Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пита


 103 из 294 

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Пита Продукты пищевые

В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350
В избранных: 350

Поделиться:

Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.

Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.  (фото 1)

Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка

Я брала половину нормы.

Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15

Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка

Я брала половину нормы.

Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15 (фото 2)

Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)

Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию) (фото 3)

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами (фото 4)

Я еще добавила немного куркумы для цвета

Я еще добавила немного куркумы для цвета (фото 5)

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа (фото 6)

Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)

Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4) (фото 7)

Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре

Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре (фото 8)

Выкладываем их на решетку

Выкладываем их на решетку (фото 9)

И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем

И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем (фото 10)
 
Пита (фото 11)

Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить

Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить (фото 12)

Приятного аппетита!еда

Катюшка2

Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!! бегом на кухню.........

Амишка09

Спасибо! Готовьте с удовольствием!благодарю

avp-16

это невозможно, аппетит прям разыгралсяеда

Амишка09

благодарюспасибо!

Брагина Жанна

аааааааааааай вкуснотааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!спасибочкиииии!прямо слюнки потекли!!!едаобязательно сделаю!!!!спасибочкииии!супер!

Амишка09

на здоровье!благодарюрада буду, если понравятся!

Ays

Совесть естьгрустносмущаюсь?! все с дрожжами, и всего хочется...плачу подсадила уже на свои булочки капустные, второй раз за несколько дней делаю, а тут еще...смущаюсь

Амишка09

смеюсьто ли еще будет..

Алёнка Штайц

Обалдеть ... как настоящие ( имею ввиду , как у наших турок ) ... такие красивые полоски ... а оказалось , от  решётки  хихикает ...  Надо попробовать , их ведь можно набить и грибами с овощами . идея

Амишка09

даможно положить что угодно внутрь

Ays

и рисом в разных вариациях, и картофелемда как раз для тебя-постящейся все последние рецепты, не заметила ангел?

Алёнка Штайц

удивляюсь  ты сёёёё  ???  Думаю рис или картофкель - это будет слишком . Просто бомба !  Вот овощи и грибочки - в самый раз . супер! 

  Конечно заметила .  смущаюсь   Амишка - настоящий друх !!! ангел  Бисквит , правда такой я уже пеку ... Ну , может быть ещё чего отыщет ...  улыбаюсь

gresenok_

Спасибо за рецептик! Попробую сделать для использования сыну в школу на тормозки - начиню колбаской с сыром или мяском куриным с корейской морковкой...

Амишка09

на здоровье!цветыдумаю получится отличный вариант школьного обеда!жму руку

Лара_Ма

Спасибо огромное! Давно искала такую лепешечкублагодарю!

Амишка09

на здоровье!цветы

Людмила1604

Ой, спасибо! Нужно внукам испечь!

Амишка09

надеюсь внукам понравится!благодарю

k012345k

Вы неугомонная девушка, рецепты один лучше другого!!!

Амишка09

смеюсьтакой диагноз мне еще не ставили

Ays

смеюсьумираю от смеха

Ays

а где это мужа произведение? я уже который раз заскакиваю посмотреть, даже нашла в нете картошку фри да не фри (смешать нарезанную брусочками как на фри, 4-5шт, со взбитыми с солью 2 белками и в духовку на бумагу) а его все нет...смущаюсь я-то знаю, что и здесь есть на последнем фото, так то ж листать надо-ть...смущаюсь

k012345k

Да вот написала, а потом думаю, Вы не обиделись?

Амишка09

я?! да ну что Вы! мне приятно, что приготовленные мною блюда кому-то нравятся!благодарю

k012345k

улыбаюсь

NATALIja1001

Спасибо! Уже тесто поставила, буду пробовать. Вкуснятина, наверное!?!еда

Амишка09

жму рукупонравились Вам лепешки?

Викуська Малькуська

скажите,а на сковороде получится?

Амишка09

такие лепешки чаще всего и пекут на сковороде, посмотрите в инете рецептикида

Кристина Высоцкая

Вчера увидела рецепт, а сегодня с девчатами попробовали. Вкуснотищаааа!!! Делала в двойном размере - 16 штук, умяли за полчаса! Теперь будем делать часто! А простор для воображения с начинками-то какой!!! На любой вкус...Хотя и само тесто получается очень вкусное! Когда вымешивала, показалось, что сильно тугое. Ничего подобного! Так что очередное спасибо за рецепт! На очереди ребрышки в горшочках))))еда

Амишка09

спасибо большое за такой отчетикблагодарюрада, что вам понравилось!

Кристина Высоцкая

Который уже раз, стоит включиться кулинарной лени, поминаю Вас добрым словом за этот рецепт)) И начинки уже перепробовали всякие разные! От легких овощных до сытных картофельно-мясных))) Еще раз спасибо!