Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Восточные лепешки


 91 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Восточные лепешки Продукты пищевые

В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225
В избранных: 225

Поделиться:

Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки, которые могут заменить хлеб.

Простые в приготовлении и очень вкусные лепешки, которые могут заменить хлеб. (фото 1)

Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
600-700 мл. воды
семена кунжута (опционально)

Я готовила полпорции.

Приготовление:
В теплую воду добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей

Ингредиенты:
8 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
3 ч. л. соли
3 ч. л. дрожжей
3 столовые ложки растительного масла
600-700 мл. воды
семена кунжута (опционально)

Я готовила полпорции.

Приготовление:
В теплую воду добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10 для активации дрожжей (фото 2)

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду с дрожжами и масло

Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем воду с дрожжами и масло (фото 3)

Замешиваем не тугое тесто. Оставляем подниматься на час-два

Замешиваем не тугое тесто. Оставляем подниматься на час-два (фото 4)

Разделяем тесто на 6 частей (у меня три). Формируем из части теста лепешку, выкладываем на противень

Разделяем тесто на 6 частей (у меня три). Формируем из части теста лепешку, выкладываем на противень (фото 5)

Приминаем в центре и оставляем на минут 15-20 подходить

Приминаем в центре и оставляем на минут 15-20 подходить (фото 6)

Затем еще раз приминаем центр, обрызгиваем из пульверизатора и посыпаем семенами кунжута (при желании)

Затем еще раз приминаем центр, обрызгиваем из пульверизатора и посыпаем семенами кунжута (при желании) (фото 7)

Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. У меня максимальная температура духовки 250 гр. Примерно 12 минут выпекалась. Все зависит от толщины теста, лучше наблюдать.
На 7-8 минуте открываем духовку и еще раз обрызгиваем лепешки водой.

Выпекаем при температуре 300 градусов в течение 10 минут. У меня максимальная температура духовки 250 гр. Примерно 12 минут выпекалась. Все зависит от толщины теста, лучше наблюдать.
На 7-8 минуте открываем духовку и еще раз обрызгиваем лепешки водой. (фото 8)

После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз.

После извлечения из духовки обрызгиваем водой еще раз. (фото 9)

Лепешки получаются с хрустящей корочкой

Лепешки получаются с хрустящей корочкой (фото 10)

И очень воздушными. Очень быстро закончились, я пожалела, что не сделала полную порцию ))))

И очень воздушными. Очень быстро закончились, я пожалела, что не сделала полную порцию )))) (фото 11)

Приятного аппетита!еда

Рукодельниц@

Ура, я первая на такую вкуснятинкуеда, отломи кусочек.

Амишка09

да хоть целую! мне не жалко!приветствую

Рукодельниц@

Очень с молочком захотелось.

Амишка09

еда

Брагина Жанна

ух какая вкусняшка!люблю такие штучки!!!супер!спасибочкииии за рецептик!!!!браво

Амишка09

на здоровье!цветыдействительно вкусно

Алёнка Штайц

Ой , как я люблю всякое тееесто !!!  Но так вредноооо ... плачу    А что это за секрет такой обрызгивать водичкой ?

Амишка09

от воды корочка появляется при такой высокой температуреулыбаюсь

жить вообще вредносмеюсь

rudbekiya

надо срочно попробовать. спасибо за рецептикбраво

Амишка09

на здоровье!цветы

Тамара56

Аминочка за лепешки отдельное спасибо, очень их люблю, у тебя такие румяные получились!

Амишка09

Спасибо за похвалу!благодарю

МЕДНИ

Класс, вкуснятина.

Амишка09

Благодарю!благодарю

Тамара Литвинчук

Жаль, что монитор запахи не передает.смеюсь

Амишка09

смеюсьдаа, пока техника не дошла до этого.. зато если бы передавал, сколько бы было возмущений - захлебнулся слюной, подавился и т.д.

k012345k

Спасибо за рецепт, у меня они конечно не такие красивые получились-но вкуууусные !!!!!

Амишка09

рада, что Вам понравились!цветы