



Поделиться:
Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец

Полить заправкой и аккуратно смешать

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3


Приятного аппетита!
Какие полезности в этом салатике!
Классный рецептик!
спасибо!
Красивый и вкусный!!!
Ой, как питательноооо! Возьму на заметочку!
Спасибо,
попробую
на здоровье!
Какой красивый и главное витаминный салатик.
Я тож такой делаю. но вот мне очень твой вариант заправки понравился, а то майонез уже надоел.....
Спасибочки!!!!!
Я капустная душа)) Капусту люблю в любом виде! Это точно для меня! Спасиба))
спасибо, Свет!
заправка да, интересная
Да ...да ... скоро на салатики перейдём .
Вот зараза , только овощи подорожали .
А мы ,в последний момент ,всё таки успели поучаствовать в конкурсе сайта . Приходи смотреть .