сделать в пустом пакете от сока или молока. Только утрамбовать по плотнее. Времени достаточно, все хорошо проготовилось, только надо периодически переворачивать их.

НАДЯ53

Наташа спасибо за прекрасный рецептик,будем пробовать,а учиться ни когда не поздно.Это я по себе сужу.записываюКуриный салат уже опробовала,очень понравилсясупер!

Наталия Гончарова

Я пожевала лист салата, чтоб усыпить свой аппетит. Но аппетит без колбасы - НЕ СПИТ! Спасибо за рецептиксупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Что за соблазнения худеющим? : )

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьеда

NataGrig

Юля, так там жиров-то всего ничего, сливки 20%, а можно брать меньшей жирности. Так что худей на здоровье, только польза будет! Я пробовала запекать в духовке подобную колбасу, суховатая получается, а у вас видно что сочненькая, надо рискнуть варить. Теперь размышления по поводу свеклы, думаю, что хоть и в пакете из под сока она обесцветится от высокой температуры. Вкусно получается, а главное безвредно!

Степанова Наталия @Yammyrules

Я думаю, со свеклой не стоит заморачиваться!да А вот специи добавит надо. Хорошо пойдет кориандр и мускатный орех)

Вика А

Попробуем!

Вика А

Наташа, я сделала! Фоткать не стала, практически один-в-один твои, если что новое добавлю и красиво получится,покажу. Итак, на 400 гр грудки делала, сливок 20% у меня небыло, при выборе молоко 1,5 или сливки 33%, победили сливки. И, я тебе скажу, очень сочненько! Совсем нет сухости. Моим мужчинам понравилось, даже очень понравилось. Уже вынашивают планы на новые сорта! Спасибо тебе большое!!!!!!! Жду новых рецептов.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Рада что все понравилось и получилось)))

ЮЮА

А я с отчетомулыбаюсь Делала 3 вида: с красным перчиком, с прованскими травами и простой. Понравились все триедаСвекольный сок не добавляла, а в место него капнула немного соевого соуса. Конечно надо понимать, что это не колбаса из магазина и вкус совсем другойподмигиваю Спасибо Наташенька!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну очень аппетитно выглядит, хорошо что специи добавила!!! Да, конечно не покупная. Если туда добавить копченой бумаги, будет очень похожа на покупнуюсмеюсь

ЮЮА

Спасибо!цветыТы забыла пол кило жира в покупнуюсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, ох Юль я столько про колбасу знаю(((( Не хочу ничего говорить, боюсь заказного убийствасмеюсь

ЮЮА

Да Натуль, ты поаккуратней они же такое бабло из ничего делают на нас колбасникахсмеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Я сначала написала название мясокомбината, потом уже одумалась и стерла...помню какие там ребята серьезные крышевали. Неприятно до сих пор(((

ЮЮА

Да, ладно тебе..симпатия  Такие ребята не заходят в нашу волшебную страну творческих людей, им некогда - они деньги из ничего делаютподмигиваюсмеюсь

ЮЮА

Завтра буду твои башенки готовитьулыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

да буду ждать отзыв!благодарю

BerinkA

смущаюсь а я каюсь.. "грешна" сегодня... сестренка раздразнила холодцом домашним... сейчас 3,5 литра остывают на окне стоят... ээх...  вот.. худею называется... колбасу утащила в закрома.цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Алеся, холодец если съесть до 14-00, то ничего страшного

BerinkA

приветствуюприветствуюприветствуювот такие тебе обнимашки спасибские Наташ! К лету,благодаря тебе,весь сайт будет состоять из одних стройнулек!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Мне бы этого очень хотелось))) Ваша победа - моя победа! Если хотя бы человека 3-4 победят вес, буду счастливаура! Хвастаюсь, за неделю ушел 1 килограмм!

tanusca

Наташенька спасибо за колбаску,моя младшая жить не может без докторской колбасы,а твоя так выглядит аппетитно,буду пробоватьцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Татьяна, она конечно будет сильно отличаться от покупнойсмущаюсь

Мария Федотова

Отличный рецепт!!!А мы тоже делаем так,но не колбаской,а сосисками..Сколько надо - отвариваем сразу,а остальные убираем в морозилку и достаём по мере необходимости.Очень удобно.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Мария, тоже отличный вариант!

MariAlice

Спасибо большое за рецепт - попробую обязательно, а то есть непреодолимое желание правильно питаться, чтобы ... постройнеть :)))) Вчера осваивала подаренную мультиварку - а не пробовали на пару  в мульте колбаску приготовить? Предполагаю, что  в ней переворачивать будет удобно :)) Спасибо еще раз!

Степанова Наталия @Yammyrules

Возможно, попробуйте)))

ЕленаЛар

Наташа, а колбаса суховата? Интересно, что можно добавить для сочности?

Степанова Наталия @Yammyrules

Немного, грудка есть грудка. Сливки сильно смягчают. Может немного сливочного масла в фарш добавить? Есть ещё пара рецептов колбасы. Я их опробую, тогда отпишусь!

Истэр

Класс!Молодец! Вкусные колбаски. Я почти по такому же рецепту делаю, только не добавляю сливки, и еще добавляю немного отрубей. Очень удобно, забросила в морозильник и по мере надобности достаешь и готовишь. 

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) интересный вариант с отрубями!

ЕваЕвгения

Нам-нямушка!!! супер!Тащу в норку!

Я однажды что-то подобное делала, фасовала в маленькие колбаски и после варки ещё поджаривала на слив. масле. Но Ваш вариант несомненно диетичней, прям то, что доктор прописал!улыбаюсь Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!

ЕваЕвгения

Ой! Вчера сварила!!! ура!Так и не  получилось выяснить - хранится ли три дня в холодильнике! смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да три точно!!!

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

Колбаска суперовская,спасибо Вам Наталия за рецептик!Я в восторге!Вчера сделала и уже снямали.Супер!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо огромное, ой как я радаааура!

Ворсинка

а интересно из другого мяска можно ее сделать например из говядинки, свининки или нет

Степанова Наталия @Yammyrules

я думаю, если только из индейки...говядина не знаю, а свинина точно нет

Ворсинка

чет я в коментах про кюфту прочитала наверно все таки попробую сделать по вашему рецепту но из говядинки авось на хлеб да и вкусно будетеда а то вчера купила колбасу ну воообщеудивляюсь бееееееееееееееееее 

Степанова Наталия @Yammyrules

я согласна, беееееее!!! попробуйте, поделитесь потом впечатлениямида

Ворсинка

у меня сейчас дискуссия вышла по поводу применения пленки написали что

Нельзя. Пищевая пленка - это полимер, полиэтилен высокого давления, предельная рабочая температура у него от -45 до +70 град по Цельсию. Плавится он при температуре от 105 град. Это значит, что при температуре выше 70 град начинается разрушение полимера, т.е., это еще не «течет», что имеет в виду  fin1201, а именно разрушение некоторых молекул. Некоторых, потому что все молекулы в полимерах имеют разную длину и разную массу. В любом случае - это не есть хорошо.
Возьмите рукав для запекания, его исходный полимер рассчитан на более высокие температуры.

Степанова Наталия @Yammyrules

Можно просто в фольге или тетра паке сделать, если боитесь. Я в следующий раз буду делать в духовку в фольге, посмотрю в чем разница. Я тут в СМ видела один раз что варили вообще в целлофановом пакетеудивляюсь

Лана51

Вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье!да

Ворсинка

я сегодня сделала мне было не втерпеж  сделала из фарша говядина свинина +лук

Кемеровчанка Елена

Я делала не колбасу,а сосиски куринные.Вместо сливок  -  молоко 200 г. ,думаю вкус нисколько не проиграл,главное ,чтобы были специи.улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

да молоко добавляют, да. Но в молоке надо было развести чайную ложечку крахмала, оно так не сгущается как сливки...просто есть риск...может не получится консистенция. на вкус не должно сильно повлиять)

Assoli13

Да, вкусно, но из наполнителей можно поставить какую-нибудь колбаску-ветчину кубиками, там они на заводе всё равно ставят что-то такое, придающее недомашний вкус

Степанова Наталия @Yammyrules

даблагодарю

Лелик-Болик

молоко очень спокойно и без крахмала дает нужную консистенцию, даже 1,5% ( как Дюкановец докладываюсмеюсь) а вот добавить мускатный орех-будет песнясупер!

 

Степанова Наталия @Yammyrules

даподмигиваю

Олюшка-плюшка

смеюсь

Оеееее-еееей чуть такую вкусноту у тебя Наташенька не пропустила!!!!! Буду пробывать !!! Наша ты "антикризисная" кормилица!!!!! 

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсьумираю от смехахихикает Олечка спасибо))) Да, кризис дал пенка хорошегосмеюсь

Оксана Сторожук

Я в восторге!

В восхищении!

В изумлении!

Здорово! Давно мечтала приготовить свою колбасу, но не знала - как. Спасибо большое за рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

НадеждаД

Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила. Очень понравилась. Дочка просто в восторге. Она кушает колбаску а кот следом ходит и просит еще и еще))))))).

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье, Надежда)))

Татусик.45

Сделала колбаску. получилось вкусно и нежно, сок свёклы не добавляла.благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо))) Я считаю его лишним там)))

Шибаева Людмила

Пока прочитала МК - побежали слюнки. Когда стала читать комментарии, поняла, что до обеда мне не дожить:) Эх, хорошо, что ещё не все конфетки с Нового года съелись! Как нибудь дотяну. СПАСИБО!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь на здоровье!!!

ОлькаП

улыбаюсь

Наташа,здравствуй!фото своей колбасы загрузить не смогла)но все равно за рецепт спасибо!у меня такой вопрос на вкус получилась как паштет или я её недоварила???

Степанова Наталия @Yammyrules

Здравствуйте! Нет она плотная, как колбаса, видимо недоварили

ОлькаП

Ясно,спасибо.наверное ничего страшного если ещё раз вскипятить воду и её туда закинуть)

Муравьишка

Спасибо Вам за книжку! А у меня колбаска такая получилась!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ренина, Вам спасибо, что отписались!!!! Все цело, вы всем довольны?

Муравьишка

Очень-очень!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!жму руку