Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогоднее печенье для гномов


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Новогоднее печенье для гномов Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья для маленьких сладкоежек!!!
Я приготовила тесто с орехами, но можно добавить корицу, цедру лимона, имбирь или просто ванилин.

Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья для маленьких сладкоежек!!!
Я приготовила тесто с орехами, но можно добавить корицу, цедру лимона, имбирь или просто ванилин. (фото 1)

Готовим продукты:
100 грамм размягченного масла,
100 грамм сахара,
250 грамм муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка пищевой соды, гашеной лимонным соком,
ванилин,
горсть обжаренных орехов фундук (примерно 1|4 стакана)

Масло смешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо, взбиваем, затем постепенно мука и сода, в последнюю очередь, перемолотые в блендере орехи.

Замешиваем тесто. Может показаться что много муки, не торопитесь, хорошо замесите тесто руками, масло впитает муку.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час-два.

Готово!!! Приступаем к изготовлению печенья!!!

Готовим продукты:
100 грамм размягченного масла,
100 грамм сахара,
250 грамм муки,
1 яйцо, 
1 чайная ложка пищевой соды, гашеной лимонным соком,
ванилин,
горсть обжаренных орехов фундук (примерно 1|4 стакана)

     Масло смешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо, взбиваем, затем постепенно мука и сода, в последнюю очередь, перемолотые в блендере орехи.

    Замешиваем тесто. Может показаться что много муки, не торопитесь, хорошо замесите тесто руками, масло впитает муку.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час-два.

 Готово!!!  Приступаем к изготовлению печенья!!! (фото 2)

Раскатываем (не тонко) и вырезаем формочками печенье.

Раскатываем  (не тонко) и вырезаем формочками печенье. (фото 3)

На противень я положила пергаментную бумагу, промазанную маслом, (но вполне можно обойтись без бумаги) и уложила вырезанное печенье.
Выпекаем 6-7 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть уже разогретой). Ммммм, какой пошел аромат!!!!!
Будьте внимательны, возможно вашей духовке потребуется меньшее время.

На противень я положила пергаментную бумагу, промазанную маслом, (но вполне можно обойтись  без бумаги) и уложила вырезанное печенье.
Выпекаем 6-7 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть уже разогретой). Ммммм,  какой пошел аромат!!!!!
Будьте внимательны, возможно вашей духовке потребуется меньшее время. (фото 4)

Вот наше печенье уже готово!
Можно украсить глазурью, а можно посыпать снежком (сахарной пудрой).

Вот наше печенье уже готово!
 Можно украсить глазурью, а можно посыпать снежком (сахарной пудрой). (фото 5)
В такой пропорции  - рецепт на пробу:-),
 рекомендую брать двойную порцию или даже тройную, потому что ваши домашние гномы будут очень рады вкусненькому и этого окажется мало))))
 
Желаю всем приятных предновогодних приготовлений!!!!:-)

 

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

еда Ням-нямочки!!!!! бравосупер!цветы

Людмила Петряшина

Да, да...вкусненькоулыбаюсь

Наталья рукоделочка

qxjvsp1zqk.jpg

Людмила Петряшина

Спасибо, Наталья!улыбаюсь

Наталья рукоделочка

qxjvsp1zqk.jpg

Жанна Ушакова

Обязательно попробую! едаЯ смотрю - печенье и форму хорошо держит!?

Людмила Петряшина

Жанна, да... и не крошится когда раскатываешь, тесто очень эластичное. Обязательно попробуйте!

ИРИСКА 2012

Людочка, спасибо за рецептик вкусненьких печенек!!! Обязательно попробую испечь и порадовать своих любимых!!!

Людмила Петряшина

цветыИрочка, буду очень рада!!!!

Bella Russa

Мммммм.... Вкуснятина какая!!! И как красиво отфотографировано!!!!

Людмила Петряшина

Спасибочки!!!благодарю