Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хрустящие пирожные из теста фило, взбитых сливок и ягод.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хрустящие пирожные из теста фило взбитых сливок и ягод Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Добрый вечер мастерицы. Угощаю вас сегодня вот такими классными пирожными. Они потресающе вкусные, но для их приготовления надо найти в магазине тесто фило.
Нам потребуется:
тесто фило
сливочное масло-растопить
сливки 33% взбить с 0,5 ст. сахара
свежие и замороженные ягоды(разморозить).
Выпекаем в маленьких формах тесто, промазанное сливочным маслом.
Взбиваем сливки и наполняем корзиночки.
Украшаем ягодами.
Получаем восхитительные и вкуснющие пирожные со вкусом лета.
Они хрустящие с нежной начинкой.

Добрый вечер мастерицы. Угощаю вас сегодня вот такими классными пирожными. Они потресающе вкусные, но для их приготовления надо найти в магазине тесто фило. 
Нам потребуется: 
тесто фило
сливочное масло-растопить
сливки 33% взбить с 0,5 ст. сахара
свежие и замороженные ягоды(разморозить).
Выпекаем в маленьких формах тесто, промазанное сливочным маслом.
Взбиваем сливки и наполняем корзиночки. 
Украшаем ягодами. 
Получаем восхитительные и вкуснющие пирожные со вкусом лета.
Они хрустящие с нежной начинкой. (фото 1)

А это мне уже надоело печь пирожные, вот так родился такой мини-пирог с ягодами.

А это мне уже надоело печь пирожные, вот так родился такой мини-пирог с ягодами.  (фото 2)

Вот такие пирожные получились у меня с кусочками лета. Очень вкусно. Кто найдёт тесто фило, всем рекомендую испечь сладкие пирожные.

zhukova_ng

Здравствуй, Татьяна. Давно хотела что-нибудь сотворить из этого теста. Расскажите поподробнее как делать эти пироженки. Выглядят восхитительно. Брать один пласт или несколько? промазывать каждый? или верхний, или нижний? Повторите, пожалуйста, еще раз для таких непонятливых как я.

Рукодельниц@

Спасибо, что заглянули. Извиняюсь, но не знаю вашего имени. Я делаю так: размораживаю тесто в холодильнике в пакете, т.к. оно очень быстро сохнет. Затем немного раскатываю от рулончика теста, полоску где-то 15см, отрезаю. Остальное пока накрываю полотенцем. Работаем с отрезанным кусочком. У меня формы для пирожных небольшие, поэтому режу полоску на 4 части. Получается 4 квадрата с много-много слоями тонкого теста. Работаем быстро, т.к. сохнет. Раскладываем из каждого квадрата тоненькие слои на стол или полотенце и каждый слой промазываю растопленным сливочным маслом. Накладываю друг на друга со смещением для хрустящих уголков. Обычно кладу по 5-6 листов. Укладываем в форму и запекаем. Печётся очень быстро, у меня 10 мин. Удачи, пробуйте, это очень вкусно. Я тоже первый раз, когда купила тесто, боялась с ним работать. Оно у меня пролежало в морозилке 3 месяца(да и рецепта интересного не было, хотелось чего-то воздушного, а не просто слоёных пирогов), а потом решилась. Теперь мы с ним на ты. Очень нравится.

Марья Валентиновна

Вкуснотища какая !

DiNastya

это слоеное тесто?