Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясной пирог "Хризантема"


 93 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясной пирог "Хризантема" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214
В избранных: 214

Поделиться:

Вот такой пирог на днях у меня изобразился :)
Рецепт нашла в сети

Вот такой пирог на днях у меня изобразился :)
Рецепт нашла в сети (фото 1)

Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.

Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10

Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.

Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу

Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10 (фото 2)

Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль

Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль (фото 3)

Влить смесь в просеянную муку

Влить смесь в просеянную муку (фото 4)

Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема

Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема (фото 5)

В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. (фото 6)

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем (фото 7)

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки (фото 8)

На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра

На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра (фото 9)

Сворачиваем пополам

Сворачиваем пополам (фото 10)

Потом еще раз, конец защипываем

Потом еще раз, конец защипываем (фото 11)

Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать

Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать (фото 12)

Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе

Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе (фото 13)

Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел

Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел (фото 14)

Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки

Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки (фото 15)

Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело ))))

Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело )))) (фото 16)

Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку

Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку (фото 17)

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать :)

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать :) (фото 18)
 
Мясной пирог "Хризантема" (фото 19)
 
Мясной пирог "Хризантема" (фото 20)

Приятного аппетита!еда

rudbekiya

Красота и вкуснота . Обязательно попробую. теперь только фарш надо купить. спасибо за рецептик. ура!еда

Амишка09

на здоровье!благодарю

Katushka6164

Красотища и вкуснятина ! 

Амишка09

благодарюспасибо!

Алёнка Штайц

Красотеееень , вкуснотеееень !!! Фарш есть , но так не хочется возиться с тееестом ... грустно не люблю я это дело . думаю  Но так хочется !!!  Вкус наверное , как у беляшика еда. Ох , давненько я не ела беляшики ... грустно

Амишка09

приветствуюпасиб! возни тут да, хватает.. а вкус нет, не похож на беляши совсемдумаю

Алёнка Штайц

Вот эт да ... а я губу раскатала ... А на что похож ? Наверное сыр перебивает ... думаю

Амишка09

сыр не чувствуется фактически.. а на вкус просто мясной пирогсмеюсь

Алёнка Штайц

умираю от смеха  Во объяснила ... теперь точно прийдётся пробовать . хихикает

Амишка09

смеюсьну, беляши жарятся, там тесто другое.. а тут именно пирог

Ладена

Красотища!!! Вкуснотища!!еда 

 

Ох, что-то насмотрелась рецептов...надо срочно воды выпить, а то сил нет, на всякое разное в ночи заглядываться)))хихикает

Амишка09

приветствуюспасибочки!

смеюсьвкусняшки часто в ночи и лезут на глаза

tat85

ох и вкуснятинка же!!!супер!даеда спасибо за рецептик))))

Амишка09

на здоровье!цветы

Людмила1604

Я то жедае видела в инете этот пирог, но все не соберусь приготовить! А у тебя красотища такая получилась и аромат даже через сеть передается

Амишка09

ангелспасибо большое! а мне красивее хотелосьблагодарю

Bazyazyaka

Вот это пирог!!! бравоКрасота какая!еда

Амишка09

смущаюсьспасибо!цветы

ягодкаопять

Ох, нет сил! Пошла фарш размораживать! Пирог знатный! Но меня покорили вон те открытые плюшечки!!!! Я никогда бы не догадалась так остатки использоватьдумаю. Вот с них и начну - обожаю такие маленькие перекусики!

Амишка09

спасибо!цветыпришлось придумывать по-быстромусмеюсь

Марина мама Алисы-Алины

Очень красиво и несомненно вкусно!!!

Амишка09

благодарю!цветы

Olga_scorpio

Большое спасибо цветы, сегодня наконец-то дошли ручонки испечь это чудо. С большим трудом удалось убедить своих мужчин, что кушать на ночь вредно смеюсь, но по кусочку всё-таки отщипнули. Вкуснота невероятная!!!

Амишка09

Вам спасибо за доверие к рецепту!благодарюА мужская похвала, она самая ценная!ангел

Olga_scorpio

Амина, ко мне лучше на ты. Очень давно слежу за твоей страничкой, тоже люблю готовить, но как-то все не получается фотографировать свои вкусняшки, то забуду, то фотоаппарата под рукой нетдумаю.

Амишка09

хорошо!жму рукуа я уже не могу, у меня фотик как кухонная утварьсмеюсь

гость

аж слюнки потекли.... так долго собиралась его испечь, но видать завтра.....- этот день настанет....Спасибо, все подробно описано

Амишка09

пожалуйста!цветыполучилось с пирогом все?