Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожное Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Здравствуйте уважаемые жители СМ! Вот такое у меня получилось сладкий воскресный вечер. Побаловала я своих домочадцев пирожными.
Здесь фото корзиночек с вареной сгущенкой.
Для теста необходимо.
Пачка маргарина 180 гр (размягченного)
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч/л
Мука 2,5 стакана
Сметана 3 ст.ложки
Готовим: яйцо растереть с сахаром до пышной массы, добавить размягченный маргарин (хорошо взбить миксером),
сметану ещё раз все взбить, затем добавить муку всю и замесить тесто. Должно получится не сильно густое, у меня прилипало к рукам.
Убрать в морозилку на 30 минут.
Начинка 1/2 банки вареной и 1/2 простой сгущенки. Из середины готовых корзиночек аккуратно сделать выемки, я вырезала серединку
(дно оставляем). Мякиш раскрошила добавила к смешанной сгущенке, так наша начинка не вытекет из корзиночек.

Здравствуйте уважаемые жители СМ! Вот такое у меня получилось сладкий воскресный вечер. Побаловала я своих домочадцев пирожными. 
Здесь фото корзиночек с вареной сгущенкой.
Для теста необходимо.
Пачка маргарина 180 гр (размягченного)
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 1 ч/л
Мука 2,5 стакана
Сметана 3 ст.ложки
Готовим: яйцо растереть с сахаром до пышной массы, добавить размягченный маргарин (хорошо взбить миксером), 
сметану ещё раз все взбить, затем добавить муку всю и замесить тесто. Должно получится не сильно густое, у меня прилипало к рукам.
Убрать в морозилку на 30 минут.
Начинка 1/2 банки вареной и 1/2 простой сгущенки. Из середины готовых корзиночек аккуратно сделать выемки, я вырезала серединку 
(дно оставляем). Мякиш раскрошила добавила к смешанной сгущенке, так наша начинка не вытекет из корзиночек. (фото 1)

А эти пирожные даже не знаю как назвать. Тесто которое осталось от корзиночек я его использовала сюда. Раскатала два небольших коржа и выпекла.
Промазала их другой частью сгущенки также смешанной ( нужно совсем немного, только чтобы коржи соединить), дала немного пропитаться минут 30,
и разрезала на кусочки.
Отдельно растопила шоколад с 80 гр масла, сюда же добавила остатки сгущенной смеси довела до кипения.
После того как наш шоколад остынет обмакнула кусочки в нем.
Можно оставить так, а можно еже обмакнуть в кокосовой стружке. Но это не удобно, я слегка обсыпала.

А эти пирожные даже не знаю как назвать. Тесто которое осталось от корзиночек я его использовала сюда. Раскатала два небольших коржа и выпекла. 
Промазала их другой частью сгущенки также смешанной ( нужно совсем немного, только чтобы коржи соединить), дала немного пропитаться минут 30,
 и разрезала на кусочки. 
Отдельно растопила шоколад с 80 гр масла, сюда же добавила остатки сгущенной смеси довела до кипения. 
После того как наш шоколад остынет обмакнула кусочки в нем.
 Можно оставить так, а можно еже обмакнуть в кокосовой стружке. Но это не удобно, я слегка обсыпала. (фото 2)

Всего получилось 12 корзиночек и 12 таких. На фото не все показаны.

Всего получилось 12 корзиночек и 12 таких. На фото не все показаны. (фото 3)

А так поближе.

А так поближе. (фото 4)

Приятного чаепития! Думаю Вам понравится)))))

Олюшка-совушка

Ух ты! Какая красота! Настоящий праздник в доме! Всему виной Татьянин день? Дочку с именинами!

Екатерина Адмакина

Спасибо, Оля!!! Спасибо за поздравления. Нет, просто хотелось накормить их чем нибудь сладеньким))))) А Таня попросила другой подарочек.