Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"ХРИЗАНТЕМА"мясной пирог


 95 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "ХРИЗАНТЕМА"мясной пирог Продукты пищевые

В избранных: 192
В избранных: 192

Поделиться:

Дорогие мастерицы сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога "ХРИЗАНТЕМА".Очень вкусный пирог ,тесто воздушное.Тесто подойдет и для пирожков с любой начинкой.Этот пирог можно сделать тоже с любой начинкой картошка ,капуста,варенье ,творог,рыба.

Дорогие мастерицы сегодня хочу поделиться с вами рецептом мясного пирога "ХРИЗАНТЕМА".Очень вкусный пирог ,тесто воздушное.Тесто подойдет и для пирожков с любой начинкой.Этот пирог можно сделать тоже с любой начинкой картошка ,капуста,варенье ,творог,рыба. (фото 1)

Ингредиенты
Мясной фарш любой (свинина, говядина курица,индейка) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.(для бульона)
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.(для смазки)
Яйцо(белок в фарш желток для смазки)
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Ингредиенты
Мясной фарш любой (свинина, говядина курица,индейка) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.(для бульона) 
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.(для смазки)
Яйцо(белок в фарш желток для смазки)
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л. (фото 2)

Тесто я делала в хлебопечке .Как всегда сначала жидкость потом мука соль сахар дрожжи масло.Программа тесто рассчитана на час ,после окончания оставила тесто ещё на пол часа в хлебопечке.Если будете замешивать вручную то схема такая . В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части .Одну часть убрать в пакет что бы не подсыхала.

Тесто я делала в хлебопечке .Как всегда сначала жидкость потом мука соль сахар дрожжи масло.Программа тесто рассчитана на час ,после окончания оставила тесто ещё на пол часа в хлебопечке.Если будете замешивать вручную то схема такая . В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части .Одну часть убрать в пакет что бы не подсыхала. (фото 3)

Пока тесто подходит есть время для приготовления начинки.Лук обжарить на сковороде залить бульон положить приправы и измельченный чеснок.В фарш добавить яичный белок(желток оставляем для смазывания).Добавляем фарш в сковороду с луком и бульоном доводим до готовности.

Пока тесто подходит есть время для приготовления начинки.Лук обжарить на сковороде залить бульон положить приправы и измельченный чеснок.В фарш добавить яичный белок(желток оставляем для смазывания).Добавляем фарш в сковороду с луком и бульоном доводим до готовности. (фото 4)

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.  (фото 5)

Форму натираем растительным маслом на дно кладем пекарскую бумагу и её тоже смажем маслом.Форма должна быть большая.

Форму натираем растительным маслом на дно кладем пекарскую бумагу и её тоже смажем маслом.Форма должна быть большая. (фото 6)

Берем одну часть теста раскатываем толщиной в 3-4 мм.Чашкой выдавливаем кружочки не очень маленькие ,примерно 7 см.Остатки собираем в комок и снова раскатываем.Так же поступаем и со второй частью теста.Готовые кружочки накрыть полотенцем что бы не подсохли.

Берем одну часть теста раскатываем толщиной в 3-4 мм.Чашкой выдавливаем кружочки не очень маленькие ,примерно 7 см.Остатки собираем в комок и снова раскатываем.Так же поступаем и со второй частью теста.Готовые кружочки накрыть полотенцем что бы не подсохли. (фото 7)

Далее берем кружочек теста на него выкладываем фарш и сверху немного сыра.

Далее берем кружочек теста на него выкладываем фарш и сверху немного сыра. (фото 8)

Складываем кружок пополам .

Складываем кружок пополам . (фото 9)

И ещё раз пополам .Немного прищипывая кончики вместе.Вот такой лепесток "хризантемы" получается.

И ещё раз пополам .Немного прищипывая кончики вместе.Вот такой лепесток "хризантемы" получается. (фото 10)

Лепестки укладываем в форму кругами начиная от края и к центру.В центр положим скрутку из трех кружочков промазанных фаршем и посыпанных сыром.Для этого сложите цепочку из трех кружочков немного заходя за край .Далее всю конструкцию смажьте фаршем и посыпьте сыром .Сверните в трубочку и поставьте её в центр пирога .Немного раскройте лепестки трубочки.

Лепестки укладываем в форму кругами начиная от края и к центру.В центр положим скрутку из трех кружочков промазанных фаршем и посыпанных сыром.Для этого сложите цепочку из трех кружочков немного заходя за край .Далее всю конструкцию смажьте фаршем и посыпьте сыром .Сверните в трубочку и поставьте её в центр пирога .Немного раскройте лепестки трубочки. (фото 11)

Вот такая красота должна получиться.Оставляем пирог на расстойку 20-30 мин.

Вот такая красота должна получиться.Оставляем пирог на расстойку 20-30 мин. (фото 12)

По истечении 20-30 мин Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

По истечении 20-30 мин  Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока. (фото 13)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.Пирог получается очень мягким пышным и ароматным и конечно же вкусным и красивым.Можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.Пирог получается очень мягким пышным и ароматным и конечно же вкусным и красивым.Можно звать всех за стол. Приятного аппетита! (фото 14)

Испекла из теста по этому рецепту пирог"ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА" как этот пирог формовать .Сковороду или форму смазать маслом .Тесто разделить на шарики с яйцо примерно.Каждый шарик раскатать в середину положить начинку (варенье+крахмал или картошку капусту .любую.) Слепить края как мешочек (хорошенько прищипывая) положить шарик швом вниз на сковороду .Укладывать шарики нужно по кругу от края в центр.Далее накрыть пирог полотенцем дать постоять 20 мин.Смазать смесью 1 желток+ 1 ст.л молока и в духовку.Выпекать 25-30 мин при 180 град.Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем дать постоять 15 мин.Можно просто скатать шарики сложить в форму сверху натереть чеснок и масло сливочное на терке.Получатся пампушки с чесноком.Или в тесто добавить мак или распаренный изюм.Получатся булочки.

Испекла из теста по этому рецепту пирог"ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА" как этот пирог формовать .Сковороду или форму смазать маслом .Тесто разделить на шарики с яйцо примерно.Каждый шарик раскатать в середину положить начинку (варенье+крахмал или картошку капусту .любую.) Слепить края как мешочек (хорошенько прищипывая) положить шарик швом вниз на сковороду .Укладывать шарики нужно по кругу от края в центр.Далее накрыть пирог полотенцем дать постоять 20 мин.Смазать смесью 1 желток+ 1 ст.л молока и в духовку.Выпекать 25-30 мин при 180 град.Горячий пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем дать постоять 15 мин.Можно просто скатать шарики сложить в форму сверху натереть чеснок и масло сливочное на терке.Получатся пампушки с чесноком.Или в тесто добавить мак или распаренный изюм.Получатся булочки. (фото 15)

Из этого же теста испекла пирожки с капустой. Очень нравится это тесто.Воздушное мягенькое и вкусное ну а какое красивое вы видите сами.

Из этого же теста испекла пирожки с капустой. Очень нравится это тесто.Воздушное мягенькое и вкусное ну а какое красивое вы видите сами. (фото 16)

Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов.цветы

Murmur-ka

Замечательный рецептик браво, необычный и презентабельный супер!

Лисёнкина

Спасибоцветы

lilit62

Какая красота! И вкуснота!

Лисёнкина

Очень рада что понравилсяцветы

Алфридия

бравоспасибо, стащила себе браво

Лисёнкина

Пожалуйстацветы

Алёна Разуваева

Вкусно выглядит!!

Лисёнкина

Да выгладит красиво и на вкус очень хорош.супер!

olga56

 Мясной пирог "Хризантема" Автор рецепта: Маргарита Иохим (Германия) Ссылка на пошаговый рецепт пирога: http://forum.say7.info/topic75897.html

Да тесто изумительное и пирог красивый. Только я считаю не совсем этично  пользоваться и не уточнять ,что нашли на просторах инета  да и у нас было МК по этому пирогу из слоеного теста и тоже без ссылки на автора.

Маргарита Иохим оченьорегинальный автор у нее очень много вкусненьких  и быстреньких рецептов

Лисёнкина

Вообще то я и не претендовала на авторство рецепта.Автору большое спасибо тесто изумительное.Я нашла этот рецепт в группе ВК и автора там не было .И я вообще не понимаю в чем дело.Тут в стране у всех авторские работы? Я вообще не смотрю что здесь есть или нет я просто пеку плету клею и делюсь с людьми которым это интересно.Если рецепт авторский то я так и пишу.Вам лично спасибо за информацию.

olga56

Нет  не увсех аторские работы но они об этом и сообщают .НАШЛА НА ПРОСТОРАХ инета ... вот что у меня получилось.Я Вера всега указывает рецепт взят из книги.... и показывает МК  это я считаю очень порядочное отношение к автору.

Лисёнкина

Я не достаточно долго в стране по этому не знала именно таких тонкостей.Благодарю за совет.И впредь буду писать именно ваши слова НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА доверюсь вашему опыту . Спасибо за совет.

Брагина Жанна

боже!как аппетитно!!!и как красиво выглядит!!!!прямо кушать захотелось!!!супер!!!спасибочкиии за рецептик!браво

Лисёнкина

Спасибо за такой теплый отзыв.цветы

rudbekiya

Ирина! Мне кажется пирог очень добрый и вкусный. возьму на заметку. спасибо, что зашли ко мне в гости и я с вами познакомилась. теперь буду заглядывать за вкусняшками. жму рукуцветы

Лисёнкина

Я тоже рада что познакомилась с вами.Заходите буду рада порадовать васцветы

Катерина-76

М-М-М - как вкусно!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

едадень рожденияцветы

Лисёнкина

Пожалуйста.Рада что вам понравилосьцветы