Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тарталетки с муссом из авокадо


 73 из 128 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тарталетки с муссом из авокадо Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Всем - хороших новогодних каникул! Праздники продолжаются, впереди Рождество, а значит и новые рецепты, и новые эксперименты. Предлагаю попробовать вот такое блюдо. Сразу скажу - на любителя :)

Всем - хороших новогодних каникул! Праздники продолжаются, впереди Рождество, а значит и новые рецепты, и новые эксперименты. Предлагаю попробовать вот такое блюдо. Сразу скажу - на любителя :) (фото 1)

Из продуктов понадобится: 1 авокадо, 1 небольшой огурец, творог - 50 гр, половинка лимона, 1 зубчик чеснока, соль, укроп.

Из продуктов понадобится: 1 авокадо, 1 небольшой огурец, творог - 50 гр, половинка лимона, 1 зубчик чеснока, соль, укроп.  (фото 2)

Авокадо разрезают, чистят, удаляют косточку и измельчают на блендере. Огурец очищают от кожицы и измельчают вместе с авокадо.

Авокадо разрезают, чистят, удаляют косточку и измельчают на блендере. Огурец очищают от  кожицы и измельчают вместе с авокадо. (фото 3)

В полученную массу добавляют творог (лучше, если он не будет сухим), раздавленный чеснок и сок половины лимона. Еще раз хорошо перемешивают в блендере. Солят, перемешивают и убирают в холодильник на 10 минут.

В полученную массу добавляют творог (лучше, если он не будет сухим), раздавленный чеснок и сок половины лимона. Еще раз хорошо перемешивают в блендере. Солят, перемешивают и убирают в холодильник на 10 минут. (фото 4)

Получается зеленоватая масса с кисловато-остреньким вкусом, которую раскладывают по тарталеткам и сверху украшают кусочками слабосоленой рыбки. Приятного аппетита!

Получается зеленоватая масса с кисловато-остреньким вкусом, которую раскладывают по тарталеткам и сверху украшают кусочками слабосоленой рыбки. Приятного аппетита!  (фото 5)

P.S. Блюдо, действительно, на любителя, т.к авокадо не все воспринимают, но вот в данном контексте (с лимоном и чесночком) очень хорошо сочетается с рыбкой. Мусс можно просто намазывать на бутерброды, соль и чеснок - варьируйте по своему вкусу! еда

pussycat84

Вкусняшка еда А можно еще заменить рыбку на жаренные с чесночком и лимонной цедрой большие креветки и половинкой черри, тоже очень вкусно 

Silentiume

Идея! идея надо попробовать!!! жму руку

pussycat84

Конечно это делается совсем по другому, белый хлеб жариться и натирается чесноком и на него выкладывается уже мусс и креветки.. Все это называется красивым словом брускетта. Эх, столько есть вкусняшек еда, а мои мальчишки не едят, а им подавай макароны и картошкусмеюсь

Silentiume

Так и у меня только супруг уминает это с удовольствием, а дети ровно дышат... не доросли еще хихикает

pussycat84

А у нас такое ем только я смеюсь Посмотрела ваши варежки и часики, очень красивофотоВзяла себе на заметку записываю Заходите в гостисмущаюсь