Поделиться:
Если Вы любите так как и мы, чтобы было сразу остро, пряно, сладко, ароматно и вообще непривычно, то этот рецепт для Вас)) Для нашей семьи всё что в этом блюде, привычное сочетание , но если вдруг решите сделать, то рассчитывайте на свои предпочтения)
Тушку цыплёнка весом примерно 1.8 кг ( у меня) разрезать пополам , помыть- почистить замариновать.
Для Маринада:
1 ч. л соли
2 ст. л растительного масла
1 .5 ч. л перец чили (у меня упаковка с остротой в один перчик, т.е минимальная для данного вида продукции этого производителя)
1 ч. л. с горкой чёрный перец
0. 5 ч. л корицы.
Все специи брала из своих предпочтений, но слишком много корицы будет не лучший выбор, лучше варианты с чёрным перцем и чили)) но для контраста в дальнейшем маринад должен быть острым!
Обжарить полутушки по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
Пока курица обжаривается делаем чесночную карамель.
2 ст. л коричневого сахара
2 головки чеснока почистить пропустить через пресс.
1 ст л бальзамического уксуса.
Всё хорошо перемешать, дать сахару чуть- чуть разойтись.
Обжаренного цыплёнка укладываем в форму для запекания или как вариант на решетку.
Смазать тушку чесночной смесью и отправить запекаться при температуре 170 градусов минут 40, всё зависит от размера цыплёнка.
У меня через 40 минут всё было готово и выглядело так))
Для салата взяла капусту пекинскую, томаты черри и пару мандаринов.
Для заправки использовала растительное масло, сок чуть меньше половинки некрупного лимона ,и чайную ложку бальзамического уксуса)
Украшаем блюдо по своему желанию))
Может быть так как на первой фотографии))
Или просто порционный кусочек))
Спасибо, что заглянули)) Надеюсь, Вам понравилось)
Вкусненько)))
Есть такое дело))) Спасибо , что заглянули)
Попробую такое блюдо приготовить на Новый год. Должно быть потрясающе.
Попробуйте, надеюсь, что придётся по душе) Правда лично я, все новые праздничные блюда тестирую заранее, и уже потом корректирую рецептики под пожелания семьи))) И жду Ваших отзывов от вкусовых ощущений))
Ароматно у вас!!! Две головки чеснока и специи это сила))) Нужно попробовать))
Сила не то слово))) Но пробовала добавлять меньше острого, получается десерт, а не курочка, так что если и уменьшать, то пропорционально, но это по мне поострей так самое оно))) Спасибо, что зашли в гости)))
АБААБААААААААЛДЕТЬ! Каааааааааакое интересное блюдо!
Ого- ого, какой фонтан эмоций!) Спасибо, Женечка, за такой позитивный отзыв)))
Спасибо ! Я так делаю ,но сахар у нас коричневый дефицит ! И я кладу мёд ,очень вкусная курочка получается ! А запах !!!!
Мёд тоже хорошо, но это уже другой запах и несколько другой вкус, да в принципе всё что даёт контраст вкусов- прекрасно!) Спасибочки за то, что заглянули в гости)))
Какое необычное сочитание продуктов в рецепте, но уверена, что вкус готового блюда ,потрясающий!!!
Спасибо))) Ох и сочетание необычное, и вкус тоже скажем слегка необычный но это как раз для любителей чего-то непривычного, да и невозможно всегда питаться котлетками или делать булочки например, иногда широкая русская душа требует чего-то эдакого праздничного в серые будни)))
Ммм... вкуснота
Это точно))) Благодарю за визит и внимание)))
Аппетитно,красиво!Такого блюда еще не делала,но сочетание специй мне нравиться!Спасибо!
Благодарю)