Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

даёшь хлеба Стране!!!!



Кулинария Мастер-класс Пост Рождество Рецепт кулинарный даёшь хлеба Стране Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи!! С наступившим новым годом и наступающим светлым Праздником Рождества!!! В дни новогодних каникул пеку-пеку-пеку домашний хлеб ,а катализатором и вдохновителем явился покупной багет "Fazer" с чесночным маслом. С чесночным маслом я не пекла,зато другие.......

Добрый вечер,дорогие соседи!! С наступившим новым годом и наступающим светлым Праздником Рождества!!! В дни новогодних каникул  пеку-пеку-пеку  домашний хлеб ,а катализатором и вдохновителем явился покупной багет "Fazer" с чесночным маслом. С чесночным маслом я не пекла,зато другие....... (фото 1)

Для выпечки таких багетов нам понадобится:
мука - примерно 700 гр
тёплая вода 420 мл
дрожжи свежие 20 гр
соль 2 ч.л.
растит.масло 1 ст.л. для смазывания посуды и рук и
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!

Для выпечки таких багетов  нам понадобится:
мука - примерно 700 гр
тёплая вода 420 мл
дрожжи свежие 20 гр
соль 2 ч.л.
растит.масло 1 ст.л. для смазывания посуды и рук    и
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! (фото 2)

Просеиваем муку и добавляем соль.

Просеиваем муку и добавляем соль. (фото 3)

В тёплой воде распускаем дрожжи и наливаем в муку. Замешиваем тесто , месим примерно минут 15,получается гладкое и мягкое тесто.Старайтесь больше муки не добавлять,чем более липкое будет тесто,тем пышнее и пористее будет сам мякиш.

В тёплой воде распускаем дрожжи и наливаем в муку.  Замешиваем тесто , месим примерно минут 15,получается гладкое и мягкое тесто.Старайтесь больше муки не добавлять,чем более липкое будет тесто,тем пышнее и пористее будет сам мякиш. (фото 4)

Смазываем посуду растит.маслом , кладём в неё наш колобок ,вставляем коктейльную трубочку, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место часа на 2. Тесто не содержит сахара,поэтому подходит дольше,чем то,которое замешивается с сахаром.

Смазываем посуду растит.маслом ,  кладём в неё наш колобок ,вставляем коктейльную трубочку, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место часа на 2. Тесто не содержит сахара,поэтому подходит дольше,чем  то,которое замешивается с сахаром. (фото 5)

Тесто подошло и выросло в объёме.

Тесто подошло и выросло в объёме. (фото 6)

Выкладываем тесто на рабочую поверхность,слегка обминаем и делим на 4 части .

Выкладываем тесто на рабочую поверхность,слегка обминаем и делим на 4 части . (фото 7)

Колобок разминаем пальчиками в прямоугольную лепёшку.

Колобок разминаем пальчиками  в прямоугольную лепёшку. (фото 8)

Одну длинную сторону складываем к середине ,придавливаем пальцами.

Одну длинную сторону складываем к середине ,придавливаем пальцами. (фото 9)

Так же и вторую длинную сторону.

Так же и вторую длинную сторону. (фото 10)

Ещё раз пополам и защипываем. Катаем колбаску по длине противня. Пекарскую бумагу присыпаем мукой,укладываем багеты и даём расстояться в тёплом месте минут 40.

Ещё раз пополам и защипываем. Катаем  колбаску по длине противня. Пекарскую бумагу присыпаем мукой,укладываем багеты и  даём расстояться в тёплом месте минут 40. (фото 11)
 
даёшь хлеба Стране!!!! (фото 12)

Смешиваем оливковое масло с какими-нибудь специями, я с базиликом и "вкусной" солью.

Смешиваем оливковое масло с какими-нибудь специями,  я с базиликом и "вкусной" солью. (фото 13)

Багеты увеличились в объёме ,делаем острым ножом надрезы. Ставим на дно разогретой духовки ёмкость с водой ,сажаем в духовку хлеб и первые 15 минут выпекаем при температуре 250 град.

Багеты увеличились в объёме ,делаем острым ножом надрезы.  Ставим на дно разогретой духовки ёмкость с водой ,сажаем  в духовку хлеб и  первые 15 минут выпекаем при температуре 250 град.  (фото 14)

Через 15 минут вытаскиваем багеты и смазываем их маслом со специями. После этого убавляем температуру до 220 град и допекаем хлеб до готовности примерно ещё минут 10 (ориентируемся на свою духовку и деревянную палочку).

Через 15 минут вытаскиваем багеты и смазываем  их маслом со специями.  После этого убавляем температуру до 220 град  и допекаем хлеб до готовности примерно ещё минут 10 (ориентируемся на свою духовку и деревянную палочку). (фото 15)

Даём остыть на решётке под полотенцем.

Даём остыть на решётке под полотенцем. (фото 16)
 
даёшь хлеба Стране!!!! (фото 17)

А это просто вариации на тему.....

А это просто вариации на тему..... (фото 18)
 
даёшь хлеба Стране!!!! (фото 19)
 
даёшь хлеба Стране!!!! (фото 20)
 
даёшь хлеба Стране!!!! (фото 21)

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

                                   еда

Голубка

Как вкусно показано!!!! Сама не буду печь, но смотрела и читала с удовольствием! Спасибо!

МарияЕлизавета

 

Ирина,спасибо Вам огромное за такой тёплый комментарий! С наступающим Великим Праздником Рождества!

Mariuka

Мария, с праздниками Вас)))цветы

А скажите пожалуйста, можно ли заменить живые дрожжи на сухие? Или из этого ничего не получится? Спасибоблагодарю

МарияЕлизавета

 

Конечно же всё получится,просто я сухие не люблю,стараюсь всю выпечку на живых делать)) ,а сухих нужно,если исходить из общепринятого расчёта  1:3 ,то грамм  7.Пеките на здоровье и с наступающим Рождеством!!!!

Свет творчества

приветствуюМмммм...))) Вкуснятинка какая!))))супер! Спасибо за рецептик,записываюблагодарю муж любит багеты, подмигиваюсегодня же попробую сделать!едацветыцветыцветы

МарияЕлизавета

 

Светочка,и вам спасибо!!! Пеките,тем более такой простор для творчества: какими угодно специями посыпать можно, да и простые тоже очень вкусные))

Наталья-мама Веры

А с сухими дрожжами получится? И зачем трубочку втыкать в тесто?

Свет творчества

даПолучится, но по весу их надо брать раза в три меньше. А трубочка -хм, как и все трубочки -для отвода газов при брожении.что создает однородную структуру теста.подмигиваюдаО'кей

МарияЕлизавета

 

.... и с трубочкой быстрее тесто подходит.... ну можно и без неё.

ritusik05

тесто не раскатывать скалкой,а именно обминать пальцами-я правильно поняла? а сильно липнет? что  такое "вкусная соль"?

МарияЕлизавета

 

Да, Вы поняли правильно, не скалкой ,а пальцами   как бы перебирать  на весу. Если получится неравномерно (толсто,тонко),то потом,когда будете раскатывать колбаску по длине противня,выровняется.

Тесто не липнет совсем,припылите немного рабочую поверхность.

А "вкусная соль"-это крупного помола  соль с разными сухими травами)))

ritusik05

все,соблазнили,пойду тесто ставить)) уж очень аппетитно выглядят батончики))

МарияЕлизавета

 

Рита,на здоровье!!!!  "вкусных солей" очень много видов,посмотрите в отделе специй)))

kveta

Добрый вечер! Никогда не пекла хлеб сама, но Вы так описали, что у меня даже не возникает сомнений, что не получится.Спасибо за мастер-класс, обязательно попробую испечь!!!

МарияЕлизавета

 

И Вам спасибо за тёплые слова!  цветы   Попробуйте, ничего сложного,обязательно получится!!!

kveta

Только что испекла и всей семьей попробовали. Конечно, не такие красивые, как у Вас, но это дело опыта, я думаю. Но то, что очень вкусно -  это безусловно. Спасибо еще раз. Вы не зря потратили время на МК. Теперь будем частенько печь такие багеты.

МарияЕлизавета

 

Спасибо огромное!! Самое главное -не очень долго,что для меня особенно важно)) Я очень рада,что у Вас всё получилось!!  цветы

Алёнка Штайц

С праздниками Вас !!! Как аппетитно , слов нет . Аж слюнки потекли от таких фотографий ! еда Как нибудь нужно попробовать ... думаю

МарияЕлизавета

 

Алёна, и Вас со всеми Светлыми Праздниками!!! Даже не ожидала, очень Вам рада! Всего самого доброго вашей творческой семье.   цветыПопробуйте,это быстро)))

Алёнка Штайц

Спасибо большое ! благодарю   Глазом не успеешь моргнуть , как Великий пост настанет . Опять буду изощряться , попробую . А сейчас , расслабились , после Рождественского поста . улыбаюсь   Заглядывайте в гости , буду тоже рада ! жму руку

МарияЕлизавета

 

 

Была у ваших девочек,ну очень понравилась да кукла Веснянка,молодцы сестрички!   жму руку

Алёнка Штайц

Мне , как маме очень приятно . Напишите Ангелинке сами . Они все комменты читают и очень рады , когда к ним заходят взрослые мастерицы . К тому же они  всё время соревнуются между собой , к кому больше заглянули . смеюсь

МарияЕлизавета

Заглянула к девочкам:) попросила у Ангелины совета,теперь ждать будуда

Наталья-мама Веры

Испекла по вашему рецепту три батончика, два не дождались остывания. И последний долго не прожил.Очень хорошие получились, ребенок еще просит.

МарияЕлизавета

 

Наташа, и вам спасибо! Принимайте поздравленияцветы с лучшим МК недели!  Так держать!!!

Наталья-мама Веры

улыбаюсь

ОльГаКот

ММММ, как ароматно! Мария, у вас духовка электро- или газ? я когда жила в деревне всегда сама пекла хлеб, но или в электродуховке, или в русской печке, а сейчас в городе газовая и ни как не могу к ней приспособиться, про хлеб даже не думаю, а вот про небольшие багетики задумываюсь, но пока тоже боюсь в ней напортить. 

МарияЕлизавета

 

Оля,добрый вечер. Извиняюсь,что отвечаю так поздносмущаюсь

Я пеку хлеб и в газовой ,и в электрической духовке,получается вкусно везде,просто для меня газовая более капризной кажется,поэтому стараюсь чаще электр.пользоваться. В вашем случае,сами понимаете, только методом проб и ошибок, тем более,вон Вы какая умница, сами всегда хлеб пекли!

ОльГаКот

Спасибо, за ответ, воодушевили тем что тоже в газовой печете, сейчас каникулы-отпуска закончились, буду пробовать и постараюсь похвалиться если получится жму руку

МарияЕлизавета

 

Давайте,давайте,Олечка, хвалитесь! Все получится обязательно! А я отпуск принципиально с 1 сентября взяла ,теперь домашних вкусностями кормлю почащееда