Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварной крем +МК


 32 из 41 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заварной крем +МК Продукты пищевые

В избранных: 287
В избранных: 287
В избранных: 287
В избранных: 287
В избранных: 287
В избранных: 287

Поделиться:

Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! С вами снова я, со своим тортом вот этим https://stranamasterov.ru/node/861942. В продолжение темы и по просьбам трудящихся ( специально для lenisvan) представляю свой простейший рецепт заварного крема. На самом деле их множество, но я выбрала этот...Вперед и с песней!

Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! С вами снова я, со своим тортом вот этим https://stranamasterov.ru/node/861942.  В продолжение темы и по просьбам трудящихся ( специально для lenisvan) представляю свой простейший рецепт заварного крема. На самом деле их множество, но я выбрала этот...Вперед и с песней! (фото 1)

Итак нам потребуется:
500 мл.молока
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки

Итак нам потребуется:
500 мл.молока
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки (фото 2)

1 ст. молока с мешать с мукой, хорошо разбить комочки..Это раз!

1 ст. молока с мешать с мукой, хорошо разбить комочки..Это раз! (фото 3)

Оставшееся молоко вылить в кастрюльку в неё же сахар и поставить на плиту(хорошо нагреть, чтобы не кипело)... Это два!

Оставшееся молоко вылить в кастрюльку в неё же сахар и поставить на плиту(хорошо нагреть, чтобы не кипело)... Это два! (фото 4)

Вылейте молоко с мукой в кастрюльку с нагретым молоком, варить 5 минут ( постоянно помешивая). Остудить добавить мягкое сливочной масло, ванилин (по желанию). Взбить... Это три!
Торт готов, приятного аппетита!!!

Вылейте молоко с мукой в кастрюльку с нагретым молоком, варить 5 минут ( постоянно помешивая). Остудить добавить мягкое сливочной масло, ванилин (по желанию). Взбить... Это три!
Торт готов, приятного аппетита!!! (фото 5)

Думаю все понятно объяснила.  Прошу всех к столуприветствую

Натали-Наталья

Спасибо большое, тезка!! Все очень просто и, думаю, будет вкусно! ))

NATALIja1001

Спасибо за первый комментарий цветы Еще как вкусно!!! Пальчики оближешь!еда

Irina99

Спасибо! Делаю такой же...но в основном на  Наполеон.Но вижу...здесь мой любимый Дамский каприз! Обязательно попробую! От у вас  ТАКОЙ вкусненький!!!!браво

NATALIja1001

На здоровье!цветы

Эннин

Заварной и БЕЗ ЯИЦ!!!!! Отлично, буду пробовать!!!!!Спасибо!!!

NATALIja1001

Благодарю за комментарий. Это-то меня и подкупило! Дешево и сердито! Самое главное тортик поставить в холодильник после того, как намажешь кремом, чтобы масло подстыло... Удачи вам!цветы

эллис 13

спасибо! то что надо!

NATALIja1001

Пожалуйста!благодарю  Удачи!!!

lenisvan

Спасибо большое!Буду пробовать обязательно!

NATALIja1001

На здоровье!

Изумрудная Анна

подскажите я не совсем сильна в кулинарии. А такой крем очень жидкий получается. Он не подойдет что бы обмазать сверху коржи, дабы потом марципаном обтянуть. Хочу попробовать куклу - торт сделать.

NATALIja1001

Нет не подойдет, он жидковатый. Вам нужен масляный крем, он хорошо держит форму. Удачи!

Изумрудная Анна

спасибо. Будем учиться делать маслянный крем)

Эннин

Анна, если добавить больше муки, то СОВСЕМ НЕ ЖИДКОВАТЫЙ, а очень даже густой......

NATALIja1001

Это понятно, что гуще, но под марципан, лучше масляныйподмигиваю

 

Эннин

подмигиваю

Так масло добавить в ГУСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

NATALIja1001

С Новым годом! В заварной крем естественно добавляется масло, как написано у меня в рецепте. Но вам нужен масляный крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока

Это как пример. масло заранее вынимаете из холодильника, взбиваете и постепенно добавляете сгущенное молоко ( можно добавить ложку коньяка или ликера)

 Можно вместо сгущенного молока добавлять сахарную пудруподмигиваю

 Удачи вам! экспериментируйтежму руку

Изумрудная Анна

Спасибо всем кто мне подсказал в моем начинании. Я в кремах как крот слепой. Будем экспериментировать)))

Ританка

Спасибо за рецепт!!!!! Очень довольна результатом, теперь ето и наш любимый торт!!!!!!

GolchikovaGV

Непременно попробую на днях ваш торт "женский каприз" и крем. М-м-м ... уже в предвкушении вкуснятины...

NATALIja1001

Спасибо за комментарийцветыочень приятно. Пробуйте, очень вкусно!!!