Поделиться:
Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами, только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же.
Делаем мясной фарш: отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком. Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина.
Пюре из картофеля с поджаренным луком. Кто как любит, можно и не класть.
Куриные шкурки. Когда покупаю грудку, то шкурку не выбрасываю. Зачищаю от лишнего жира и складываю в пакет в морозилку. Когда накопятся, что-нибудь в них заворачиваю, фарш для колбасок, голубцы, мясные рулеты, или как сегодня картофельные зразы. Достаём шкурки, размораживаем их и маринуем. Оливковое масло, чеснок и приправы. Маринуем минут 20.
Раскладываем шкурку.
Из картофеля и мясного фарша делаем пирожок с начинкой.
Сворачиваем его.
Получаем вот такой пирожок.
Кладём его на шкурку и заворачиваем, как голубцы.
Раскладываем на решётку и запекаем. Т.к. с шкурок вытапливается много жира, то лучше запекать их на решётке, чтоб вытопился жир, а то всё будет плавать в жиру. Запекаем мин.20, т.к. всё у нас готовое, надо только запечь шкурку до румяного цвета.
И получаем вот такие румяные и хрустящие пирожки.
А вот и вам пирожок. Угощайтесь.
Вот он в разрезе.
Всем приятного аппетита. Спасибо всем, кто заглянул.
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, угощайтесь.
Классно. Очень хочу сделать. Аппетитно. Спасибо за рецепт.
Спасибо, попробуйте приготовить.
Спасибо за такой классный рецепт!
Вот блин!!! Как вкусно, прощай, диета!! Начну опять с понедельника!!
Татьяна ,привет!
Ну до чего ж у тебя вкусно!!!
А я-то шкурки куриные выбрасываю..
Вот ёлы-палы, как к кому в гости не зайдешь ,так и узнаешь - скоКа добра на ветер улетело..
Верочка, привет. Спасибо, что заглянула. Я тоже раньше всю эту вредность выбрасывала, но однажды увидела рецепт со шкурками, попробовала и после этого стала из копить. Кстати, у Татьяны Хуторной тоже подобный рецептик https://stranamasterov.ru/node/500961.
Оооооооооооо, как вкусноооооо)) и красииивооо)) эх, зря выбрасывала шкурки! буду теперь собирать)
ой какая вкуснятина!!!и со шкурками интересно придумано!а я их выкидываю)))вот те на................спасибочкиииии за рецептик!!!
Это очень оригинально, никогда такого не видела, чтобы в шкурку заворачивали зразу! Лет 15 назад, кажется, то ли в газете, то ли в передаче Смак, видела блюдо, которое почему-то запомнилось, хотя я его ни разу за все время не готовила, там в шкурку с куриной шеи набивали куриный жир, лук и что-то еще, а потом колбаски обжаривали.... а Ваше блюдо хочется попробовать!
Очень понравился рецепт, спасибо!!!!
ням ням!
Спасибо большое, надо будет попробовать.
Людочка, привет. Попробуйте, надеюсь понравится.
Ах, Татьяна, какой вкуснотой угощаете!!!
Интересный рецепт!!!! У меня,правда, пару вопросов-можно ли их запечь в обычной духовке? И шкуру не надо как-нибудь пришивать? Как она держится на зразах?
Надюша, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравиться. В духовке запекать, конечно зразы можно. У меня просто духовка плохо печёт, поэтому пользуюсь моим любимым аэрогрилем, он меня пока выручает. А шкурку зашивать не надо, вы закутываете, как голубцы, шкурка у грудки большая и хорошо держится. Творческих и кулинарных вам удач.
Спасибо большое за ответы!!! Буду пробывать и экспериментировать. И Вам творческих и кулинарных успехов.