Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в чесночной карамели с зелёным салатом и мандаринами.


 60 из 90 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Курица в чесночной карамели с зелёным салатом и мандаринами Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Если Вы любите так как и мы, чтобы было сразу остро, пряно, сладко, ароматно и вообще непривычно, то этот рецепт для Вас)) Для нашей семьи всё что в этом блюде, привычное сочетание , но если вдруг решите сделать, то рассчитывайте на свои предпочтения)

Если Вы любите так как и мы, чтобы было  сразу остро, пряно, сладко, ароматно и вообще непривычно,  то этот рецепт для Вас)) Для нашей семьи всё что в этом блюде, привычное сочетание , но если вдруг решите сделать, то рассчитывайте на свои предпочтения) (фото 1)

Тушку цыплёнка весом примерно 1.8 кг ( у меня) разрезать пополам , помыть- почистить замариновать.

Тушку цыплёнка весом примерно 1.8 кг ( у меня) разрезать пополам , помыть- почистить замариновать. (фото 2)

Для Маринада:

1 ч. л соли
2 ст. л растительного масла
1 .5 ч. л перец чили (у меня упаковка с остротой в один перчик, т.е минимальная для данного вида продукции этого производителя)
1 ч. л. с горкой чёрный перец
0. 5 ч. л корицы.

Все специи брала из своих предпочтений, но слишком много корицы будет не лучший выбор, лучше варианты с чёрным перцем и чили)) но для контраста в дальнейшем маринад должен быть острым!

Для Маринада:

1 ч. л соли
2 ст. л растительного масла
1 .5 ч. л перец чили (у меня упаковка с остротой в один перчик, т.е минимальная для данного вида продукции этого производителя)
1 ч. л.  с горкой чёрный перец
0. 5 ч. л корицы.

Все специи брала из своих предпочтений, но слишком много корицы будет не лучший выбор, лучше варианты с чёрным перцем и чили)) но для контраста в дальнейшем маринад должен быть острым! (фото 3)

Обжарить полутушки по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.

Обжарить полутушки по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. (фото 4)
 
Курица в чесночной карамели с зелёным салатом и мандаринами. (фото 5)

Пока курица обжаривается делаем чесночную карамель.

2 ст. л коричневого сахара
2 головки чеснока почистить пропустить через пресс.
1 ст л бальзамического уксуса.

Пока курица обжаривается делаем чесночную карамель.

2 ст. л коричневого сахара
2 головки чеснока почистить пропустить через пресс.
1 ст л бальзамического уксуса. (фото 6)

Всё хорошо перемешать, дать сахару чуть- чуть разойтись.

Всё хорошо перемешать, дать сахару чуть- чуть разойтись. (фото 7)

Обжаренного цыплёнка укладываем в форму для запекания или как вариант на решетку.

Обжаренного цыплёнка укладываем в форму для запекания или как вариант на решетку. (фото 8)

Смазать тушку чесночной смесью и отправить запекаться при температуре 170 градусов минут 40, всё зависит от размера цыплёнка.

Смазать тушку чесночной смесью и отправить запекаться при температуре 170 градусов минут 40, всё зависит от размера цыплёнка. (фото 9)

У меня через 40 минут всё было готово и выглядело так))

У меня через 40 минут всё было готово и выглядело так)) (фото 10)

Для салата взяла капусту пекинскую, томаты черри и пару мандаринов.

Для салата взяла капусту пекинскую, томаты черри и пару мандаринов.  (фото 11)

Для заправки использовала растительное масло, сок чуть меньше половинки некрупного лимона ,и чайную ложку бальзамического уксуса)

Для заправки использовала растительное масло, сок  чуть меньше половинки некрупного лимона ,и чайную ложку бальзамического уксуса) (фото 12)

Украшаем блюдо по своему желанию))

Украшаем блюдо по своему желанию)) (фото 13)

Может быть так как на первой фотографии))

Может быть так как на первой фотографии)) (фото 14)

Или просто порционный кусочек))

Спасибо, что заглянули)) Надеюсь, Вам понравилось)

Или просто порционный кусочек))

Спасибо, что заглянули)) Надеюсь, Вам понравилось)
 (фото 15)
Плюсик

Вкусненько)))

Ладена

Есть такое дело)))еда Спасибо , что заглянули)

lilit62

Попробую такое блюдо приготовить на Новый год. Должно быть потрясающе.

Ладена

Попробуйте, надеюсь, что придётся по душе) благодарюПравда лично я, все новые праздничные блюда тестирую заранее, и уже потом корректирую рецептики под пожелания семьи))) И жду Ваших отзывов от вкусовых ощущений))фотоеда

Бугмий Мария

Ароматно у вас!!! Две головки чеснока и специи это сила))) Нужно попробовать))

Ладена

хихикает Сила не то слово))) Но пробовала добавлять меньше острого, получается десерт, а не курочка, так что если и уменьшать, то пропорционально, но это по мне  поострей так самое оно))) Спасибо, что зашли в гости)))благодарю

genia 1105

АБААБААААААААЛДЕТЬ!  Каааааааааакое интересное блюдо!

Ладена

Ого- ого, какой фонтан эмоций!)ура! Спасибо, Женечка, за такой позитивный отзыв)))благодарю

Ладена

цветы

Елена Владимировна .

Спасибо ! Я так делаю ,но сахар у нас коричневый дефицит ! И я кладу мёд ,очень вкусная курочка получается ! А запах !!!!

Ладена

Мёд тоже хорошо, но это уже другой запах и несколько другой вкус, да в принципе всё что даёт контраст вкусов- прекрасно!) цветыСпасибочки за то, что заглянули в гости)))

Люканезлюка

еда

Какое необычное сочитание продуктов в рецепте, но уверена, что вкус готового блюда ,потрясающий!!!

Ладена

Спасибо)))благодарю Ох и сочетание необычное, и вкус тоже скажем слегка необычный но это как раз для любителей чего-то непривычного, да и невозможно всегда питаться котлетками или делать булочки например, иногда широкая русская душа требует чего-то эдакого праздничного в серые будни)))еда

Лана51

Ммм... вкуснотаеда

Ладена

Это точно)))хихикает Благодарю за визит и внимание)))благодарю

натаня

Аппетитно,красиво!Такого блюда еще не делала,но сочетание специй мне нравиться!Спасибо!

Ладена

Благодарю)благодарю