Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тертый Пирог с лимоном



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тертый Пирог с лимоном Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Когда мечтаешь похудеть-продукты так и норовят испортиться)) а выбрасывать то нельзя...))
Вот и лимоны...купили...в магазине так хотелось чайку, да с лимончиком)) а дома?...а дома про него забыли все) и купили еще один)))
И никому они не понадобились) вот и сотворился пирожок к чаю)

Когда мечтаешь похудеть-продукты так и норовят испортиться)) а выбрасывать то нельзя...))
Вот и лимоны...купили...в магазине так хотелось чайку, да с лимончиком)) а дома?...а дома про него забыли все) и купили еще один)))
И никому они не понадобились) вот и сотворился пирожок к чаю) (фото 1)

Продукты (моя форма 20/25)
Для теста:
ツ Мука - 200г
ツ Маргарин (масло) - 125г
ツ Желтки - 2 шт
ツ Сахар - 1/2 ст
ツ Сода - 1/4 ч.л.
ツ Соль на кончике ножа
Для начинки:
ツ лимон - 1,5 - 2 шт
ツ сахар - 2/3 ст
ツ крахмал - 1-2 ч.л. (по желанию, делает начинку как желешку или киселик)

Продукты (моя форма 20/25)
Для теста:
ツ Мука - 200г
ツ Маргарин (масло) - 125г
ツ Желтки - 2 шт
ツ Сахар - 1/2 ст
ツ Сода -  1/4 ч.л.
ツ Соль на кончике ножа
Для начинки:
ツ лимон - 1,5 - 2 шт
ツ сахар - 2/3 ст
ツ крахмал - 1-2 ч.л. (по желанию, делает начинку как желешку или киселик) (фото 2)

маргарин натираем на терке, подсыпая постепенно муку

маргарин натираем на терке, подсыпая постепенно муку (фото 3)

перетираем руками

перетираем руками (фото 4)

Желтки растираем с сахаром и солью

Желтки растираем  с сахаром и солью (фото 5)

Смешиваем с маргариново-мучной смесью

Смешиваем с маргариново-мучной смесью (фото 6)

Собираем тесто в комок, если сильно крошится, можно добавить 1-2 ч.л. холодной воды.
Делим на две НЕравные части. Меньшую кладем в морозилку.

Собираем тесто в комок, если сильно крошится, можно добавить 1-2 ч.л. холодной воды.
Делим на две НЕравные части. Меньшую кладем в морозилку. (фото 7)

Большую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм
Очень удобно делать это между двух слоев пищевой пленки или пакета.

Большую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм
Очень удобно делать это между двух слоев пищевой пленки или пакета. (фото 8)

Далее наматываем тесто на скалку, снимая пленку, которая была под тестом при раскатке.

Далее наматываем тесто на скалку, снимая пленку, которая была под тестом при раскатке. (фото 9)

Переносим на форму.Снимаем плёнку, равняем края.

Переносим на форму.Снимаем плёнку, равняем края. (фото 10)

Лимоны перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

Лимоны перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
 (фото 11)

Смешиваем лимоны с сахаром и крахмалом. И сразу выкладываем на тесто, лимоны сильно выпускают сок...

Смешиваем лимоны с сахаром и крахмалом. И сразу выкладываем на тесто, лимоны сильно выпускают сок... (фото 12)

Сверху натираем меньший кусочек теста. Но наш старинный холодильник как всегда подвел, тесто что лежало, что радио слушало))). Не замерзло. Поэтому что-то я натерла, что-то нащипала...а там и ляля проснулась, так что получилось тяп-ляп и все готово))).
В духовку на 25-30 минут при температуре 220.

Сверху натираем меньший кусочек теста. Но наш старинный холодильник как всегда подвел, тесто что лежало, что радио слушало))). Не замерзло. Поэтому что-то я натерла, что-то нащипала...а там и ляля проснулась, так что получилось тяп-ляп и все готово))).
В духовку на 25-30 минут при температуре 220.
 (фото 13)

Не передает телефон цвет который получился....цвет румяного теста....

Не передает телефон цвет который получился....цвет румяного теста.... (фото 14)

Нарезаем горячий. а посыпаем пудрой и вытаскиваем из формы остывшим.

Нарезаем горячий. а посыпаем пудрой  и вытаскиваем из формы остывшим.
 (фото 15)

Приятного аппетита....и чаепития)

а за окном Крымская редкость...снег и минус 20)))

Приятного аппетита....и чаепития)

а за окном Крымская редкость...снег и минус 20))) (фото 16)
Наташа Скво

Вкуснотища!!!

Спасибо за рецепт!

 

Привет городу военно- морской славы России!

Обожаю Крым!

Ирочка Забродина

С ума схожу от всяких лимонных вкусностей! Забираю!

Улыбашка

приветствуюспасибо за комментарии!!цветы очень просто и очень вкусно)

а начинку можно любую....варенье, джем, курага....мммммм....

еда

veronichka74

Обожаю лимоны!!!! Обязательно на днях побалую семью вкуснятинкойеда. Спасибо!!!цветы

халимова наталия

Большое спасибо за рецептик!!!благодарюцветыЛюблю выпечку с лимоном.

МарияЕлизавета

 

Обязательно беру себе,ну ооочень вкусно!!!  цветы

Спасибо огромное за МК!

элен55

ангел

Хороший рецепт,особенно совет добавить крахмал в лимон,никогда так не делала.А ляля скоро подрастет,помогать будет!

ЕленаЛар

Вкуууусно! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

Ирочка Забродина

Выпекла! Песочное тесто прекрасное, рассыпчатое! Одно НО - я купила толстокожие лимоны хоть и знала - они очень горчат, но других не нашла. Печь буду снова и снова, но с тонкокожими лимонами. СПАСИБО за рецепт!!!благодарю

ЕленаЛар

Настя! Спасибо большое за рецепт! Сегодня истекло сыну на день рождения-вкуснота, пальчики оближешь!

Улыбашка

спасибо всем за комментарии и пеките на здоровье!!цветыедадень рождения