Поделиться:
Мой пирог получился откровенно синим, т. к. я использовала краснокачанную капусту и добавила лишь немного белокачанной =)
Ингредиенты:
кефир — 200 мл (я брала пополам с водой);
яйца — 2 шт;
мука — 1,5 стакана;
сода;
капуста;
кунжут.
Процесс:
1. Капусту обжарить.
2. Взбить кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
3. В форму налить немного теста, уложите начинку, залить оставшейся мучной массой и посыпать кунжутом.
4. Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым. Это минут 20.
Из-за синей капусты выглядит очень необычно, даже несъедобно) Но, не смотря на это, пирог получился очень даже! Съели быстренько!
Спасибо! Пойду испеку, кунжута только нет, посыплю семя льна, тож наверное вкусно будет и полезно, я часто стала его использовать, в печеньках как орешки получаеся.
Не за что)
Интересненький антикризисный рецептик! Выглядит оригинально! А соду не гасить?!
С Вашего позволения утаскиваю в норку, как нибудь испеку!
Я не гасила, т. к. в кефире присутствует кислота. Многие, кстати, гасят соду неправильно - в чайной ложке.
В таком случае вырабатывающийся в результате углекислый газ просто улетит. Технически правильно будет добавлять соду к сухим ингредиентам, а к жидким добавлять что-то кислое (кефир, лимонный сок).
Идеальный вариант - смешивание соды с лимонной или аскорбиновой кислотой (сухими).
А затем по возможности быстро подвергнуть тесто термообработке, чтобы углекислый газ не успел улетучиться.
"Мой" рецепт, т.к. ненавижу вымешивать тесто руками!!!!!!!!!!!! И большое спасибо за пояснение по гашению соды!!!
Не за что
Люблю этот пирог за скорость приготовления! Внесла в рецепт свои изменения-беру 2 стакана кефира(кислого молока) и по 1 стакану муки и манки- он получается высоким и пушистым. Начинки можно брать разные : с отварной курицей и грибами, с отварной рыбой и морковкой, с яблоками и корицей- в этом случае в тесто добавляю сахар( неполный стакан).
Спасибо, будем иметь ввиду