Поделиться:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ
·
·
3 ст муки
·
2 ст сахара
·
1.5 ч л негашеной соды
·
1 пакетик разрыхлителя
(15-18 гр)
·
4-6 ст л какао
·
2 яйца
·
1 ст молока
·
1/3-1/2 ст раст масла
(чем больше какао, тем больше масла)
·
1 ст кипятка
·
Смешиваем все сухие продукты
·
Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем
·
добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема
и чередую с молоком, каждый раз хорошо взбиваем. Тесто получится густое.
·
Наливаем в тесто стакан кипятка и еще раз взбиваем до
равномерности
·
выливаем в противень или форму, ставим в нагретую до 180 С
духовку на 25-30 минут Корж я разрезала на три части , крем сметана +сгущенка ,банан и сверху посыпала тертым шоколадом.У вас может быть любой крем и украшение.
В разрезе.
Корж в микроволновке за 10 мин.За этот рецепт огромное спасибо Алесандре .https://stranamasterov.ru/node/807691?c=favorite Ну очень вкусный торт. Крем у меня сметана+ сгущенка. Сверху глазурь и тертый шоколад с орехами. Вот рецепт автора.1 яйцо,
5 ст. л. молока,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. какао,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода)
Приготовление:
Смешайте в тарелочке вилкой сначала все жидкие компоненты, затем добавляйте все остальное.
Все хорошо размешайте, тесто должно получиться жидким.
Перелить в чашку, которая подойдет для микроволновой печи, объем не менее пол литра. На дно положите бумагу для выпечки, но можно и без нее, у меня ничего не пристает.
Поставить эту чашку в микроволновку на 5 минут на мощность 800 (Вт). Если на 1000 Вт, то на три минуты.
В разрезе.
Мой новогодний тортик за 10 минут.Оба бисквита в микроволновке.Рецепт шоколадного бисквита описан выше .А светлый доработала сама))Белый бисквит в микроволновке Рецепт: 1 яйцо, 5 ст. л. молока,3 ст. л. растительного масла,4 ст. л. сахара,4 ст. л. муки,2 ст. л. крахмала,ванилин по желанию 1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода) Испекла два коржа (шоколадный и ванильный) порезала на кубики (не мелкие примерно по 1.5-2 см) .Далее крем.400 мл сметаны (чем жирнее тем лучше ) и 1 банка вареной сгущенки, взбила.Каждый кубик макаем в крем и складываем на блюдо хаотично или в шахматном порядке .Горкой или как вам нравится.Остатками крема поливаем торт сверху .Можно посыпать торт тертым шоколадом или украсить на свой вкус.Очень вкусный тортик получился и я назвала его "ЖИРАФ" ))).Буду рада если и вам понравится.
Буду рада если рецептики пригодятся. Не забывайте комментировать и хвастаться фотками .
надо попробовать ваш способ ,у меня рецепт почти такой,но я даю 5 яиц одну треть пакетика розрыхлителя и немножко газировки (вкус любой.) Бисквит выходит привосходный. Теперь обязательно попробую ваш способ только вместо соды дам розрехлитель для теста .Сода воняет ,и вкус соды удерживаеться всё время.Розрехлителя не чуть а не во вкусе а не на запах.только я всегда больше даю чем в рецептах,но можно дасть ту самую дозу что и в вашем рецепте .оно то самое как сода.
Вы про рецепт в микроволновке или на кипятке?
на кипятке .
Можете написать ваш рецепт?
конечно можно во и он:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
3/4 стакана подсолнечного масла
2 чайные ложечки розрехлителя для теста в порошке(если у вас такого нет то дайте адрес в личку вышлю ,только в следующем месяце , я пока на больничном мне с дому выходить нельзя )
4 чайные ложечки какао в порошке
немножко влить газировки мы это делаем на глаз вливаем примерно с 4-5 ложек газировка .Подойдёт каждая газировка даже кола или простая газ-вода
Способ приготовления:
Яйца утереть с сахаром и розрехлителем до белой масы(выйдет такой гоголь моголь ),потом додать муку перемешать ,додать газировку осторожно перемешать
,додать какао .Тесто будет редковатое,это так надо,ещо я его делю и пеку в двух одинаковых противнях,Вы можете делать как нравиться ,например перерезать .Вот проблема с печением,мы печом в духовке на глаз в 180 градусах,просто когда уже тесто сменило цвет и поднеслось ,проверяем ,если не допеклось допекти.
Уж как рецепт мой то пусть он будет до конца моим,ладно?
Крем:
2 желантина вкус любой какой нравиться ,сделать как на пакетике,и пол литра сметанки 30%.Когда уже желантин начнёт порядочно вязаться додать туда сметанку и всё смиксовать.
Берём одну половинку нашего теста Этоесть с одного противня,накладываем крем(оставить на декорацию немного),розгладить чтоб было приблезительно ровно,потом можно в этот крем повтыкать ягоды или виноград ,порезанные персики ,можно мандаринки, апельсинки порезанные,а если нет можно и не ложить,как хотите.прикрыть другой половинкой упечонного теста всё дело залить шеколадкой растопленной в 2 ложках молока на водяной бане и удекорировать оставшимся кремом.По том как закончите спрятать тесто на ночь в холодильник (к стати моя подруга прячет только на 4 часа) и приятного апетита!
Можно ещо дать простенький рецептик?То тесто делаеться просто и быстро,с малинами ,клубникой ,черникой ,брусникой,сливами или стёртыми на крупной тёртушке яблоками что там есть,Дать только один вид ягод или фруктов ,Вот рецепт:
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 подсолнечного масла
3/4 стакана кефира
1,5 чайной ложечки розрехлителя
муку даю на глаз ,надо всыпать 2 стакана как очень редкое додать
Способ приготовления яйца утереть на белую масу с сахаром и розрехлителем ,додать подсолночное масло,перемешать, потом кефир перемешать и на конец мука .Тесто должно быть как на аладьи ,даже можно немного крутее.На верх положить не очень густо ягоды или фрукты присыпать крушонкой печь в 150 гадусах 1 час.
Крушонку делают очень просто и на глаз ,надо смешать муку ,махар и маргарин до таких комочков и всё.Тесто делаесться около 20 минут ,печотся договато .зато как остыло просто небо в губах.Думаю всё понятно,как что то не понятно писать ,отвечу
Спасибо
Спасибо большое за рецептики.Выздоравливайте.
Сода не "вонеяет"))))))никогда, если она гашенная. А если её не погасить, то её вообще не зачем класть, она никакой роли не выполнит в тесте........
Я не замечала что бы сода "воняла"))) просто разрыхлитель мне почему то не нравится .В общем на вкус и цвет...))) Кому как нравится тот то и положит.
Я тоже не пользуюсь разрыхлителем....)))))
Спасибо за рецептик. В копилочку)))) Блины на кипятка делаю, а бисквит не пробовала))
Вам спасибо что заглянули.
Спасибо за рецептик. Шоколад на кипятке делаю регулярно, примерно 1-2 раза в неделю, а вот с микроволновкой не эксперементировала. Обязательно попробую.
Скажите, сильно отличаются вкусовые качества от приготовленного в духовке?
Отличия есть и по моему в положительную сторону.Во первых быстро.Во вторых на удивление шоколадный вкус.Бисквит пористый мягкий.
Я как раз таки и запала на то, что в микровол. быстрее Я еще тот лентяище. А мужики у меня сладенькое очень любят.
Как попробую, отпишусь обязательно. Спасибо.
Буду ждать
Спасибо, Обязательно попробую, микроволновочный у меня есть, готовила, вкусно, а вот на кипятке не пробовала. Ещё раз благодарю.
пожалуйста
Попробывала сделать ваш "жираф"! Спасибо за рецепт огромное! сколько зарекалась " что торты - это не мое"..... Ну никак мы с ними не дружим...... Или руки у меня не под них заточены!!! Но это! просто шедевр!!!! И так быстро!!! Очень нежный и вкусный бисквит! Теперь он точно будет часто на нашем столе!!!! Все домашние тоже довольны!
Оля я очень рада что вам понравился тортик.И ещё больше рада что вы теперь знаете что торты это ваше.Спасибо за такой хороший отзыв