




Поделиться:
Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу поделиться с вами рецептом тахинной халвы.Готовится просто и быстро ,а получается вкусно и не горчит,как покупная! Эта халва из кунжута,коего я купила ооочень много и щедро посыпала постные капустные Аминины булочки ,домашний хлеб и ,наконец,придумала,куда его ещё применить. Кунжут невероятно полезен: в его семенах содержится много кальция ,цинка и витам В и Е.

Нам потребуется:
1 стак. кунжута
1 стак. муки
75 мл молока
2\3 стак. сахара
4 ст.л. растит.масла
ваниль

На сухой сковороде обжариваем кунжут примерно 2-3 мин. У меня белый кунжут -он самый недорогой из всех видов ( жёлтого,белого,коричневого и чёрного) и аромат у него более деликатный и мягкий.

И измельчаем его до однородной массы. Запах стоит такой........,что даже голова кружится.

На этой же сковородке обжариваем муку до светло-кремового цвета.

И смешиваем её с кунжутной массой.

Эту смесь пропускаем через мясорубку 2 раза.

Добавляем растит. масло и перемешиваем.

В той же самой сковородке смешиваем молоко ,сахар и ваниль. Постоянно помешивая,доводим до кипения . Как растворится сахар и смесь закипит,снимаем с огня.

Выливаем сироп в кунжутную массу и быстро перемешиваем.

Выкладываем массу на мокрую доску,разравниваем ладонью ( уже не горячо) до толщины 1 см.

Даём остыть.Нарезаем полосками,квадратиками,ромбами.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!! С наступающим новым годом!!!

Спасибо за рецептик! Заберу ка в избранное, пожалуй)
Сейчас, со всеми праздниками, сладостей всяких чересчур, а чуть позже обязательно попробую!)
Женя ,спасибо! Да,рецепт не ко времени ,просто очень вкусно получилось ,вот и выложила)))
Прочитала, потому что люблю тахинную халву, и горькую тож)
Жарить, толочь, молоть - ни за что!))
Просто было интересно из чего и как) Спасибо!
Жарить,толочь,молоть- это всё очень-очень быстро))) ,а получается и правда вкусно)) Спасибо большое!!!
Забрала, мы все любители кунжута, пихаем куда надо и куда нет, да и их пакетиков с уже готовой выпечкой вечно его вытряхиваю))
Сама не любитель халвы( подкупает обилие кунжута)), а вот дочка уважает, так что всё к месту и всё вовремя!!!) Как раз в новогодние празднички для домашнего чаепития)))
Ехь, мясорубки неть((( Ну ничего, придумаем как выкрутиться)))
Лор,ты чтой-то ночами не спишь? я сама кунжут оч люблю ,даже улыбнулась,когда прочитала у тебя,как из пакетика вытряхиваешь его (я -то тоже самое делаю)....
Теперь твои пряники покоя не дают,выходного надо ждать))))
Ночной я житель)))
бессонница ,да и дело привычки, и ночь больше любила всю жизнь))) А с кунжутом полностью поддерживаю, вкусное это дело- уважаю
))) Вот и сейчас еле сдержалась, чтобы внутрь хлеба его не напихать, зато сверху теста не видно
)))
Я тоже ночная,хорошо ведь,никто не мешает)))
Мне кажется,все мамочки -рукодельницы такие,когда ж ещё времени-то взять,в сутках,к сожалению,только 24 часа))
Обалденный рецепт...и такой простой! Обязательно буду делать такую халву
Анечка, спасибо!Рецепт очень простой,получается вкусно)) А у тебя взяла в копилочку рецепт сыра домашнего,мы такой очень любим!!!!
Вопрос:из данного кол-ва продуктов сколько получается сыра? Ой,не могу,уже представила себе,что все готово,тааак хочется....
Класс!!!!
Приготовила - все домашние в восторге. Доску с халвой до остывания пришлось убрать на шкаф
- мои "хомячки" пытались съесть халву ещё теплой))))
Спасибо за рецепт!!!!!
Наташенька, спасибо за такой тёплый отзыв! я очень рада,что халва понравилась!