Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуй, дорогая Страна мастеров! Сегодня я угощаю тортиком.

Здравствуй, дорогая Страна мастеров! Сегодня я угощаю тортиком. (фото 1)

Вот из чего он испекся:-)

Тесто: 4 яйца, пачка масла 180 гр., 600 гр. муки, 5 ст. ложек меда, стакан сахара, 2 чайные ложки соды ( я всегда гашу лимонным соком) и щепотка соли.

Крем: банка варенной сгущенки (лучше сварить самой, будет густая и вкусная)
и 400 гр. сметаны выше процент жирности, я брала 20% , можно добавить грецких орехов.

Вот из чего он испекся:-)

 Тесто: 4 яйца, пачка масла 180 гр., 600 гр. муки, 5 ст. ложек меда, стакан сахара, 2 чайные ложки соды ( я всегда гашу лимонным соком)   и щепотка соли.

 Крем:  банка варенной сгущенки (лучше сварить самой, будет густая и вкусная)
и 400 гр. сметаны  выше процент жирности, я брала 20% , можно добавить грецких орехов. (фото 2)

1.Яйца смешать с сахаром и солью и взбить венчиком, совсем не обязательно до пены, просто размешать.

2.Добавить мед и соду поставить на огонь, на водяную баню и постоянно помешивать в течении 15 минут, масло и сахар растают и масса станет пышной.

3.Снять с огня и потихоньку добавлять просеянную муку, пока вы размешивайте тесто ложкой оно остынет, дальше руками замесить тесто, оно будет мягким пластичным. Остудить до комнатной температуры и разделить на 6 частей.

1.Яйца смешать с сахаром и солью и взбить венчиком, совсем не обязательно до пены, просто размешать.

2.Добавить мед и соду  поставить на огонь, на водяную баню и постоянно помешивать в течении 15 минут, масло и сахар растают и масса станет пышной.

3.Снять с огня и потихоньку добавлять просеянную муку, пока вы размешивайте тесто ложкой оно остынет, дальше руками замесить тесто, оно будет мягким пластичным. Остудить до комнатной температуры и разделить на 6 частей. (фото 3)

4. Затем раскатать каждую часть по размеру коржа, не тонко.

5. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала на чугунной сковороде, время выпечки 6 минут, а если на противне, то думаю будет быстрее. Нужно быть внимательным.

6. Пока пекутся коржи можем сделать крем, смешать вареную сгущенку и сметану миксером до однородной массы, добавить измельченные орехи.

7. Готовые коржи еще раз подравниваем по размеру, например размер большой тарелки (остывшие обрезки измельчить в блендере).

8. У меня коржи хорошо поднялись и получились мягкие и вкусные, сладости в норме.
Промазываем кремом. И обсыпаем крошкой (измельченные в блендере обрезки коржей).

4.  Затем раскатать каждую часть по размеру коржа, не тонко. 

5. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала на  чугунной сковороде, время выпечки 6 минут, а если на противне, то думаю будет быстрее. Нужно быть внимательным.

6. Пока пекутся коржи можем сделать крем, смешать вареную сгущенку и сметану миксером до однородной массы, добавить измельченные орехи.

7. Готовые коржи еще раз подравниваем по размеру, например размер  большой тарелки (остывшие обрезки измельчить в блендере).

8. У меня  коржи хорошо поднялись и получились мягкие и вкусные, сладости в норме. 
Промазываем кремом. И обсыпаем крошкой (измельченные в блендере обрезки коржей). (фото 4)
 
Торт (фото 5)

Приятного чаепития!!! цветы

Aлeся

приветствуюКонечно, еще как! а потом тут же съедаем!смеюсь с такими - только так!супер!

Людмила Петряшина

смеюсьсупер! 

Людмила Петряшина

Ага, я посмотрела, у вас каждый день по торту смеюсь

Aлeся

здесьпросто я рада бы их есть хоть 3 раза на день!))цветы

Голубка

Как вкусненько!!!!

Пеку:)! Любим!  Не помню, где читала, но негашеная сода лишь  горячей выпечке имеет очень неприятный  вкус. И если выпечку вы предполагаете есть горячей, то ее гасят:) Данный рецепт, этого не требует, нам нужна тут сода, как разрыхлитель и чтоб сода работала , как  нужна жидкость, а тесто у нас достаточно жидкое, и высокая температура, у нас водяная баня. Так что Соду не гашу, коржи не пахнут:)

"Дамский каприз"

"Дамский каприз"

Эннин

Соду гасит мёд. Вот потому на паровой бане, где есть мёд......все увеличивается, когда бросаем соду....

Людмила Петряшина

Спасибо и за Ваш рецептик:-)

Эннин

Где есть мёд и паровая баня, СОДА гасится медом! Лимон не при чем......и медовые коржи всегда приятного коричневого цвета, даже ещё и не испеченные......а у вас вижу, светлого? Хоть запах мёда был? Или фото такое...или мёд не настоящий)))))? Вот почему домашние и спросили, при чем здесь Медовик? Не в обиду, конечно, просто заметила.....у меня уже от 2 столовых ложек тесто всегда янтарного цвета.....а у Вас-5))????? 

Людмила Петряшина

Я тоже знаю, что гасится то кефиром, то сметаной и медом тоже знала.... но я гашу всегда лимонным соком и от этого выпечка никак не портится, а становится только лучше :-) это на моем опыте...

И сколько раз читала, что делают все по рецепту, а потом пишут: фуууу, только все испортила, невозможно есть пахнет содой.... вот так...улыбаюсь

Эннин

Это только, если не медовик делают......то пахнет.....про цвет коржей не ответили(((

Людмила Петряшина

Конечно если коржи подержать подольше в духовке, то они будут  и суше, и темнее.

Эннин

А тесто у Вас светлое, значит? Это странно для медового.....

Людмила Петряшина

Я же никого не учу готовить улыбаюсь я показала как испекла его я. Делаю так, как нравится нашей семье.

Людмила Петряшина

Мед у меня  натуральный, просто очень светлый, прозрачный. У нас была не большая пасека, поэтому в качестве меда я разбираюсь.:-)

ИРИСКА 2012

Я прошу прощения, Эннин, но я вмешаюсь в Ваш разговор с автором поста!!! Ваши замечания выражены в очень некорректной форме!!! Рецептов одного и того же блюда очень много, и если автор делится своим проверенным рецептом, это не значит, что он неправильный!!! Это лишь Ваша точка зрения!!! Кстати, видела рецепт Вашей баницы (пишется с одной "н"), так вот из заварного теста она не делается. Но я из вежливости просто прошла мимо и не стала Вам доказывать обратного, ведь это Ваш рецепт. 

Эннин

А вот и зря, что мимо прошли))))). Я знаю как и из чего делается банница....писала ведь в посте...не читали полностью? Написала, что ПОПРОБОВАЛА из заварного...и понравилось! Вот......а медовик......ОН ЯНТАРНОГО ЦВЕТА!))))) И если Вы просто беседу в обсуждении рецепта считаете чем-то некорректным, то не мне Вас разубеждать ))))).....

Людмила Петряшина

Ирочка, пожалуйста не растрачивай свою энергию улыбаюсь 

ИРИСКА 2012

Людочка, спасибо, ты очень права!!! Наверное, человек, который впервые поробовал сделать блюдо лучше знает, чем я, которая с рождения знакома с болгарской кухней и еще маленькой с бабушкой готовила. Что уж о другом говорить?... Лови благодарю ангел

Bazyazyaka

едаВкусно у Вас здесь)

Людмила Петряшина

цветы

Bella Russa

Вареная сгущенка со сметаной? это идея! У нас обычно либо обычная сгущенка с маслом, либо жирная сметана с сахаром. Надо попробовать! У этого торта столько вариаций!!!! И всегда вкусно! У друзей бабушка в крем немного ягод мороженой черной смородины добавляет для кислинки. У нас как-то на Новый год было много гостей и получилось, что все 3 торта - медовые, но все совершенно разные, а второго января пришли в кафе, и там ничего, кроме "Рыжика"не было!

Так вкусно все сфотографировала!!! В холодильнике остался после Крещения медовый со сметанным кремом.... Вот борюсь с собой, чтобы на ночь не соблазниться:)))))

Людмила Петряшина

А я бы соблазнилась тортиком)))) 

Спасибо, Леночка!!!благодарю

ИРИСКА 2012

Людочка,выглядит очень аппетитно!!! Я бы с удовольствием попила чаек с тортиком в твоей компании!!! благодарюСпасибо за рецептик!!! цветы

И фотки, как всегда, очень вкусные!!!фото

Людмила Петряшина

Спасибо, дорогая!!!цветы

Ира Шахрай

Супер!Аж слюнки потекли! Вот делаю на заказ, а для себя любимой тортик испечь все никак, то времени нет,то неохота, возьму на вооружение этот рецептик и обязательно им воспользуюсь!жму руку

Людмила Петряшина

жму рукуцветы