


Поделиться:
Вот такой сегодня у нас обед) Картофельная запеканка, икра грибная и икра из солёных огурцов.

Для картофельной запеканки:
Картофель отварной 2шт.
Картофель сырой 4шт.
Мука 2 ст.л
Лук 1 шт
Специи по вкусу, у меня соль, перец черный, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая.
Ложка молотых овсяных хлопьев.
Украшение по желанию, у меня томаты черри.
Картофель отварить, ещё горячий почистить.

Лук обжарить.

К отварной картошке добавить муку, растолочь

Добавить жаренный лук, довести до однородной консистенции.

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Добавить к картофельному тесту, положить специи, хорошо перемешать.

Я для цвета добавила пол ложки красного перца.

Форму присыпать овсяными хлопьями, выложить картофельную массу, по желанию украсить. Запекала при температуре 220 градусов около 40 минут, до образования хрустящей корочки сверху. Внутри запеканка имеет мягкую текстуру.

Для грибной икры у меня были :
Замороженный отварные опята ( заготовка с осени) примерно 500 гр.
Лук 1шт.
Морковь 1 шт
Лавровый лист
Лимонный сок 1 ч.л
Соль- перец
1 зубчик чеснока.

Грибы пюрировала (была бы мясорубка пропустила бы через неё)

Лук с морковкой обжарила.

Добавила грибы и лавровый лист.

Добавила чуть- чуть воды и оставила томиться под крышкой на 15 минут.

Через 15 минут убрала лавровый лист, добавила сок лимона, специи ещё раз измельчила и в конце добавила зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Для икры из солёных огурцов, получилось немного из такого количества)
Солёные огурцы 2.5 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ч. л с горкой.
Так как у меня огурцы домашнего посола и делались с большим количеством специй, включая острый перец чили, то дополнительно никаких специй не добавляла)

Огурцы порезать, рассол слить. Так как я планировала пюрировать, то резала не очень мелко.

Лук нарезать, обжарить.

Добавить огурцы и жарить минут 30 на слабом огне под крышкой.

Добавит томатную пасту.

Так как паста у меня довольно таки густая, подлила водички, чтобы паста хорошо разошлась и оставила томиться под крышкой ещё на 20 минут.

Готовую томатно- огуречную массу измельчила)

Спасибо , что заглянули)) Всех благ Вам))
Ну и небольшое напоминание о тёплых деньках осени, и нашем походе за грибами в Подмосковный лес))

Лора! Благодарю за рецепты! Очень пригодятся!
Рада, быть полезной)
Спасибо , что заглянули))