Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

халва тахинная



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный халва тахинная Продукты пищевые

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу поделиться с вами рецептом тахинной халвы.Готовится просто и быстро ,а получается вкусно и не горчит,как покупная! Эта халва из кунжута,коего я купила ооочень много и щедро посыпала постные капустные Аминины булочки ,домашний хлеб и ,наконец,придумала,куда его ещё применить. Кунжут невероятно полезен: в его семенах содержится много кальция ,цинка и витам В и Е.

Добрый вечер,дорогие соседи! Спешу поделиться с вами рецептом тахинной халвы.Готовится просто и быстро ,а получается вкусно и не горчит,как покупная! Эта халва из кунжута,коего я купила ооочень много и щедро посыпала  постные  капустные Аминины булочки ,домашний хлеб и ,наконец,придумала,куда его ещё применить. Кунжут невероятно полезен: в его семенах содержится много кальция ,цинка и витам В и Е. (фото 1)

Нам потребуется:
1 стак. кунжута
1 стак. муки
75 мл молока
2\3 стак. сахара
4 ст.л. растит.масла
ваниль

Нам потребуется:
1 стак. кунжута
1 стак. муки
75 мл молока
2\3 стак. сахара
4 ст.л. растит.масла
ваниль (фото 2)

На сухой сковороде обжариваем кунжут примерно 2-3 мин. У меня белый кунжут -он самый недорогой из всех видов ( жёлтого,белого,коричневого и чёрного) и аромат у него более деликатный и мягкий.

На сухой сковороде обжариваем кунжут примерно 2-3 мин. У меня белый кунжут -он самый недорогой из всех видов ( жёлтого,белого,коричневого и чёрного) и аромат у него более деликатный и мягкий. (фото 3)

И измельчаем его до однородной массы. Запах стоит такой........,что даже голова кружится.

И измельчаем его до однородной массы. Запах стоит такой........,что даже голова кружится. (фото 4)

На этой же сковородке обжариваем муку до светло-кремового цвета.

На этой же сковородке обжариваем муку до светло-кремового цвета. (фото 5)

И смешиваем её с кунжутной массой.

И смешиваем её с кунжутной массой. (фото 6)

Эту смесь пропускаем через мясорубку 2 раза.

Эту смесь пропускаем через мясорубку 2 раза. (фото 7)

Добавляем растит. масло и перемешиваем.

Добавляем растит. масло и перемешиваем. (фото 8)

В той же самой сковородке смешиваем молоко ,сахар и ваниль. Постоянно помешивая,доводим до кипения . Как растворится сахар и смесь закипит,снимаем с огня.

В той же самой сковородке смешиваем молоко ,сахар и ваниль. Постоянно помешивая,доводим до кипения . Как растворится сахар и смесь закипит,снимаем с огня. (фото 9)

Выливаем сироп в кунжутную массу и быстро перемешиваем.

Выливаем сироп в кунжутную массу и быстро перемешиваем. (фото 10)

Выкладываем массу на мокрую доску,разравниваем ладонью ( уже не горячо) до толщины 1 см.

Выкладываем массу на мокрую доску,разравниваем ладонью ( уже не горячо) до толщины 1 см. (фото 11)

Даём остыть.Нарезаем полосками,квадратиками,ромбами.

Даём остыть.Нарезаем полосками,квадратиками,ромбами. (фото 12)
 
халва тахинная (фото 13)

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!! С наступающим новым годом!!! 

 

                                                        еда

Женя W.

Спасибо за рецептик! Заберу ка в избранное, пожалуй)

Сейчас, со всеми праздниками, сладостей всяких чересчур, а чуть позже обязательно попробую!)

МарияЕлизавета

 

Женя ,спасибо! Да,рецепт не ко времени ,просто очень вкусно получилось ,вот и выложила)))   да

-Марья-

Прочитала, потому что люблю тахинную халву, и горькую тож)

Жарить, толочь, молоть - ни за что!))

Просто было интересно из чего и как)  Спасибо!

МарияЕлизавета

да

 

Жарить,толочь,молоть- это всё очень-очень быстро)))  ,а получается и правда вкусно))   Спасибо большое!!!

Ладена

Забрала, мы все любители кунжута, пихаем куда надо и куда нет, да и их пакетиков с уже готовой выпечкой вечно его вытряхиваю)) едаСама не любитель халвы( подкупает обилие кунжута)), а вот дочка уважает, так что всё к месту и всё вовремя!!!) Как раз в новогодние празднички для домашнего чаепития)))подмигиваю

 

Ехь, мясорубки неть((( Ну ничего, придумаем как выкрутиться)))хихикает

МарияЕлизавета

 

Лор,ты чтой-то ночами не спишь? я сама кунжут оч люблю ,даже улыбнулась,когда прочитала у тебя,как из пакетика вытряхиваешь его  (я -то тоже самое делаю)....

Теперь твои пряники покоя не дают,выходного надо ждать))))

Ладена

Ночной я житель)))хихикает бессонница ,да и дело привычки, и ночь больше любила всю жизнь))) А с кунжутом полностью поддерживаю, вкусное это дело- уважаюжму руку))) Вот и сейчас еле сдержалась, чтобы внутрь хлеба  его не напихать, зато сверху теста не видно смеюсь )))

МарияЕлизавета

 

Я тоже ночная,хорошо ведь,никто не мешает)))

Мне кажется,все мамочки -рукодельницы такие,когда ж ещё времени-то взять,в сутках,к сожалению,только  24 часа))

Анна Гузева

Обалденный рецепт...и такой простой! Обязательно буду делать такую халву

МарияЕлизавета

 

Анечка, спасибо!Рецепт очень простой,получается вкусно)) А у тебя взяла в копилочку рецепт сыра домашнего,мы такой очень любим!!!!да  Вопрос:из данного кол-ва продуктов сколько получается сыра? Ой,не могу,уже представила себе,что все готово,тааак хочется....цветы

Наталия Григ

Класс!!!! супер!Приготовила - все домашние  в восторге. Доску с халвой до остывания пришлось убрать на шкаф смеюсь- мои "хомячки" пытались съесть халву ещё теплой))))еда Спасибо за рецепт!!!!!

МарияЕлизавета

 

Наташенька, спасибо за такой тёплый отзыв! я очень рада,что халва понравилась!  цветы