Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенный постный хлеб


 30 из 73 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыквенный постный хлеб Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие сограждане! Испекла я вчера хлебушек. Вдохновением послужили булочки Амины https://stranamasterov.ru/node/855615 , но как всегда я поработала над рецептурой.
Делюсь с Вами переработанным рецептом.

Здравствуйте мои дорогие сограждане! Испекла я вчера хлебушек. Вдохновением послужили булочки Амины  https://stranamasterov.ru/node/855615  , но как всегда я поработала над рецептурой.
Делюсь с Вами переработанным рецептом. (фото 1)

Итак состав:Тыква (мякоть) — 300 гр.
Курага 200 гр.
Мед - 1,5 ст.ложки
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак. (ржаная и пшеничная примерно 1 к 2)
Дрожжи (свежие) — 10 гр.
Масло растительное — 1/4 стакана
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут.
Далее все по описанию Амины, только тыква варится вместе с курагой и готовая соответственно измельчается вместе.
После того как тесто подойдет я отрываю от него маленькие кусочки, обмазываю в меде и макаю в кунжут. Плотненько укладываю в форму друг рядом с другом и оставляю на расслойку на 20 мин, потом выпекаю до готовности.

Итак состав:Тыква (мякоть) — 300 гр.
Курага 200 гр.
Мед - 1,5 ст.ложки
 Соль — 0,5 ч. л.
 Мука (приблизительно) — 5-6 стак. (ржаная и пшеничная примерно 1 к 2)
 Дрожжи (свежие) — 10 гр.
 Масло растительное — 1/4 стакана
 Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут.
Далее все по описанию Амины, только тыква варится вместе с курагой и готовая соответственно измельчается вместе.
После того как тесто подойдет я отрываю от него маленькие кусочки, обмазываю в меде и макаю в кунжут. Плотненько укладываю в форму друг рядом с другом и оставляю на расслойку на 20 мин, потом выпекаю до готовности. (фото 2)

Мне оооооооооооооооооочень понравился мой экспериментеда, а Вам?подмигиваю

Ays

Чудненькоулыбаюсь, а это случайно не тот тыквенный хлебушек, на который вся последняя курага ушласмеюсьподмигиваю? (подсмотрела из переписки с Верунейсмущаюсь)

genia 1105

Он самый!!! подмигиваю

И постный опять же, а то меня ругают, что соблазняю постящихся... 

Вкус интересный!!!еда

Брагина Жанна

Женечка приветик!!!!ух ты нас балуешь вкусняшкой!!!!!!даже не могу представить вкус!с тыквой ни  разу ничего не ела из выпечки!уж больно интересно!!!!спасибочкиииии за рецептик!благодарюбравобравозаписываюеда

genia 1105

Привет Жанночка!  хлебушек получился вкусный, испеки не пожалеешь! 

Спасибо тебе за твои восторженные коментарии, мне они таааааааааак нравятся! 

Амишка09

супер!хороший ремикс-эксперимент.. курага сильно чувствуется? я ее не люблюсмущаюсь

genia 1105

Я бы не сказала, что сильно чувствуется... В принципе ее не обязательно ложить! подмигиваю

Амишка09

улыбаюсьпонятно

Вера_я

Привет, экспериментатор!

Вот Зоя у меня с языка сняла вопрос про хлебушек.. смеюсь

Жень ,а курага-то где? Не вижу.. подмигиваю

Аааааааа, нееееееееее.. нашла-нашла-нашла.. да

Интересный эксперимент.. только я как и Жанночка, с тыквой выпечку не ела..

Нужно будет наверстать упущенное.. тем более что выглядит вкусно..

Эххх, где бы сейчас еще тыкву найти? думаю

Ays

Шутить изволишьсимпатия курага там очень даже отлично просматривается на последнем фото))) Вер, ну мы с тобой часто мыслим в одном направлении, я уже как-то заметила смущаюсь а выпечка с тыквой - это очень вкусно и полезнодаобязательно попробуй))) но...только после того пирожка с творогом, от которого у меня уже вкусовые рецепторы в предвкушении смеюсь))) Да, Женя экспериментатор, это точно, но ты смотри какие она оттенки вкуса добавилаидея , и Амишкина выпечка, и без того вполне самодостаточная, заиграла новыми краскамиеда))) Все-таки не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше О'кей)))

Ays

Слу, еще - а что за проблема тыкву найтисмущаюсь? у нас бабульки стоят возле переходов или магазинов и на рынке ее хватает))) может, не там ищешь?смеюсь да ладно, шучу, куда тебе до поисков тыквы, я представляю как ты сейчас занята по работе)))симпатияблагодарю

Вера_я

Вот блин.. горелый.. смеюсь

А покапризничать?? умираю от смеха

genia 1105

Болтушки!  Ночью спать надо, а не оттенки вкуса в моем хлебушке искать, а не угомонитесь, я вам еще их подкину- у меня  там еще корица, имбирь, мускатный орех и кардамон в тесто насыпаны щедрой рукой, только я их указать забыла!О'кейда

Ays

Так это ж еще и не ночь вроде думаюмы с Аленкой Штайц обычно в районе двух ночи встречаемся покалякать) А по поводу специй - ээх, что ж ты раньше молчала - так это ж у тебя настоящий Рождественский хлебушек, а с учетом всех добавок так может даже и скромно его хлебушком называть... а скорее это кекс или пирог дажеподмигиваю

genia 1105

Хоть горшком обзови,  только в печь не сади подмигиваюсмеюсь

Алёнка Штайц

Интересненько ! Я вообще не фанат тыквы ... просто не представляю . И сезон на тыкву у нас прошёл ... грустно  Ну как - нибудь нужно будет попробовать .  думаю

genia 1105

Попробуй Ален, за уши не оттащить!

Ладена

Вкусненько выглядит, пропорции утащила,  но как и любая хозяйка, приготовлю борщ по своему)хихикает Спасибо за вдохновение!цветы

genia 1105

Лора, Кушайте на здоровье! еда