




Поделиться:
Вот такой пирог на днях у меня изобразился :)
Рецепт нашла в сети

Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.
Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10

Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль

Влить смесь в просеянную муку

Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема

В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки

На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра

Сворачиваем пополам

Потом еще раз, конец защипываем

Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать

Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе

Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел

Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки

Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело ))))

Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать :)



Приятного аппетита!
Красота и вкуснота . Обязательно попробую. теперь только фарш надо купить. спасибо за рецептик.

на здоровье!
Красотища и вкуснятина !
Красотеееень , вкуснотеееень !!! Фарш есть , но так не хочется возиться с тееестом ...
не люблю я это дело .
Но так хочется !!! Вкус наверное , как у беляшика
. Ох , давненько я не ела беляшики ... 
Вот эт да ... а я губу раскатала ... А на что похож ? Наверное сыр перебивает ...
сыр не чувствуется фактически.. а на вкус просто мясной пирог
Красотища!!! Вкуснотища!!
Ох, что-то насмотрелась рецептов...надо срочно воды выпить, а то сил нет, на всякое разное в ночи заглядываться)))
ох и вкуснятинка же!!!

спасибо за рецептик))))
на здоровье!
Я то ж
е видела в инете этот пирог, но все не соберусь приготовить! А у тебя красотища такая получилась и аромат даже через сеть передается
Вот это пирог!!!
Красота какая!
Ох, нет сил! Пошла фарш размораживать! Пирог знатный! Но меня покорили вон те открытые плюшечки!!!! Я никогда бы не догадалась так остатки использовать
. Вот с них и начну - обожаю такие маленькие перекусики!
спасибо!
пришлось придумывать по-быстрому
Очень красиво и несомненно вкусно!!!
благодарю!
Большое спасибо
, сегодня наконец-то дошли ручонки испечь это чудо. С большим трудом удалось убедить своих мужчин, что кушать на ночь вредно
, но по кусочку всё-таки отщипнули. Вкуснота невероятная!!!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
А мужская похвала, она самая ценная!
Амина, ко мне лучше на ты. Очень давно слежу за твоей страничкой, тоже люблю готовить, но как-то все не получается фотографировать свои вкусняшки, то забуду, то фотоаппарата под рукой нет
.
хорошо!
а я уже не могу, у меня фотик как кухонная утварь
аж слюнки потекли.... так долго собиралась его испечь, но видать завтра.....- этот день настанет....Спасибо, все подробно описано
пожалуйста!
получилось с пирогом все?