Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на кипятке и торт в микроволновке.


 111 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт на кипятке и торт в микроволновке Продукты пищевые

В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86
В избранных: 86

Поделиться:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

·

·
3 ст муки

·
2 ст сахара

·
1.5 ч л негашеной соды

·
1 пакетик разрыхлителя
(15-18 гр)

·
4-6 ст л какао

·
2 яйца

·
1 ст молока

·
1/3-1/2 ст раст масла
(чем больше какао, тем больше масла)

·
1 ст кипятка

·
Смешиваем все сухие продукты

·
Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем

·
добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема
и чередую с молоком, каждый раз хорошо взбиваем. Тесто получится густое.

·
Наливаем в тесто стакан кипятка и еще раз взбиваем до
равномерности

·
​выливаем в противень или форму, ставим в нагретую до 180 С
духовку на 25-30 минут Корж я разрезала на три части , крем сметана +сгущенка ,банан и сверху посыпала тертым шоколадом.У вас может быть любой крем и украшение.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА КИПЯТКЕ

·        
 

·        
3 ст муки

·        
2 ст сахара

·        
1.5 ч л негашеной соды

·        
1 пакетик разрыхлителя
(15-18 гр)

·        
4-6 ст л какао

·        
2 яйца

·        
1 ст молока

·        
1/3-1/2 ст раст масла
(чем больше какао, тем больше масла)

·        
1 ст кипятка

·        
Смешиваем все сухие продукты

·        
Взбиваем яйца, добавляем масло и еще немного взбиваем

·        
добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема
и чередую с молоком, каждый раз хорошо взбиваем. Тесто получится густое.

·        
Наливаем в тесто стакан кипятка и еще раз взбиваем до
равномерности

·        
​выливаем в противень или форму, ставим в нагретую до 180 С
духовку на 25-30 минут Корж я разрезала на три части , крем сметана +сгущенка ,банан и сверху посыпала тертым шоколадом.У вас может быть любой крем и украшение. (фото 1)

В разрезе.

В разрезе. (фото 2)

Корж в микроволновке за 10 мин.За этот рецепт огромное спасибо Алесандре .https://stranamasterov.ru/node/807691?c=favorite Ну очень вкусный торт. Крем у меня сметана+ сгущенка. Сверху глазурь и тертый шоколад с орехами. Вот рецепт автора.1 яйцо,
5 ст. л. молока,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. какао,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода)
Приготовление:
Смешайте в тарелочке вилкой сначала все жидкие компоненты, затем добавляйте все остальное.
Все хорошо размешайте, тесто должно получиться жидким.
Перелить в чашку, которая подойдет для микроволновой печи, объем не менее пол литра. На дно положите бумагу для выпечки, но можно и без нее, у меня ничего не пристает.
Поставить эту чашку в микроволновку на 5 минут на мощность 800 (Вт). Если на 1000 Вт, то на три минуты.

Корж в микроволновке  за 10 мин.За этот рецепт огромное спасибо Алесандре .https://stranamasterov.ru/node/807691?c=favorite Ну очень вкусный торт. Крем у меня сметана+ сгущенка. Сверху глазурь и тертый шоколад с орехами. Вот рецепт автора.1 яйцо,
5 ст. л. молока,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. какао,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода)
Приготовление:
Смешайте в тарелочке вилкой сначала все жидкие компоненты, затем добавляйте все остальное.
Все хорошо размешайте, тесто должно получиться жидким.
Перелить в чашку, которая подойдет для микроволновой печи, объем не менее пол литра. На дно положите бумагу для выпечки, но можно и без нее, у меня ничего не пристает.
Поставить эту чашку в микроволновку на 5 минут на мощность 800 (Вт). Если на 1000 Вт, то на три минуты. (фото 3)

В разрезе.

В разрезе. (фото 4)

Мой новогодний тортик за 10 минут.Оба бисквита в микроволновке.Рецепт шоколадного бисквита описан выше .А светлый доработала сама))Белый бисквит в микроволновке Рецепт: 1 яйцо, 5 ст. л. молока,3 ст. л. растительного масла,4 ст. л. сахара,4 ст. л. муки,2 ст. л. крахмала,ванилин по желанию 1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода) Испекла два коржа (шоколадный и ванильный) порезала на кубики (не мелкие примерно по 1.5-2 см) .Далее крем.400 мл сметаны (чем жирнее тем лучше ) и 1 банка вареной сгущенки, взбила.Каждый кубик макаем в крем и складываем на блюдо хаотично или в шахматном порядке .Горкой или как вам нравится.Остатками крема поливаем торт сверху .Можно посыпать торт тертым шоколадом или украсить на свой вкус.Очень вкусный тортик получился и я назвала его "ЖИРАФ" ))).Буду рада если и вам понравится.

Мой новогодний тортик за 10 минут.Оба бисквита в микроволновке.Рецепт шоколадного бисквита описан выше .А светлый доработала сама))Белый бисквит в микроволновке Рецепт: 1 яйцо, 5 ст. л. молока,3 ст. л. растительного масла,4 ст. л. сахара,4 ст. л. муки,2 ст. л. крахмала,ванилин по желанию 1 ч. л. разрыхлителя,(у меня гашеная сода) Испекла два коржа (шоколадный и ванильный) порезала на кубики (не мелкие примерно по 1.5-2 см) .Далее крем.400 мл сметаны (чем жирнее тем лучше ) и 1 банка вареной сгущенки, взбила.Каждый кубик макаем в крем и складываем на блюдо хаотично или в шахматном порядке .Горкой или как вам нравится.Остатками крема поливаем торт сверху .Можно посыпать торт тертым шоколадом или украсить на свой вкус.Очень вкусный тортик получился и я назвала его "ЖИРАФ" ))).Буду рада если и вам понравится. (фото 5)

Буду рада если рецептики пригодятся. Не забывайте комментировать и хвастаться фотками .цветы

Тамара Пацепник

надо попробовать ваш способ ,у меня рецепт почти такой,но я даю 5 яиц одну треть пакетика розрыхлителя и немножко газировки (вкус любой.) Бисквит выходит привосходный. Теперь обязательно попробую ваш способ только вместо соды дам розрехлитель для теста .Сода воняет ,и вкус соды удерживаеться всё время.Розрехлителя не чуть а не во вкусе а не на запах.только я всегда больше даю чем в рецептах,но можно дасть ту самую дозу что и в вашем рецепте .оно то самое как сода.

Лисёнкина

Вы про рецепт в микроволновке или на кипятке?

Тамара Пацепник

на кипятке .

Лисёнкина

Можете написать ваш рецепт?смущаюсь

Тамара Пацепник

конечно можно во и он:

5 яиц 

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

3/4 стакана подсолнечного масла

2 чайные ложечки розрехлителя для теста  в порошке(если у вас такого нет то дайте адрес в личку вышлю ,только в следующем месяце , я пока на больничном мне с дому выходить нельзя )

4 чайные  ложечки какао в порошке

немножко влить газировки мы это делаем на глаз вливаем примерно с 4-5 ложек газировка .Подойдёт каждая газировка даже кола или простая газ-вода 

Способ приготовления:

Яйца утереть с сахаром и розрехлителем до белой масы(выйдет такой гоголь моголь ),потом додать муку перемешать ,додать газировку осторожно перемешать

,додать какао .Тесто будет редковатое,это так надо,ещо я его делю и пеку в двух одинаковых противнях,Вы можете делать как нравиться ,например перерезать .Вот проблема с печением,мы печом в духовке на глаз в 180 градусах,просто когда уже тесто сменило цвет и поднеслось ,проверяем ,если не допеклось допекти.

Уж как рецепт мой то пусть он будет до конца моим,ладно?

Крем:

2 желантина вкус любой какой нравиться ,сделать как на пакетике,и пол литра сметанки 30%.Когда уже желантин начнёт порядочно вязаться додать туда сметанку и всё смиксовать.

Берём одну половинку нашего теста Этоесть с одного противня,накладываем крем(оставить на декорацию немного),розгладить чтоб было приблезительно ровно,потом можно в этот крем повтыкать ягоды или виноград ,порезанные персики ,можно мандаринки, апельсинки порезанные,а если нет можно и не ложить,как хотите.прикрыть другой половинкой упечонного теста всё дело залить шеколадкой растопленной в 2 ложках молока на водяной бане и удекорировать оставшимся кремом.По том как закончите спрятать тесто на ночь в холодильник (к стати моя подруга прячет только на 4 часа) и приятного апетита!

Можно ещо дать простенький рецептик?То тесто делаеться просто и быстро,с малинами ,клубникой ,черникой ,брусникой,сливами или стёртыми на крупной тёртушке яблоками что там есть,Дать только один вид ягод или фруктов ,Вот рецепт:

4 яйца

1 стакан сахара

3/4 подсолнечного масла 

3/4 стакана кефира 

1,5 чайной ложечки розрехлителя

муку даю на глаз ,надо всыпать 2 стакана как очень редкое додать 

Способ приготовления яйца утереть на белую масу с сахаром и розрехлителем ,додать подсолночное масло,перемешать, потом кефир перемешать и на конец мука .Тесто должно быть как на аладьи ,даже можно немного крутее.На верх положить не очень густо ягоды или фрукты присыпать крушонкой печь в 150 гадусах 1 час.

Крушонку делают очень просто и на глаз ,надо смешать муку ,махар и маргарин до таких комочков и всё.Тесто делаесться около 20 минут ,печотся договато .зато как остыло просто небо в губах.Думаю всё понятно,как что то не понятно писать ,отвечу

 

 

 

 

Лисёнкина

Спасибоблагодарю

Лисёнкина

Спасибо большое за рецептики.Выздоравливайте.цветы

Эннин

Сода не "вонеяет"))))))никогда, если она гашенная. А если её не погасить, то её вообще не зачем класть, она никакой роли не выполнит в тесте........

Лисёнкина

Я не замечала что бы сода "воняла"))) просто разрыхлитель мне почему то не нравится .В общем на вкус и цвет...))) Кому как нравится тот то и положит.подмигиваюцветы

Эннин

супер!

Я тоже не пользуюсь разрыхлителем....)))))

Лисёнкина

дацветы

Женюська Мозырко

Спасибо за рецептик. В копилочку)))) Блины на кипятка делаю, а бисквит не пробовала)) 

Лисёнкина

цветыВам спасибо что заглянули.

ЛенаВД

Спасибо за рецептик. благодарюШоколад на кипятке делаю регулярно, примерно 1-2 раза в неделю, а вот с микроволновкой не эксперементировала. Обязательно попробую.

Скажите, сильно отличаются вкусовые качества от приготовленного в духовке?

Лисёнкина

Отличия есть и по моему в положительную сторону.Во первых быстро.Во вторых на удивление шоколадный вкус.Бисквит пористый мягкий.супер!цветы

ЛенаВД

Я как раз таки и запала на то, что в микровол. быстреесмеюсь Я еще тот лентяище. А мужики у меня сладенькое очень любят. 

Как попробую, отпишусь обязательно. записываю Спасибо.

Лисёнкина

Буду ждатьцветы

Вера60

Спасибо, Обязательно попробую, микроволновочный у меня есть, готовила, вкусно, а вот на кипятке не пробовала. Ещё раз благодарю.

Лисёнкина

благодарюцветы

Ира Шахрай

Лисёнкина

цветыпожалуйста 

Олюшка-плюшка

 

Попробывала сделать ваш "жираф"! Спасибо за рецепт огромное! сколько зарекалась " что торты - это не мое"..... Ну никак мы с ними не дружим...... Или руки у меня не под них заточены!!! смеюсь Но это! просто шедевр!!!! И так быстро!!! Очень нежный и вкусный бисквит! Теперь он точно будет часто на нашем столе!!!! Все домашние тоже довольны!

Лисёнкина

Оля я очень рада что вам понравился тортик.И ещё больше рада что вы теперь знаете что торты это ваше.ура!Спасибо за такой хороший отзывблагодарю