Поделиться:
Вот такой пирог на днях у меня изобразился :)
Рецепт нашла в сети
Ингредиенты для теста:
молоко — 125 мл
кефир — 125 мл
дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик)
соль- 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
мука — 500 гр.
растительное масло — 6 ст. л.
Для начинки:
фарш - 500 гр.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
сыр твёрдый
вода — 100 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10
Когда дрожжи активируются, добавить в молоко яйцо, кефир, масло и соль
Влить смесь в просеянную муку
Замесить не тугое тесто. Оставить его примерно на час для подъема
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, воду, специи и соль по вкусу.
Вымесить.
Начинку можно закладывать и так в пирог, а можно слегка обжарить в течении нескольких минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обминаем его и делим на две части. Часть с которой не работаем, накрываем полотенцем
Часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки
На кружок теста кладем примерно чайную ложку фарша, сверху немного тертого сыра
Сворачиваем пополам
Потом еще раз, конец защипываем
Форму смазываем маслом. Я на дно еще положила смазанный маслом лист пергамента, чтобы проще было пирог вытаскивать.
Форма диаметром 30 см.
Выкладываем по кругу "лепестки".
У меня они сильно открывались. Если фарш припустить на сковородке, думаю проще будет лепестки формировать
Для середины сложила три кружка как на фото и скрутила вместе
Оставляем пирог минут на 30, чтобы подошел
Из остатков теста и фарша сделала открытые плюшки
Когда пирог поднимется, смазываем его желтком или, как я, молоком. Я еще кунжутом посыпала, любим мы это дело ))))
Выпекаем при температуре 180 гр около получаса, потом понижаем температуру до 170 и оставляем пирог еще минут 10-15.
Ориентируемся на свою духовку
Готовый пирог можно смазать сливочным маслом, дать отдохнуть минут 15 и можно вытаскивать :)
Приятного аппетита!
Красота и вкуснота . Обязательно попробую. теперь только фарш надо купить. спасибо за рецептик.
на здоровье!
Красотища и вкуснятина !
спасибо!
Красотеееень , вкуснотеееень !!! Фарш есть , но так не хочется возиться с тееестом ... не люблю я это дело . Но так хочется !!! Вкус наверное , как у беляшика . Ох , давненько я не ела беляшики ...
пасиб! возни тут да, хватает.. а вкус нет, не похож на беляши совсем
Вот эт да ... а я губу раскатала ... А на что похож ? Наверное сыр перебивает ...
сыр не чувствуется фактически.. а на вкус просто мясной пирог
Во объяснила ... теперь точно прийдётся пробовать .
ну, беляши жарятся, там тесто другое.. а тут именно пирог
Красотища!!! Вкуснотища!!
Ох, что-то насмотрелась рецептов...надо срочно воды выпить, а то сил нет, на всякое разное в ночи заглядываться)))
спасибочки!
вкусняшки часто в ночи и лезут на глаза
ох и вкуснятинка же!!! спасибо за рецептик))))
на здоровье!
Я то же видела в инете этот пирог, но все не соберусь приготовить! А у тебя красотища такая получилась и аромат даже через сеть передается
спасибо большое! а мне красивее хотелось
Вот это пирог!!! Красота какая!
спасибо!
Ох, нет сил! Пошла фарш размораживать! Пирог знатный! Но меня покорили вон те открытые плюшечки!!!! Я никогда бы не догадалась так остатки использовать. Вот с них и начну - обожаю такие маленькие перекусики!
спасибо!пришлось придумывать по-быстрому
Очень красиво и несомненно вкусно!!!
благодарю!
Большое спасибо , сегодня наконец-то дошли ручонки испечь это чудо. С большим трудом удалось убедить своих мужчин, что кушать на ночь вредно , но по кусочку всё-таки отщипнули. Вкуснота невероятная!!!
Вам спасибо за доверие к рецепту!А мужская похвала, она самая ценная!
Амина, ко мне лучше на ты. Очень давно слежу за твоей страничкой, тоже люблю готовить, но как-то все не получается фотографировать свои вкусняшки, то забуду, то фотоаппарата под рукой нет.
хорошо!а я уже не могу, у меня фотик как кухонная утварь
аж слюнки потекли.... так долго собиралась его испечь, но видать завтра.....- этот день настанет....Спасибо, все подробно описано
пожалуйста!получилось с пирогом все?