Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные зразы в куриной шкурке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные зразы в куриной шкурке Продукты пищевые

В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179
В избранных: 179

Поделиться:

Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами, только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же.

Добрый вечер Мастерицы. Сегодня выходной и как всегда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю вам угоститься вот такими картофельными пирожками-картофельными зразами, только они у меня закутаны в куриную шкурку. Конечно, это не полезно, но иногда хотеться, ведь вкусно же. (фото 1)

Делаем мясной фарш: отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком. Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина.

Делаем мясной фарш: отварное мясо перекрученное через мясорубку и пережаренное с луком. Фарш может быть любым: мясной, куриный, грибной. У меня отварная говядина. (фото 2)

Пюре из картофеля с поджаренным луком. Кто как любит, можно и не класть.

Пюре из картофеля с поджаренным луком. Кто как любит, можно и не класть. (фото 3)

Куриные шкурки. Когда покупаю грудку, то шкурку не выбрасываю. Зачищаю от лишнего жира и складываю в пакет в морозилку. Когда накопятся, что-нибудь в них заворачиваю, фарш для колбасок, голубцы, мясные рулеты, или как сегодня картофельные зразы. Достаём шкурки, размораживаем их и маринуем. Оливковое масло, чеснок и приправы. Маринуем минут 20.

Куриные шкурки. Когда покупаю грудку, то шкурку не выбрасываю. Зачищаю от лишнего жира и складываю в пакет в морозилку. Когда накопятся, что-нибудь в них заворачиваю, фарш для колбасок, голубцы, мясные рулеты, или как сегодня картофельные зразы. Достаём шкурки, размораживаем их и маринуем. Оливковое масло, чеснок и приправы. Маринуем минут 20. (фото 4)

Раскладываем шкурку.

Раскладываем шкурку. (фото 5)

Из картофеля и мясного фарша делаем пирожок с начинкой.

Из картофеля и мясного фарша делаем пирожок с начинкой. (фото 6)

Сворачиваем его.

Сворачиваем его. (фото 7)

Получаем вот такой пирожок.

Получаем вот такой пирожок. (фото 8)

Кладём его на шкурку и заворачиваем, как голубцы.

Кладём его на шкурку и заворачиваем, как голубцы. (фото 9)

Раскладываем на решётку и запекаем. Т.к. с шкурок вытапливается много жира, то лучше запекать их на решётке, чтоб вытопился жир, а то всё будет плавать в жиру. Запекаем мин.20, т.к. всё у нас готовое, надо только запечь шкурку до румяного цвета.

Раскладываем на решётку и запекаем. Т.к. с шкурок вытапливается много жира, то лучше запекать их на решётке, чтоб вытопился жир, а то всё будет плавать в жиру. Запекаем мин.20, т.к. всё у нас готовое, надо только запечь шкурку до румяного цвета. (фото 10)

И получаем вот такие румяные и хрустящие пирожки.

И получаем вот такие румяные и хрустящие пирожки. (фото 11)

А вот и вам пирожок. Угощайтесь.

А вот и вам пирожок. Угощайтесь. (фото 12)

Вот он в разрезе.

Вот он в разрезе. (фото 13)

Всем приятного аппетита. Спасибо всем, кто заглянул.

Lengli

Очень аппетитно смотрится!еда

Рукодельниц@

Спасибо, угощайтесь.

Мелля

Классно. Очень хочу сделать. Аппетитно. Спасибо за рецепт.

Рукодельниц@

Спасибо, попробуйте приготовить.

LudmilaMI

Спасибо за такой классный рецепт!

Рукодельниц@

благодарюДа, рецептик интересен, всё в дело.

Viktori

Вот блин!!! Как вкусно, прощай, диета!! Начну опять с понедельника!!

Рукодельниц@

благодарюДа, это вкусно, но вредно. Иногда можно, а завтра на разгрузочный день(кефирчик с яблочками).

Вера_я

Татьяна ,привет!

Ну до чего ж у тебя вкусно!!!

А я-то шкурки куриные выбрасываю.. 

Вот ёлы-палы, как к кому в гости не зайдешь ,так и узнаешь - скоКа добра на ветер улетело.. смеюсь

Рукодельниц@

Верочка, привет. Спасибо, что заглянула. Я тоже раньше всю эту вредность выбрасывала, но однажды увидела рецепт со шкурками, попробовала и после этого стала из копить. Кстати, у Татьяны Хуторной тоже подобный рецептик  https://stranamasterov.ru/node/500961.

Ситев

Оооооооооооо, как вкусноооооо)) и красииивооо)) эх, зря выбрасывала шкурки! буду теперь собирать)

Рукодельниц@

благодарю Как накопите, можете приготовить.

Брагина Жанна

ой какая вкуснятина!!!и со шкурками интересно придумано!а я их выкидываю)))вот те на................спасибочкиииии за рецептик!!!браво

Рукодельниц@

благодарюспасибо.

Шакко Наталия

Это очень оригинально, никогда такого не видела, чтобы в шкурку заворачивали зразу! Лет 15 назад, кажется, то ли в газете, то ли в передаче Смак, видела блюдо, которое почему-то запомнилось, хотя я его ни разу за все время не готовила, там в шкурку с куриной шеи набивали куриный жир, лук и что-то еще, а потом колбаски обжаривали.... а Ваше блюдо хочется попробовать!

Рукодельниц@

благодарюя куриную шкуру от шеи набиваю куриным фаршем и запекаю, как мини-колбаски.

arkadjevna

Очень понравился рецепт, спасибо!!!!

Рукодельниц@

благодарю, угощайтесь.

эллис 13

ням ням!

Рукодельниц@

благодарю

Kotova Lyudmyla

Спасибо большое, надо будет попробовать.

Рукодельниц@

Людочка, привет. Попробуйте, надеюсь понравится.

Марья Валентиновна

Ах, Татьяна, какой вкуснотой угощаете!!!

Лунти

Интересный рецепт!!!! У меня,правда, пару вопросов-можно ли их запечь в обычной духовке? И шкуру не надо как-нибудь пришивать? Как она держится на зразах?

Рукодельниц@

Надюша, попробуйте приготовить, надеюсь вам понравиться. В духовке запекать, конечно зразы можно. У меня просто духовка плохо печёт, поэтому пользуюсь моим любимым аэрогрилем, он меня пока выручает. А шкурку зашивать не надо, вы закутываете, как голубцы, шкурка у грудки большая и хорошо держится. Творческих и кулинарных вам удач.

Лунти

Спасибо большое за ответы!!! Буду пробывать и экспериментировать. И Вам творческих и кулинарных успехов.