Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Паэлья из морепродуктов


 92 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Паэлья из морепродуктов Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Паэлья - это повсеместное испанское блюдо со множеством вариантов приготовления.
Очередной заказ мужа )))

Паэлья - это повсеместное испанское блюдо со множеством вариантов приготовления. 
Очередной заказ мужа ))) (фото 1)

Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Креветки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Шафран или куркума
Помидор — 2 шт
Сок лимонный — 50 мл
Соль
Рыба (небольшая, у меня треска) — 1 шт
Вода — 0,5-1 л
Перец болгарский - 1 шт
Фасоль стручковая — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис — 1 ст. (не длиннозерный)
Перец

Приготовление:
Варим из рыбы бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком, луковицы и морковки


Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Креветки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Шафран или куркума
Помидор — 2 шт
Сок лимонный — 50 мл
Соль
Рыба (небольшая, у меня треска) — 1 шт
Вода — 0,5-1 л
Перец болгарский - 1 шт
Фасоль стручковая — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис — 1 ст. (не длиннозерный)
Перец

Приготовление:
Варим из рыбы бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком, луковицы и морковки (фото 2)

Процеживаем его

Процеживаем его (фото 3)

В небольшом количестве разводим шафран. Я еще добавила куркуму

В небольшом количестве разводим шафран. Я еще добавила куркуму (фото 4)

Обжариваем на оливковом масле пластинки чеснока. Вытаскиваем его

Обжариваем на оливковом масле пластинки чеснока. Вытаскиваем его (фото 5)

Обжариваем на масле лук до золотистости

Обжариваем на масле лук до золотистости (фото 6)

Добавляем морской коктейль и горсть очищенных креветок. Тушим до выпаривания жидкости

Добавляем морской коктейль и горсть очищенных креветок. Тушим до выпаривания жидкости (фото 7)

Добавляем перец и помидоры. Опять выпариваем жидкость

Добавляем перец и помидоры. Опять выпариваем жидкость (фото 8)

Добавляем фасоль

Добавляем фасоль (фото 9)

Промытый рис. Я брала пропаренный.

Промытый рис. Я брала пропаренный. (фото 10)

Вливаем 0,5 л. бульона, солим, перчим и перемешиваем

Вливаем 0,5 л. бульона, солим, перчим и перемешиваем (фото 11)

Сверху украшаем не чищенными креветками

Сверху украшаем не чищенными креветками (фото 12)

Я еще перцем присыпала

Я еще перцем присыпала (фото 13)

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне около 30-35 минут до впитывания жидкости.
Сковороду лучше брать широкую, чтобы рис был не сильно толстым слоем

Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне около 30-35 минут до впитывания жидкости.
Сковороду лучше брать широкую, чтобы рис был не сильно толстым слоем (фото 14)

Подается паэлья прямо в сковороде

Подается паэлья прямо в сковороде (фото 15)

Получилось просто объедение!

Получилось просто объедение!  (фото 16)
 
Паэлья из морепродуктов (фото 17)
 
Паэлья из морепродуктов (фото 18)
 
Паэлья из морепродуктов (фото 19)
 
Паэлья из морепродуктов (фото 20)

Приятного аппетита!еда

Светлана - паучок

Как аппетитно  и красиво!еда

Амишка09

спасибо!цветы

Ays

Удар под дых)))! Ну очень вкусно написано - читала, смотрела фотки и прямо чувствовала во рту, как же это аппетитно и вкууусно!!!цветы

Алёнка Штайц

Привееет !!! Место встречи изменить нельзя ... хихикает  Ты дееее гуляешь , в гости не заходишь ? грустно

Ays

Ой, Ален, у меня сейчас стооолько работы!!! приходится и по ночам работать)))и кроме этого еще ремонт начала - бегаю по спирали- стройматериалы-мастера-уборка и т.д. Но я вообще очень рада, что ремонт сдвинулся с места, так уже хочу, чтоб побыстрей было красиво))) А паэлья Амишкина - какая аппетитная еда и действительно классные фотки фото, это ты правильно подметила) А к тебе я обязательно забегу, только не сегодня, т.к. хочу уже основательно все посмотреть у тебя и твоих)))

Амишка09

благодарюпасиб! реально вкусно получилось, хотя готовила первый раз и не ожидала цветы

Мама-Эмма

Ооооо! Вкуснятина! Спасибо!супер!

Амишка09

на здоровье!цветы

Алёнка Штайц

Ух , ты ... криветочки лопаете  смеюсь    Представляю , как вкусненько  еда . Только не люблю жареный  лук . грустно  Но люблю креветочки ! Фотки - просто сказка !!!  супер!

Амишка09

смеюсьне только креветочки.. а лук там не чувствуется и не виденблагодарю

Амишка09

цветы