Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной пирог. Быстро и вкусно!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заливной пирог Быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Мой пирог получился откровенно синим, т. к. я использовала краснокачанную капусту и добавила лишь немного белокачанной =)

Ингредиенты:
кефир — 200 мл (я брала пополам с водой);
яйца — 2 шт;
мука — 1,5 стакана;
сода;
капуста;
кунжут.

Процесс:
1. Капусту обжарить.
2. Взбить кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
3. В форму налить немного теста, уложите начинку, залить оставшейся мучной массой и посыпать кунжутом.
4. Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым. Это минут 20.

Мой пирог получился откровенно синим, т. к. я использовала краснокачанную капусту и добавила лишь немного белокачанной =)

Ингредиенты:
кефир — 200 мл (я брала пополам с водой);
яйца — 2 шт;
мука — 1,5 стакана;
сода;
капуста;
кунжут.

Процесс:
1. Капусту обжарить.
2. Взбить кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
3. В форму налить немного теста, уложите начинку, залить оставшейся мучной массой и посыпать кунжутом.
4. Поставить в разогретую до 180-200 гр. духовку. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым. Это минут 20. (фото 1)

Из-за синей капусты выглядит очень необычно, даже несъедобно) Но, не смотря на это, пирог получился очень даже! Съели быстренько!

Из-за синей капусты выглядит очень необычно, даже несъедобно) Но, не смотря на это, пирог получился очень даже! Съели быстренько! (фото 2)
Кловочка

Спасибо! Пойду испеку, кунжута только нет, посыплю семя льна, тож наверное вкусно будет и полезно, я часто стала его использовать, в печеньках как орешки получаеся.

Анна Гузева

Не за что) 

genia 1105

Интересненький антикризисный рецептик! Выглядит оригинально! А соду не гасить?! 

С Вашего позволения утаскиваю в норку, как нибудь испеку!

Анна Гузева

Я не гасила, т. к. в кефире присутствует кислота. Многие, кстати, гасят соду неправильно - в чайной ложке.

В таком случае вырабатывающийся в результате углекислый газ просто улетит. Технически правильно будет добавлять соду к сухим ингредиентам, а к жидким добавлять что-то кислое (кефир, лимонный сок).

Идеальный вариант - смешивание соды с лимонной или аскорбиновой кислотой (сухими). улыбаюсь

А затем по возможности быстро подвергнуть тесто термообработке, чтобы углекислый газ не успел улетучиться.

 

S.v.e.t.a

"Мой" рецепт, т.к. ненавижу вымешивать тесто руками!!!!!!!!!!!! И большое спасибо за пояснение по гашению соды!!!

Анна Гузева

Не за что улыбаюсь

La_no4ka

Люблю этот пирог за скорость приготовления! Внесла в рецепт свои изменения-беру 2 стакана кефира(кислого молока) и по 1 стакану муки и манки- он получается высоким и пушистым. Начинки можно брать разные : с отварной курицей и грибами, с отварной рыбой и морковкой, с яблоками и корицей- в этом случае в тесто добавляю сахар( неполный стакан).

Анна Гузева

Спасибо, будем иметь ввиду улыбаюсь