Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Густой суп с машем и пряностями


 80 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Густой суп с машем и пряностями Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий супчик

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Вкусный, наваристый, сытный, согревающий супчик

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
 (фото 1)

Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить тертую морковь, лук и фарш

Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Маш (сухой) — 1 стак.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Зелень
Куркума — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Специи (соль, перец)
Вода (кипяченая, примерно 2 литра, можно чуть-чуть побольше)

Приготовление:
На небольшом количестве масла обжарить тертую морковь, лук и фарш (фото 2)

Маш промыть и перебрать

Маш промыть и перебрать (фото 3)

В кастрюлю выложить фарш с овощами, залить кипятком

В кастрюлю выложить фарш с овощами, залить кипятком (фото 4)

Сразу же добавить маш и варить до его готовности, пока зерна не полопаются.
НЕ СОЛИТЬ! Иначе он затвердеет

Сразу же добавить маш и варить до его готовности, пока зерна не полопаются.
НЕ СОЛИТЬ! Иначе он затвердеет (фото 5)

Когда зерна сварятся, добавляем соль, перец и пряности

Когда зерна сварятся, добавляем соль, перец и пряности (фото 6)

На растопленном сливочном масле обжариваем муку до светло-коричневого цвета

На растопленном сливочном масле обжариваем муку до светло-коричневого цвета (фото 7)

И добавляем в суп

И добавляем в суп (фото 8)

Проварить суп минут пять, в конце добавить по желанию рубленную зелень.

Проварить суп минут пять, в конце добавить по желанию рубленную зелень. (фото 9)

Получается очень вкусный, густой и сытный суп с восточными нотками!

Получается очень вкусный, густой и сытный суп с восточными нотками! (фото 10)
 
Густой суп с машем и пряностями (фото 11)

Приятного аппетита!еда

О Л Ь К А

Ах, какая вкуснятина! В узбекской кухне тоже есть подобный суп - называется машхурда, только там часть маша заменяется рисом. И уже в готовом виде заправляется кислым молоком с зеленью.Тоже получается очень вкусно. Попробуйте и такой вариант. А я попробую ваш. Тащу к себе)))

Амишка09

жму рукучитала про такой рецептик! отмечу в закладочки!

Светула

Какой вкусненький! супер!Беру на заметочку!подмигиваю

Амишка09

благодарюпасиб!

Vera-Nica

Амина,рецептик очень понравилсязаписываю,скажи а сколько по времени варится маш? Я к сожалению раньше никогда его не готовиласмущаюсь.Замачивать предварительно как горох его нужно?Спасибо за интересный рецептцветы

 

 

 

Амишка09

В принципе недолго, может около часа.. замачивать не надо, только помытьблагодарю

rudbekiya

Так все красочно и аппетитно. бравожму руку

Амишка09

спасибо!цветы

Алёнка Штайц

Надо же .. Я даже не слышала о таком ... думаю    Очень люблю гороховый суп .  еда  А у моего папы , он был любимый ...

Амишка09

смеюсья тоже не слышала до тех пор, пока Тимур не притащил из магазина

Алёнка Штайц

А я вчера варила гороховый супчик на копчёных рёбрышках . еда   Вкуууусноооо  !!!!!!!!!!!!!!!! 

Амишка09

едаверю! тож его люблю!

Алёнка Штайц

У меня папа тааак любииииил суп гороховый !!!  Бывало знаю , что он к нам приедет , сразу отпадает проблемма что готовить , рецепт один - гороховый суп . улыбаюсь   Ела и думала об этом ... плачу

Амишка09

симпатия

Людмила1604

еда что-то я давненько маш не покупала, спасибо что напомнили!

Амишка09

на здоровье!цветы

Adina

Спасибо. Взяла на заметку.

Амишка09

пожалуйста!цветы

ulechka81

Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

 

единственное, я не делала с фаршем, а обычную муку заменила кукурузной (можно рисовой, цельнозерновой), думаю, тоже будет отлично

а еще вариант такой же, но с красной чечевицей, мммм, будет вообще супер!!!