Поделиться:
Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт мяса в тесте . Такое мясо мы готовим давно,научила меня моя свекровь,которая долгое время работала в дегустационном зале одного из крупнейших московских мясокомбинатов и потчевала им в советское время высокопоставленных чиновников.
Готовится несложно,главное ,чтобы свинина была постная,например,карбонат,ну а мы делаем даже из шейки и из окорока.
Внутри мясо получается очень сочным,а снаружи пропечённая вкусная корочка.
Нам понадобится:
свинина (весь жирок я срезала) грамм 800
мука примерно 2 стакана (может больше,я всегда сыплю прямо из пакета и никогда не замеряла)
2 яйца
соль,чёрный перец молотый
вода кипячёная
масло слив. для жарки
Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем перец , соль ( на такое кол-во свинины я добавила 1 полную ч.л.) ,взбитые в отдельной тарелочке яйца и воду. Воды наливаем постепенно столько,чтобы тесто было ,как густая сметана. Все продукты я смешивала вилкой,как бы взбивала,а муж всегда пользуется венчиком.
Нарезаем мясо тонко,примерно толщиной 3мм,чем тоньше,тем лучше. Чтобы мясо хорошо резалось ,мы не размораживаем его до конца. Режем ,конечно же,против волокон,чтобы оно было нежнее и быстрее пропеклось.
Если я убегаю на работу, то оставляю мясо в тесте до ужина в накрытой крышкой кастрюле в холодильнике , если же нет , то
каждый кусочек окунаем в тесто и
обжариваем под крышкой на сливочном масле . Сначала с одной стороны ,
а потом с другой.
С салатом такое мясо просто объедение!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Какая вкууууууууууснотища! утащу кусочек!
Женечка ,спасибо!! А мне,пожалуйста , твоей горбуши запечённой побольше кусочков!!!!!!
А забирайте ВСЮ! она самая вкусная рыба, как сказал мой муж, а он та еще привереда!
А давай на "ты"!!! А рыбу-то возьму,я знаю,такая очччеееень вкусная!мужи- то ,они самые главные привереды,никогда не врут!
А давай!
Рыбку бери, мне не жалко, все равно ее еще в Рождество подчистили...
С новым годом!!!!
А если мясо отбить, посолить, поперчить, а потом окунуть его в тесто, то унас его называют отбивная без косточки в кляре. Это правда очень вкусно.
Виктория,спасибо ! Тут мясо режется очень тонко,если отбить,ничего не останется,как марля разойдется.... А отбивные по-вашему тоже очень вкусные!
Очень аппетитно!!! Спасибочки , что угостили рецептиком:-)!!! С Вашего позволения ,беру на заметочку!!!
Людмила, спасибо,угощайтесь!!!
С новым годом!!!!
тоже готовим такое мясо, дети с удовольствием едят. Но хочу Вам дать один совет (только пожалуйста не обижайтесь) : никогда ничего не жарьте на сливочном масле, это очень и очень вредно. Сплошные канцерогены и ещё много всякой дряни в раскаленном сливочном масле, лучше на растительном (хоть и неидеально, но все же вреда организму меньше)
Тая, спасибо большое!!! Конечно же я не обижаюсь ни в коем случае,просто мне невкусно с растительным ,на худой конец готовлю на кукурузном или оливковом)) Очень впечатлена вашим подносом-столиком, красиво и функционально ! А я только облизываюсь на такое плетение,боюсь даже начинать)))
И Вам спасибо! Со старым Новым годом!!
Класс!!! Просто и со вкусом и муж всякое разное в кляре любит, надо пробовать Ваш рецепт, а то мы с этим тестом в контрах пока, эдак лет 15 )))
Спасибо! Попробуйте,правда вкусно!
Спасибо!!