Поделиться:
Доброго времени суток, уважаемые мастера и мастерицы! С вами снова я, со своим тортом вот этим https://stranamasterov.ru/node/861942. В продолжение темы и по просьбам трудящихся ( специально для lenisvan) представляю свой простейший рецепт заварного крема. На самом деле их множество, но я выбрала этот...Вперед и с песней!
Итак нам потребуется:
500 мл.молока
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
8 ст.ложек муки
1 ст. молока с мешать с мукой, хорошо разбить комочки..Это раз!
Оставшееся молоко вылить в кастрюльку в неё же сахар и поставить на плиту(хорошо нагреть, чтобы не кипело)... Это два!
Вылейте молоко с мукой в кастрюльку с нагретым молоком, варить 5 минут ( постоянно помешивая). Остудить добавить мягкое сливочной масло, ванилин (по желанию). Взбить... Это три!
Торт готов, приятного аппетита!!!
Думаю все понятно объяснила. Прошу всех к столу
Спасибо большое, тезка!! Все очень просто и, думаю, будет вкусно! ))
Спасибо за первый комментарий Еще как вкусно!!! Пальчики оближешь!
Спасибо! Делаю такой же...но в основном на Наполеон.Но вижу...здесь мой любимый Дамский каприз! Обязательно попробую! От у вас ТАКОЙ вкусненький!!!!
На здоровье!
Заварной и БЕЗ ЯИЦ!!!!! Отлично, буду пробовать!!!!!Спасибо!!!
Благодарю за комментарий. Это-то меня и подкупило! Дешево и сердито! Самое главное тортик поставить в холодильник после того, как намажешь кремом, чтобы масло подстыло... Удачи вам!
спасибо! то что надо!
Пожалуйста! Удачи!!!
Спасибо большое!Буду пробовать обязательно!
На здоровье!
подскажите я не совсем сильна в кулинарии. А такой крем очень жидкий получается. Он не подойдет что бы обмазать сверху коржи, дабы потом марципаном обтянуть. Хочу попробовать куклу - торт сделать.
Нет не подойдет, он жидковатый. Вам нужен масляный крем, он хорошо держит форму. Удачи!
спасибо. Будем учиться делать маслянный крем)
Анна, если добавить больше муки, то СОВСЕМ НЕ ЖИДКОВАТЫЙ, а очень даже густой......
Это понятно, что гуще, но под марципан, лучше масляный
Так масло добавить в ГУСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
С Новым годом! В заварной крем естественно добавляется масло, как написано у меня в рецепте. Но вам нужен масляный крем:
Это как пример. масло заранее вынимаете из холодильника, взбиваете и постепенно добавляете сгущенное молоко ( можно добавить ложку коньяка или ликера)
Можно вместо сгущенного молока добавлять сахарную пудру
Удачи вам! экспериментируйте
Спасибо всем кто мне подсказал в моем начинании. Я в кремах как крот слепой. Будем экспериментировать)))
Спасибо за рецепт!!!!! Очень довольна результатом, теперь ето и наш любимый торт!!!!!!
Непременно попробую на днях ваш торт "женский каприз" и крем. М-м-м ... уже в предвкушении вкуснятины...
Спасибо за комментарийочень приятно. Пробуйте, очень вкусно!!!