Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

мясо в тесте



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный мясо в тесте Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт мяса в тесте . Такое мясо мы готовим давно,научила меня моя свекровь,которая долгое время работала в дегустационном зале одного из крупнейших московских мясокомбинатов и потчевала им в советское время высокопоставленных чиновников.
Готовится несложно,главное ,чтобы свинина была постная,например,карбонат,ну а мы делаем даже из шейки и из окорока.

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу предложить вашему вниманию простой и быстрый рецепт мяса в тесте . Такое мясо мы готовим давно,научила меня моя свекровь,которая долгое время работала в дегустационном зале одного из крупнейших московских мясокомбинатов и потчевала им в советское время высокопоставленных чиновников.
Готовится несложно,главное ,чтобы свинина была постная,например,карбонат,ну а мы делаем даже из шейки и из окорока. (фото 1)

Внутри мясо получается очень сочным,а снаружи пропечённая вкусная корочка.

Внутри мясо получается очень сочным,а снаружи пропечённая вкусная корочка. (фото 2)

Нам понадобится:
свинина (весь жирок я срезала) грамм 800
мука примерно 2 стакана (может больше,я всегда сыплю прямо из пакета и никогда не замеряла)
2 яйца
соль,чёрный перец молотый
вода кипячёная
масло слив. для жарки

Нам понадобится:
свинина (весь жирок я срезала) грамм 800
мука примерно 2 стакана (может больше,я всегда сыплю прямо из пакета и никогда не замеряла)
2 яйца
соль,чёрный перец молотый
вода кипячёная
масло слив. для жарки (фото 3)

Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем перец , соль ( на такое кол-во свинины я добавила 1 полную ч.л.) ,взбитые в отдельной тарелочке яйца и воду. Воды наливаем постепенно столько,чтобы тесто было ,как густая сметана. Все продукты я смешивала вилкой,как бы взбивала,а муж всегда пользуется венчиком.

Готовим тесто:
В просеянную муку добавляем перец ,  соль ( на такое кол-во свинины я добавила 1 полную ч.л.) ,взбитые в отдельной тарелочке яйца и воду.  Воды наливаем постепенно   столько,чтобы тесто было ,как густая сметана. Все продукты я смешивала вилкой,как бы взбивала,а муж всегда пользуется венчиком. (фото 4)

Нарезаем мясо тонко,примерно толщиной 3мм,чем тоньше,тем лучше. Чтобы мясо хорошо резалось ,мы не размораживаем его до конца. Режем ,конечно же,против волокон,чтобы оно было нежнее и быстрее пропеклось.

Нарезаем мясо тонко,примерно толщиной 3мм,чем тоньше,тем лучше. Чтобы мясо хорошо резалось ,мы не размораживаем его до конца. Режем ,конечно же,против волокон,чтобы оно было нежнее и быстрее пропеклось. (фото 5)

Если я убегаю на работу, то оставляю мясо в тесте до ужина в накрытой крышкой кастрюле в холодильнике , если же нет , то

Если я убегаю на работу, то оставляю мясо в тесте до ужина в накрытой крышкой кастрюле в холодильнике  , если же нет ,  то (фото 6)

каждый кусочек окунаем в тесто и

каждый кусочек окунаем в тесто и  (фото 7)

обжариваем под крышкой на сливочном масле . Сначала с одной стороны ,

обжариваем под крышкой на сливочном масле . Сначала с одной стороны  , (фото 8)

а потом с другой.

а потом с другой. (фото 9)

С салатом такое мясо просто объедение!!!!

С салатом такое мясо просто объедение!!!! (фото 10)
 
мясо в тесте (фото 11)

 

                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!

genia 1105

Какая вкууууууууууснотища!  утащу кусочек!

МарияЕлизавета

 

Женечка ,спасибо!! А мне,пожалуйста , твоей горбуши запечённой побольше кусочков!!!!!!   браво

genia 1105

А забирайте ВСЮ!  она самая вкусная рыба, как сказал мой муж, а он та еще привереда! 

МарияЕлизавета

 

А давай на "ты"!!!жму руку  А рыбу-то возьму,я знаю,такая очччеееень вкусная!мужи- то ,они самые главные привереды,никогда не врут!

genia 1105

А давай!жму руку

Рыбку бери, мне не жалко, все равно ее еще в Рождество подчистили...смеюсь

МарияЕлизавета

жму руку

С новым годом!!!!

Вика К

А если мясо отбить, посолить,  поперчить, а потом окунуть его в тесто, то унас его называют отбивная без косточки в кляре. Это правда очень вкусно.

МарияЕлизавета

 

Виктория,спасибо ! Тут мясо режется очень тонко,если отбить,ничего не останется,как марля разойдется....  А отбивные по-вашему тоже очень вкусные!да

Люканезлюка

еда

Очень аппетитно!!! Спасибочки , что угостили рецептиком:-)!!! С Вашего позволения ,беру на заметочку!!!

МарияЕлизавета

 

благодарюЛюдмила, спасибо,угощайтесь!!!

С новым годом!!!!

tais-sm

тоже готовим такое мясо, дети с удовольствием едят. Но хочу Вам дать один совет (только пожалуйста не обижайтесь) : никогда ничего не жарьте на сливочном масле, это очень и очень вредно. Сплошные канцерогены и ещё много всякой дряни в раскаленном сливочном масле, лучше на растительном (хоть и неидеально, но все же вреда организму меньше)цветы

МарияЕлизавета

 

Тая, спасибо большое!!!  Конечно же я не обижаюсь ни в коем случае,просто  мне невкусно с растительным ,на худой конец готовлю на кукурузном или оливковом))  цветыОчень впечатлена вашим подносом-столиком, красиво и функционально ! А я только облизываюсь на такое плетение,боюсь даже начинать)))

ПКА

благодарю

МарияЕлизавета

И Вам спасибо!да Со старым Новым годом!!

Ладена

Класс!!!еда Просто и со вкусом и муж всякое разное в кляре любит, надо пробовать Ваш рецепт, а то мы с этим тестом в контрах пока, эдак  лет 15 )))хихикает

МарияЕлизавета

 

Спасибо!  жму руку          Попробуйте,правда вкусно!да

МарияЕлизавета

 

Спасибо!!