Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыквенные булочки


 109 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тыквенные булочки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151
В избранных: 151

Поделиться:

Лежала у меня тыква, лежала, решила я ее пристроить :-D
Сделала слойки-конфетки с тыквой, а остаток на эти булочки ушел.
За рецепт спасибо Демонике

Лежала у меня тыква, лежала, решила я ее пристроить :-D
Сделала слойки-конфетки с тыквой, а остаток на эти булочки ушел. 
За рецепт спасибо Демонике (фото 1)

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут

Приготовление:
Тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. Немного остужаем и отвар сливаем, но не выливаем.

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Мука (приблизительно) — 5-6 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин или ванильный сахар
Посыпка - по вкусу и желанию, у меня белый и черный кунжут

Приготовление:
Тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. Немного остужаем и отвар сливаем, но не выливаем. (фото 2)

Тыкву пюрируем

Тыкву пюрируем (фото 3)

В миску наливаем полстакана отвара, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10

В миску наливаем полстакана отвара, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10 (фото 4)

Добавляем все оставшиеся ингредиенты и пюре тыквы. Хорошо перемешиваем

Добавляем все оставшиеся ингредиенты и пюре тыквы. Хорошо перемешиваем (фото 5)

Просеиваем частями муку

Просеиваем частями муку (фото 6)

Замешиваем мягкое тесто.

Замешиваем мягкое тесто. (фото 7)

Даем подняться примерно час.

Даем подняться примерно час. (фото 8)

Формируем булочки. Первую партию я кругляшки надрезала ножницами. Вторую делала просто булочками. Для удобства формовки смазывала руки подсолнечным маслом. У меня получилось 20 булочек

Формируем булочки. Первую партию я кругляшки надрезала ножницами. Вторую делала просто булочками. Для удобства формовки смазывала руки подсолнечным маслом. У меня получилось 20 булочек (фото 9)

Булочки выкладываем на смазанный малом противень и даем подняться еще минут 40. Верх булочек я смазала молоком и посыпала кунжутом.

Булочки выкладываем на смазанный малом противень и даем подняться еще минут 40. Верх булочек я смазала молоком и посыпала кунжутом. (фото 10)

Выпекаем булочки при температуре 170-180 гр минут 20 до румяности

Выпекаем булочки при температуре 170-180 гр минут 20 до румяности (фото 11)

Булочки получаются пышными, нежными.
Мы еще горячие мазали сливочным маслом и лопали ))))

Булочки получаются пышными, нежными.
Мы еще горячие мазали сливочным маслом и лопали )))) (фото 12)
 
Тыквенные булочки (фото 13)
 
Тыквенные булочки (фото 14)
 
Тыквенные булочки (фото 15)

Приятного аппетита!еда

Лисковская Ирина

Очень аппетитно!

Амишка09

цветыспасибо!

Алёнка Штайц

Выглядат потрясающе ... на вкус не зааааю .... Я как то не фанат тыквы , но всегда хотела из неё что-нибудь сделать . Правда , у нас сезон прошёл ...

Амишка09

я тож совсем не фанатжму рукуно у булочек нет выраженного тыквенного вкуса, просто солнечные булочкиеда

genia 1105

Вкуууууснотища! 

Амишка09

цветыспасибочки!

genia 1105

Испекла ремикс твоих булочек, заходи на огонек     https://stranamasterov.ru/node/858809     еда

rudbekiya

Амина! как вы думаете, можно ли не добавлять в булочки масло сливоч., чтоб они стали постными. записываюблагодарю

Амишка09

может маргарин тогда попробовать? многие им масло при выпечке заменяют

вот еще нашла

"фруктовое пюре, одно из самых интересных и подходящих для всех, заменителей  масла и маргарина. Для этого подойдут следующие фрукты: яблоко, бананы, чернослив. Бананы прекрасно себя зарекомендовали себя для выпечки хлеба и булочек. Фруктовое пюре нужно брать такое же количество,  сколько мы бы взяли масла. Для этого прекрасно подойдут пюре в баночках для детского питания. Пюре легко можно приготовить и самим."

"Если на данный момент вы используете сливочное масло для жарки, то сменить его на растительное проще простого. Если вы используете его в выпечке, то таблица ниже поможет вам найти как перевести определенное количество сливочного масла, указанное в рецепте, на эквивалентное количество растительного масла. Эффект в выпечке не меняется, так как вы всё равно используете продукт, который на 100% состоит из жира.

"Замените сливочное масло обезжиренным творогом."

rudbekiya

Амина! Большое спасибо за подсказку с раст маслом.(таблица). А творогом заменить нельзя, чтоб было постное. Завтра же попробую с раст маслом. так понравился ваш рецепт. СПАСИБО.записываюжму руку

Амишка09

Да, про творог я не подумала.

Можете заменить масло бананом+растительным например ещежму руку

rudbekiya

Амина! Булки действительно получились очень вкусные. и рецепт классный - теперь вся моя тыква пойдет в дело. Спасибо и за подробный а самое главное честный рецепт. а то некоторые Мастера (так сказать) пытаются представить пышный результат за постный продукт ( и ведь сердечек то сколько зарабатывают. ужас сколько) . сегодня пробовала один такой рецептик... ваши же пышки ела с удовольствием аж целых 3 дня. так что за все СПАСИБО. бравожму руку

Амишка09

благодарюочень рада, что Вам понравились булочки! а с рецептами, которые мне не понравились или не удались у меня разговор короткий - все фотки в мусорку, даже мысли нет выкладывать

Римма81

Молочные продукты вроде нельзя в пост)

Амишка09

улыбаюсьтак и идет речь, чем заменить масло сливочное в рецепте

Римма81

улыбаюсьСливочное масло- на творог?

Амишка09

да, с творогом я промахнулась, про что уже и написала.. всем остальным вполне в пост можно заменить

ОЛЬГА KZ

Красота!!! пекла с такого теста,мне не очень понравилось сразу если кушать мягонькие а на второй день тесто твердеетгрустно

Амишка09

Странно, я пекла в воскресенье, вчера последнюю доели, по мягкости как и в первый день быладумаю

Nimfadora

Вот спасибо за рецепт... А то лежит у меня  тыква, не знала уже что с ней делать))) Тыкву из нашей семьи ем только я, а булочки все любят))) улыбаюсь

Амишка09

цветынадеюсь Вашим понравятся булочки!

марина15

Красивые булочки получились!бравоА рецепт конфеток не дадите?цветы

Амишка09

Спасибо!цветыконфетки в соседнем рецепте :)

Женеччек

Ням-ням, однако! Быстро! Вкусно! А при замене масла на искусственный маргарин можно порадовать себя в пост)))). Спасибочки

Амишка09

на здоровье!благодарю

Жоржина

Аппетитно выглядят. Надо попробовать. А то у меня в погребе тыквы лежат и лежат, таааак жалко на них смотреть... не любят у нас тыкву есть грустно.

Амишка09

в булочках она не чувствуется, попробуйте,может и понравятся роднымангел

Жоржина

Налепили вместе со средним сыном булочек. Понравилось всем!особенно когда горячие! Правда, дети так и не узнали, что в тесте тыквахихикает На вкус точно не чувствуется, только оранжевый цвет выдает. Но но второй день вкус булочек стал другой, суховатый какой-то. Переборщили с мукойгрустно,наверно. Когда лепили, тесто к руками хорошо прилипало, вроде муки клала точно по рецепту. Посчитала что мало муки и добавила еще и еще, а тесто все равно липкое.думаю Может не надо было?

Амишка09

думаю да, переборщили с мукойгрустно у меня тоже тесто липковато, я сперва начала муку добавлять, потом все таки остановилась.. поэтому и написала, что руки маслом смазывала при формовке.. 

Женеччек

Если чуть подольше вымешивать тесто, насыщается кислородом и прекращает липнуть к рукам))), и тесто тогда супер-приятное (как в твоих булочках с капустой) 

Амишка09

спасибо большое за совет! благодарюобязательно приму к сведению!записываю

Женеччек

Нема за шо. Правда комментарий писала пока дрожжи распускала, а сейчас вот уже тесто замесила. Видимо, тыква дает дополнительную вязкость тесту. Вымешивала лопаткой минут 10,но миска маловата и лопатка коротковата для сих действий (надо будет мужа попросить вырезать мне палку, как у мамы - она ее шумовкой называет. И купить таз, чтобы можно было прижимать его к себе для опоры). Попробовала руками вымешивать - увязла, как муха в меду ))).

Дело в том, что у меня мама, сколько я помню, всегда пекла булочки. И тесто замешивала исключительно длинной деревянной палкой с небольшим утолщением на конце (ничего металлического в замешивании участвовать не должно). Мамина выпечка всегда идеальна, долго остается мягкой. И когда я твои булочки с капустой дделал , спрашивала, зачем столько вымешивать долго. Мама сказала - для насыщения кислородом. И после этого я долго Вымешивала постное дрожжевое тесто, которое раньше всегда липло к рукам

Женеччек

Амиша, спасибище огромное! Вкуснотища! Сейчас снимала пробу, поделилась с крысюком! Он свой кусочек съел и пришел  подлизваться, добавки просить))) 

Амишка09

ура!я так рада! крысюку привет! люблю их ))

Шибаева Людмила

Будем пробовать. А скажите, масло нужно растопить или размягчит?

Амишка09

как вам удобно.. я иногда на столе оставляю до размягчения, иногда секунд на 30 ставлю в микру

Шибаева Людмила

Спасибо за ответ, правда, я в тот же день масло растопила, булочек напекла и до следующего утра они не дожили, а были благополучно сняманы моей семейкой. Вкусно, очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!

Амишка09

я очень рада, что булочки ко двору пришлись!благодарю