Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" воздушный как облако.


 96 из 133 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" воздушный как облако Продукты пищевые

В избранных: 787
В избранных: 787
В избранных: 787
В избранных: 787
В избранных: 787

Поделиться:

Здравствуйте дорогие рукодельницы.Хочу поделиться с вами рецептом торта "Дамские пальчики" очень нежный, легкий,воздушный как облачко.

Здравствуйте дорогие рукодельницы.Хочу поделиться с вами рецептом торта "Дамские пальчики" очень нежный, легкий,воздушный как облачко. (фото 1)

Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук,
Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности)
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.

Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, 
Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) 
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.
 (фото 2)

Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).

Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). (фото 3)

Вот такой комок должен получиться.

Вот такой комок должен получиться. (фото 4)

Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу.

Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу. (фото 5)

Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке .

Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке . (фото 6)

Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки. (фото 7)

Вот так примерно.

Вот так примерно. (фото 8)

Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало.

Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало. (фото 9)

Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин.

Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин. (фото 10)

Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна.

Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна. (фото 11)

Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки.

Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки. (фото 12)

Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус.

Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус. (фото 13)

Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе.

Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе. (фото 14)

Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.цветы

Сиренко Юлия

ой... я тоже такой делала.. вкуснятина!

Лисёнкина

Я рада что нашлись единомышленники)))) Да мне тоже очень понравился.супер!

халимова наталия

Я такой делала,очень вкусно!!!Попробую по вашему рецепту!супер!спасибоцветы

Лисёнкина

Рада что вам пригодился рецептик.цветы

наташик23

Я как то делала такой!!! Вкуснотища!!! еда

Лисёнкина

Да точно вкуснотища.Сметается быстрее чем готовится)))еда

Лиля.

Спасибо! Обязательно попробую!

Лисёнкина

Пожалуйста.цветы

Наталья-мама Веры

Как аппетитно выглядит!!! Давно хотела попробовать эклерчики!

Лисёнкина

Рада что вам понравился тортикцветы

Алфридия

ой! я тоже такое попробовать хочу!!! браво забрала! браво

Лисёнкина

очень рада что вам понравился тортикцветы

Эннин

Как захотелось......а с заварным кремом получится?улыбаюсь

Лисёнкина

Думаю лучше сметанный или сливки,но ради эксперимента можно попробовать.Если будете делать с заварным напишите как получилось.цветы

Эннин

А Вы торт "Тропиканку" пробовали? супер!Там ведь коржи из заварного теста, сеточкой выпечены.......и ягоды разные в начинку, а вот крем самый что ни на есть  - ЗАВАРНОЙ!!! Я делала, ОООчень вкусно!!!!Ну, очень! Думаю, и этот торт будет вкусным. Похожие ведь рецепты........))))

Лисёнкина

Ой а рецептик можно? прямо читаю и уже вкусно))))супер! 

Aliona K.

Этот тортик пекла мне мама, самый любимый вкус детства, возьму в копилочкусмеюсь

Лисёнкина

Приятно что мой МК вызвал приятные воспоминания из детства.цветы

Мама-Эмма

Спасибо!!! Попробуем!!!!еда

Лисёнкина

Пожалуйста ,пробуйте.Буду рада если понравитсяцветы

Наталья 1234

Скажите , а сметану надо сбивать в пену как белок или не обязательно ? 

Лисёнкина

Я выложила сметану в миску насыпала пудру и миксером взбивала минут 5.

Кругляшечка

едаой ой ой, какая красота!!! Хочу-хочу-хочу!!! Будем пробовать)))

Лисёнкина

Пробуйтееда я надеюсь вам понравитсяцветы

Наталья 1234

Я хотела уточнить сколько надо брать процентов сметану .

Наталья 1234

Я хотела уточнить сколько надо брать процентов сметану .

Наталья 1234

улыбаюсь

Лисёнкина

20% желательно и выше.

Наталья 1234

супер!

Demidova E.

Спасибо за отличный рецептбраво

Лисёнкина

цветыПожалуйста.

genia 1105

Спасибо за прекрасный рецепт!едаВ норку тащу как Новому году! записываю

Поздравляю с МК недели! цветы

Лисёнкина

Спасибо большое благодарю Рада что вам нравится.С наступающими праздникамиура!

Козочка Брянская

Спасибочки))))))))) Очень яркий МК)))))

Как сластёна, обязательно попробую, ведь впереди есть замечательный повод))))

С наступающими праздниками)

Лисёнкина

Пожалуйста.Буду рада если тортик понравится.С наступающими праздниками.Счастья и здоровья в новом годуцветы

Атманаечка

Добрый вечер,всех с наступившим Новым 2015 годомцветыИрина,сделала на Н.Г. этот тортик - очень вкусно,от мужа отдельное спасибо. Скажите,так и должно быть,что эклерки в креме размякли? Я думала,что они должны были быть как-то поплотнее))))

Лисёнкина

Спасибо присоединяюсь к поздравлениям.ура! На счет того что размякли ....странно у меня наоборот были почти хрустящими.Может быть крем жидковат или очень нежное тесто вышло.думаюИ есть ещё вариант не пропеклись эклерчики.Их лучше немного перепечь чем не допечь.Мужу передайте от меня пожалуйстаблагодарю.Рада что тортик понравилсяцветы

Атманаечка

Ира,следовала строго вашему мастер классу,у меня изначально не получился такой комок,как на  4фото ,он был уже мягкий и эластичный,может было муки маловато...выпекала,вернее подсушивала долго,первый плотик даже чуть подгорел,потом я температуру еще уменьшила. Сами эклерчики,те,что остались в миске хорошие,хрустящие,а в торте -даже жевать не надо.Вот муж мой такое любит,что б не жевать,а мне бы лучше похрустеть...Так что я думаю,скорей всего это тесто нежное вышло)))

Лисёнкина

Значит тесто.Мука разная бывает.Можно уменьшить кол-во яиц тесто будет плотнее.да 

Лисёнкина

А я вот такой тортик на НГ испекла  .Рецепт вот тут  https://stranamasterov.ru/node/820742

LESYA80

спасибо за рецепт. эклерчики получились (правда толстоваты, налаживала ложкой) завтра (уже сегодня) будем пробовать)))цветы

Лисёнкина

цветыБуду рада если понравится тортик.

Эннин

Прелесть, два дня подряд делаю! Ещё в сметану добавляю 5 ст.л. творога и ваниль. Тогда крем густой, на вкус, как пломбир! И  эклерчики передерживаю в духовке, чтоб " каша"не получилась!!!!

Лисёнкина

Я очень рада что вам понравился тортик.За дополнение огромное спасибо.Обязательно попробую.Какой творог вы добавляете?

Эннин

Творог домашний. Но, думаю, магазинный тоже подойдёт, хотя я не пробовала......ванильный сахар обязательно! И для запаха и для вкуса"пломбира")))))).

Лисёнкина

Обязательно попробуюда Спасибоблагодарю

Ленчик.Б.

Чудесный тортик!браво

Лисёнкина

благодарюСпасибоцветы

Валентина Острицова

Ирочка , спасибо , милая .   что  делишься  такими*   вкусными * ,  отработанными  рецептами !!!

Лисёнкина

Рада что вам нравится .ура!Спасибоблагодарю

mila05

Спасибо за рецептулыбаюсь

Лисёнкина

Пожалуйста Мила .Вам спасибо за визит цветы

katerinka2

Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно эклерчики испечь заранее, за пару дней?

Лисёнкина

Думаю можно, но только что бы не отсырели не хранить в пакете или в холодильнике.думаю

katerinka2

Спасибо за быстрый ответ. Хочу дочке на ДР спечь, но времени не хватает, вот решила заранее сделать пока есть минутка.

Лисёнкина

Надеюсь у вас все получится. Дочку с днем рождения!!! Счастья ,здоровья и удачи.цветы

katerinka2

Спасибо.

Лисёнкина

цветыНе за что.

гость

Здравствуйте. Уже несколько раз пекла торт по Вашему рецепту. Очень нравится, очень вкусный. Спасибо Вам большое.

Лисёнкина

Спасибо большоеблагодарю, мне очень приятно что вам понравилосьцветы

Боташа

Здравствуйте,  а можно этот торт делать заранее,  хочу испечь  на новый год, но приготовить все 30го.  Спасибо.