




Поделиться:
Это очень известный рецепт американской кухни.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень легкий в приготовлении вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода (или 4 ч. л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 0,5 стак.
Масло растительное (рафинированное) — 3/4-1 стак.
Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.
Я делала полпорции на круглую форму диаметром около 24 см
Приготовление:
В просеянную муку добавить все сухие ингредиенты и тщательно перемешать

В воду с маслом добавить уксус

Влить жидкую смесь в сухую и перемешать вилкой

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут


Не совершайте моей ошибки, не вытаскивайте пирог из формы до тех пор, пока он полностью не остынет! Бисквит настолько воздушный, что начинает трескаться и разваливаться на глазах.

Из этого бисквита можно сделать тортик, прослоив его кремом или джемом, сгущенкой. Я хотела использовать детскую пюрешку, но уже никак не получилось из-за того, что пирог потрескался


Приятного аппетита!
Кааааааааааааак вкусно! а просто то как!
Да, Жень, не просто, а очень просто
Какая прелесть обязательно попробую!
пробуйте на здоровье!
А вот эти темные прослойки это влажное тесто или в горячем виде был разрезан?
разрезала горячим
бисквит не влажный совсем
Поняла, обязательно попробую!Спасибо большое!
Ты, никак, все Аленку подкармливаешь постными блюдами
? Вот что значит- настоящая дружба
УРЯЯЯЯ !!!! Моя Амишка выспалась и накормила " голодающее поволжье "
. Спасибо , дорогая , сегодня - завтра ,обязательно попробую .
Хотя ... что то мне это сильно напоминает ...
по-моему я так делаю уже ... Бисквит и правда получается отпад !!!
Пекла этот бисквит три дня подряд . Представляешь ... ? ... У детей была последняя неделя ,перед каникулами , и праздники - два раза на гимнастике ( разные тренера ) и в детском клубе . А я тут , как раз , купила новые формочки . Попались : слоник , голова мороза , лягушка , сова , бабочка и детская лошадка .
Формочки среднего размера . Ну и давать все пробовать .
Вообщем , наелись и других накормили .
ну ты разошлась
а я опять новые формочки заказала, жду
я сегодня имбирных пряников разных форм кучу напекла, буду украшать..
Эй-эй-эй, это не мы разошлись
...это ты нас расходила
(если можно так выразиться) я уже тоже три раза капустные булочки делала!!!!!!!!!!!!!!!!!
это разве плохо?
КонЭчно!!!...для фигуры
Не говори ... волей не волей пришлось разойтись
... ух , эти католические праздники . Хорошо , Мари у меня уже может самостоятельно замесить тесто .
А какие формочки ?
Так , ждём пряники украшенные .
пряники айсингом украшу и выложу
Ну , а кого же ?
Конечно , по заявкам " телезрителей "
.
Да не пробовала ещё , но собираюсь . Дрожжей не было . Сейчас купила - буду пробовать . Только не двойную , а тройную сразу ...
Не поняла , куда вы их использовали ?
И что такое семена чиа ?
вы - это кто? ты мне выкаешь
? семена чиа - погугли, тоже полезные как и семена льна и кунжут и т.д., беру на американском сайте. А если про них спрашиваешь- то я ими посыпаю сверху вместо кунжута) сделала фотку, да все нет времени выложить)
мы их и на бутики использовали .... поэтому и вы
... спрашиваю , на какие бутики использовали ?
а, я не поняла, про что ты
ну, просто разрезали вдоль, мазали маслом тонким слоем и внутрь сыра ломтик, ветчинку))) можно было еще чего-нить, типа салатный лист) и с чаем такой бутерброд, а иногда ели и просто булочку с борщиком, сытнее было чем с простым хлебом и не хотелось "второго")))
вот блин, твоя моя не понимэ, а я думаю, что ж тебе не ясно)
Так я ж подотстала от русского сленга ...
Потом смотрю и Женя пишет : бутики ... догадалась . 
А ты не забывай! Русский сленг - он и в Африке русский сленг! (не говоря уж про Германию
)
Я и не забывала ...
Вот именно , что Германия ... новинки позже доходят
. Зато у нас есть свой язык , который понимают только переселенцы , ни немцы , ни русские не понимают ... 
Пряники в студию! Имбирные поди....вкуууууснотища!!!
Ооооооочень хочется рецеееееееептик!
Аминочка, огромное благодарю, очень нужный сейчас особенно рецепт, так заботишься о нас, низкий тебе поклон, с уважением Светлана!!!!!!!!!!!
спасибо за теплые слова!
Обожаю этот рецепт! Очень вкусно. Бисквит можно залить сметаной с сахаром - почти графские развалины.
Спасибо за рецептик, ...... испекла,...... получился замечательный, красивый, вкусный пирог!....С Новым годом!
очень рада, что Вам он понравился!
и Вас с праздником!
Анимация удалена, размер 221,84 КБ (227 161 байт)
И Вас с праздником!
Действительно очень вкусно!Вчера сделала!Всем понравилось!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за ваши рецепты! А вы не пекли такой пирог без какао? Хотелось испечь такой пирог, но какао нельзя по состоянию здоровья.
спасибо большое и Вам!
Без какао не пробовала, думаю можно заменить его чем-нибудь, той же миндальной мукой.. или простой..
Амина, сделала пирог по Вашему рецепту- это восторг! Очень просто и очень вкусно, спасибо огромное! Сфоткать не успела, половину мои мужчины съели! Думаю что этот пирог поселился у нас навсегда!
спасибо большое за то, что приготовили и поделились своими впечатлениями!
я очень рада что Ваша семья его оценила
получилось вкусно и пышно, я вареньем смазала - спасибо!