Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

очень вкусный жюльен


Тип работы

Кулинария Выпускной День рождения Масленица Пасха Рецепт кулинарный очень вкусный жюльен Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи! В нашей семье все очень любят жюльен ,но обычный, классический ,без курицы. Готовила я его не один раз ,но сегодняшний жульен получился ну очень удачный и вкусный,ароматный ,нежный. Предлагаю вашему вниманию свои пропорции:
300 гр свежих шампиньонов
2 средних луковицы
2 ст.л. без верха муки
5 ст.л. масла сливочного
300 мл сливок 10% жирности
200 гр сыра
соль,перец по вкусу
и хорошее настроение!
Лук нарезаем мелко и обжариваем на раст.масле. Грибы чистим,моем,нарезаем узкими полосками и добавляем к луку,обжариваем вместе без крышки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, по вкусу солим и перчим.
На отдельной сковородке обжариваем до светло-кремового цвета муку,добавляем к ней слив.масло,перемешиваем . Туда же вливаем тонкой струйкой сливки , даём покипеть минут 5,они загустеют, чуть солим . В сливки добавляем наши грибы,перемешиваем ,доводим до кипения,снимаем с огня.
В кокотницы ( за неимением оных,я в горшочки) ,выкладывам соус с грибами и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром . Отправляем в разогретую до 200* град духовку и запекаем минут 15-20.

Добрый вечер,дорогие соседи! В нашей семье все очень любят жюльен ,но обычный, классический ,без курицы. Готовила я его не один раз ,но сегодняшний жульен получился ну очень удачный и вкусный,ароматный ,нежный. Предлагаю вашему вниманию свои пропорции:
300 гр свежих шампиньонов
2 средних луковицы
2 ст.л. без верха муки
5 ст.л. масла сливочного
300 мл сливок 10% жирности
200 гр сыра
соль,перец по вкусу
и хорошее настроение!
 Лук нарезаем мелко и обжариваем на раст.масле. Грибы чистим,моем,нарезаем узкими полосками и добавляем к луку,обжариваем вместе без крышки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, по вкусу солим и перчим.
На отдельной сковородке обжариваем до светло-кремового цвета муку,добавляем к ней слив.масло,перемешиваем . Туда же вливаем тонкой струйкой сливки , даём покипеть минут 5,они загустеют, чуть солим .  В сливки добавляем наши грибы,перемешиваем ,доводим до кипения,снимаем с огня.
В кокотницы ( за неимением оных,я в горшочки) ,выкладывам соус с грибами и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром . Отправляем в разогретую до 200* град духовку и запекаем минут 15-20.
 (фото 1)

По истечении нужного времени достаём из духовки и......наслаждаемся. В этот раз жюльен получился тааакооой вкусный,что кушала даже старшая дочка,которая такое блюдо никогда не жаловала.

По истечении нужного времени достаём из духовки и......наслаждаемся. В этот раз жюльен получился тааакооой вкусный,что кушала даже старшая дочка,которая такое блюдо никогда не жаловала. (фото 2)
 
очень вкусный жюльен (фото 3)

С пирогами просто объедение!

С пирогами просто объедение! (фото 4)

 

                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Светула

Ух ты! Спасибо за рецептик! благодарюЗавтра буду готовить! уверенна будет вкусненько!еда

МарияЕлизавета

 

Светлана, спасибо !  благодарю Получилось правда очень вкусно!  жму руку

lubasik

Вкусняшка! едаСпасибо за рецептик!

МарияЕлизавета

 

Любаша, и Вам спасибо! Получается очень вкусно!!

Natazhik

записываю

МарияЕлизавета

 

Наташа, спасибо!!!      жму руку

ЕленаЛар

Мария! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила-объедение!

МарияЕлизавета

 

Елена, и вам спасибо за отзыв! очень рада , что понравился рецепт! жму руку

Лидия1985

Подскажите пожалуйста, а сливки не сворачиваются? А то как то готовила они комочками стали (не по вашему рецепту)

МарияЕлизавета

Лидия, извините,что отвечаю так поздно. Нет, сливки не сворачиваются, по крайней мере у меня ни разу такого не произошло.да