Поделиться:
Куриные шашлычки готовятся из филе на маленьких шпажках.
Нам понадобиться: куриное филе (1 кг), соевый соус (2ст.л.), растительное масло(2 ст.л.), соль,перец по вкусу. Приготовили смесь из растительного масла,соуса и специй. Филе нарезаем полосочками и опускаем в смесь для мариновки. Оставляем на минут 15-20. Шпажки замачиваем в воде, чтобы дерево не горело на сковороде. После полоски куриного филе нанизываем на шпажки (как будто шьем- вверх,вниз). Распределили мяско на палочке. Обжариваем на растительном масле до готовности (5-10мин.) со всех сторон. Вкус получается нежный. Еще никто не отказался их съесть. Обычно просят добавки.
Блюдо порционное. Можно приготовить на праздник как горячее, а на гарнир использовать - рис с овощами, картофельное пюре или картофель по-деревенски и т.п. Можно поставить на стол просто как закуску. Вкусно и в горяем и в холодном виде. Главное готовиться быстро.
Так аппетитно, а сухими не получаются?
Какие аппетитные мне аппетит нагнали.