Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусная и полезая гречневая запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная и полезая гречневая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Обожаю простые и ВКУСНЫЕ блюда, не отнимающие много времени. Эта запеканка - как раз одно из них.

Ингредиенты:
гречка - 200-300
грудка одной курицы
большая луковица
сметана 300 гр
сыр для посыпки

Процесс:
1. Доведенную до полуготовности гречку выложить в форму для запекания (можно использовать оставшийся гарнир).
2. На гречку выложить обжаренное куриное мясо с луком.
3. Сверху выложить слой сметаны, посыпать зеленью и тертым сыром.
4. Выпекать в духовке 30 мин.

Совет: для того, чтобы гречневый слой запеканки не рассыпался при подаче, рекомендую залить его смесью из стакана молока я пары яиц.

Обожаю простые и ВКУСНЫЕ блюда, не отнимающие много времени. Эта запеканка - как раз одно из них.

Ингредиенты:
гречка - 200-300 
грудка одной курицы
большая луковица
сметана 300 гр
сыр для посыпки

Процесс:
1. Доведенную до полуготовности гречку выложить в форму для запекания (можно использовать оставшийся гарнир).
2. На гречку выложить обжаренное куриное мясо с луком.
3. Сверху выложить слой сметаны, посыпать зеленью и тертым сыром.
4. Выпекать в духовке 30 мин.

Совет: для того, чтобы гречневый слой запеканки не рассыпался при подаче, рекомендую залить его смесью из стакана молока я пары яиц.
morkovka555

Я такое делаю, только с картофельным пюре. Вкуснятинка получается. А курочку на блендере или через мясорубку. Чтоб понежнеееда. Уже слюной исхожу. С гречкой тоже интересный вариант, тем более, как Вы написали, если залить молочком с яйцом, гречка будет понежнее и не такой сухой как обычно.супер! Спасибки за рецепт!цветы 

Анна Гузева

Не за что, пользуйтесь на здоровье=)

genia 1105

Хороший рецеееееееептик,  в норку однозначно! 

Анна Гузева

улыбаюсь Рада, что понравилось