





Поделиться:
Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.

Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Я брала половину нормы.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15

Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)

В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами

Я еще добавила немного куркумы для цвета

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа

Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)

Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре

Выкладываем их на решетку

И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем


Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить

Приятного аппетита!
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!! бегом на кухню.........
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
это невозможно, аппетит прям разыгрался
аааааааааааай вкуснотааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!спасибочкиииии!прямо слюнки потекли!!!
обязательно сделаю!!!!спасибочкииии!
на здоровье!
рада буду, если понравятся!
Совесть есть
?! все с дрожжами, и всего хочется...
подсадила уже на свои булочки капустные, второй раз за несколько дней делаю, а тут еще...
Обалдеть ... как настоящие ( имею ввиду , как у наших турок ) ... такие красивые полоски ... а оказалось , от решётки
... Надо попробовать , их ведь можно набить и грибами с овощами . 
и рисом в разных вариациях, и картофелем
как раз для тебя-постящейся все последние рецепты, не заметила
?
Конечно заметила .
Амишка - настоящий друх !!!
Бисквит , правда такой я уже пеку ... Ну , может быть ещё чего отыщет ... 
Спасибо за рецептик! Попробую сделать для использования сыну в школу на тормозки - начиню колбаской с сыром или мяском куриным с корейской морковкой...
на здоровье!
думаю получится отличный вариант школьного обеда!
Спасибо огромное! Давно искала такую лепешечку
!
на здоровье!
Ой, спасибо! Нужно внукам испечь!
надеюсь внукам понравится!
Вы неугомонная девушка, рецепты один лучше другого!!!
а где это мужа произведение? я уже который раз заскакиваю посмотреть, даже нашла в нете картошку фри да не фри (смешать нарезанную брусочками как на фри, 4-5шт, со взбитыми с солью 2 белками и в духовку на бумагу) а его все нет...
я-то знаю, что и здесь есть на последнем фото, так то ж листать надо-ть...
https://stranamasterov.ru/node/859361
Да вот написала, а потом думаю, Вы не обиделись?
я?! да ну что Вы! мне приятно, что приготовленные мною блюда кому-то нравятся!
Спасибо! Уже тесто поставила, буду пробовать. Вкуснятина, наверное!?!
скажите,а на сковороде получится?
такие лепешки чаще всего и пекут на сковороде, посмотрите в инете рецептики
Вчера увидела рецепт, а сегодня с девчатами попробовали. Вкуснотищаааа!!! Делала в двойном размере - 16 штук, умяли за полчаса! Теперь будем делать часто! А простор для воображения с начинками-то какой!!! На любой вкус...Хотя и само тесто получается очень вкусное! Когда вымешивала, показалось, что сильно тугое. Ничего подобного! Так что очередное спасибо за рецепт! На очереди ребрышки в горшочках))))
спасибо большое за такой отчетик
рада, что вам понравилось!
Который уже раз, стоит включиться кулинарной лени, поминаю Вас добрым словом за этот рецепт)) И начинки уже перепробовали всякие разные! От легких овощных до сытных картофельно-мясных))) Еще раз спасибо!