Поделиться:
Питы - лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб.
Ингредиенты на 8 лепешек:
Теплая вода — 1 стакан
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Мука — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Я брала половину нормы.
Приготовление:
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем им активироваться минут 10-15
Потом добавляем масло и прованские травы (по желанию)
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем воду с дрожжами
Я еще добавила немного куркумы для цвета
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течение часа
Тесто обминаем, раскатываем в колбаску и разрезаем на 8 частей (у меня полпорции, поэтому 4)
Из каждого кусочка раскатываем лепешку примерно 15 см в диаметре
Выкладываем их на решетку
И выпекаем при температуре 250-260 гр в течении примерно 10 минут.
Как пита максимально надуется, достаем
Можно ее есть как хлеб, а можно надрезать по периметру не до конца и начинить
Приятного аппетита!
Какая вкусняшка!!!!!!!!!!!! бегом на кухню.........
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
это невозможно, аппетит прям разыгрался
спасибо!
аааааааааааай вкуснотааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!спасибочкиииии!прямо слюнки потекли!!!обязательно сделаю!!!!спасибочкииии!
на здоровье!рада буду, если понравятся!
Совесть есть?! все с дрожжами, и всего хочется... подсадила уже на свои булочки капустные, второй раз за несколько дней делаю, а тут еще...
то ли еще будет..
Обалдеть ... как настоящие ( имею ввиду , как у наших турок ) ... такие красивые полоски ... а оказалось , от решётки ... Надо попробовать , их ведь можно набить и грибами с овощами .
можно положить что угодно внутрь
и рисом в разных вариациях, и картофелем как раз для тебя-постящейся все последние рецепты, не заметила ?
ты сёёёё ??? Думаю рис или картофкель - это будет слишком . Просто бомба ! Вот овощи и грибочки - в самый раз .
Конечно заметила . Амишка - настоящий друх !!! Бисквит , правда такой я уже пеку ... Ну , может быть ещё чего отыщет ...
Спасибо за рецептик! Попробую сделать для использования сыну в школу на тормозки - начиню колбаской с сыром или мяском куриным с корейской морковкой...
на здоровье!думаю получится отличный вариант школьного обеда!
Спасибо огромное! Давно искала такую лепешечку!
на здоровье!
Ой, спасибо! Нужно внукам испечь!
надеюсь внукам понравится!
Вы неугомонная девушка, рецепты один лучше другого!!!
такой диагноз мне еще не ставили
а где это мужа произведение? я уже который раз заскакиваю посмотреть, даже нашла в нете картошку фри да не фри (смешать нарезанную брусочками как на фри, 4-5шт, со взбитыми с солью 2 белками и в духовку на бумагу) а его все нет... я-то знаю, что и здесь есть на последнем фото, так то ж листать надо-ть...
https://stranamasterov.ru/node/859361
Да вот написала, а потом думаю, Вы не обиделись?
я?! да ну что Вы! мне приятно, что приготовленные мною блюда кому-то нравятся!
Спасибо! Уже тесто поставила, буду пробовать. Вкуснятина, наверное!?!
понравились Вам лепешки?
скажите,а на сковороде получится?
такие лепешки чаще всего и пекут на сковороде, посмотрите в инете рецептики
Вчера увидела рецепт, а сегодня с девчатами попробовали. Вкуснотищаааа!!! Делала в двойном размере - 16 штук, умяли за полчаса! Теперь будем делать часто! А простор для воображения с начинками-то какой!!! На любой вкус...Хотя и само тесто получается очень вкусное! Когда вымешивала, показалось, что сильно тугое. Ничего подобного! Так что очередное спасибо за рецепт! На очереди ребрышки в горшочках))))
спасибо большое за такой отчетикрада, что вам понравилось!
Который уже раз, стоит включиться кулинарной лени, поминаю Вас добрым словом за этот рецепт)) И начинки уже перепробовали всякие разные! От легких овощных до сытных картофельно-мясных))) Еще раз спасибо!