Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощной салат "Коулслоу"


 79 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощной салат "Коулслоу" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Коулслоу - это салат на основе капусты. Он невероятно популярен в Европе, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.  (фото 1)

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке.

Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 400-500 гр
капуста белокочанная - 400-500 гр
2 шт. средней моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки (я брала укроп)
100 г йогурт (или сметана)
1 ст. л. уксус яблочный
3 ч. л. сахар
0,5 ч. л. соль
1 ст. л. горчица дижонская (я взяла обычную)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Помять руками. Морковь натереть на крупной терке. (фото 2)

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень порезать. (фото 3)

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Из консервированной кукурузы слить жидкость. (фото 4)

Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец

Для салатной заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец (фото 5)

Полить заправкой и аккуратно смешать

Полить заправкой и аккуратно смешать (фото 6)

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3 (фото 7)
 
Овощной салат "Коулслоу" (фото 8)

Приятного аппетита!еда

lubasik

Какие полезности в этом салатике!еда Классный рецептик!

Амишка09

спасибо!цветы

Люканезлюка

еда

Красивый и вкусный!!!

Амишка09

смеюсья тоже на внешность повелась

 

М.ОлесяЮ

Ой, как питательноооо! Возьму на заметочку!

Амишка09

цветы

ЮЮА

Спасибо,цветыпопробуюулыбаюсь

Амишка09

на здоровье!цветы

Светула

Какой красивый и главное витаминный салатик. супер!Я тож такой делаю. но вот мне очень твой вариант заправки понравился, а то майонез уже надоел.....смеюсьСпасибочки!!!!!жму руку

Татьяна Серовская

Я капустная душа)) Капусту люблю в любом виде! Это точно для меня! Спасиба))

Амишка09

спасибо, Свет!жму рукузаправка да, интересная

Алёнка Штайц

Да ...да ... скоро  на салатики перейдём . хихикает  Вот зараза , только овощи подорожали . грустно 

А мы ,в последний момент ,всё таки успели  поучаствовать в конкурсе  сайта .  Приходи смотреть . подмигиваю

Амишка09

записываюу нас все подорожало..забежала к вам!