Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обед постный (с добавлением растительного масла)


 61 из 90 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Обед постный с добавлением растительного масла Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Вот такой сегодня у нас обед) Картофельная запеканка, икра грибная и икра из солёных огурцов.

Вот такой сегодня у нас обед) Картофельная запеканка, икра грибная и икра из солёных огурцов.  (фото 1)

Для картофельной запеканки:

Картофель отварной 2шт.
Картофель сырой 4шт.
Мука 2 ст.л
Лук 1 шт
Специи по вкусу, у меня соль, перец черный, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая.
Ложка молотых овсяных хлопьев.
Украшение по желанию, у меня томаты черри.

Картофель отварить, ещё горячий почистить.

Для картофельной запеканки:

Картофель отварной 2шт.
Картофель сырой 4шт.
Мука 2 ст.л
Лук 1 шт
Специи по вкусу, у меня соль, перец черный, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая.
Ложка молотых овсяных хлопьев.
Украшение по желанию, у меня томаты черри.

Картофель отварить, ещё горячий почистить. (фото 2)

Лук обжарить.

Лук обжарить. (фото 3)

К отварной картошке добавить муку, растолочь

К отварной картошке добавить муку, растолочь
 (фото 4)

Добавить жаренный лук, довести до однородной консистенции.

Добавить жаренный лук, довести до однородной консистенции. (фото 5)

Картофель натереть на мелкой тёрке.

Картофель натереть на мелкой тёрке. (фото 6)

Добавить к картофельному тесту, положить специи, хорошо перемешать.

Добавить к картофельному тесту, положить специи, хорошо перемешать. (фото 7)

Я для цвета добавила пол ложки красного перца.

Я для цвета добавила пол ложки красного перца. (фото 8)

Форму присыпать овсяными хлопьями, выложить картофельную массу, по желанию украсить. Запекала при температуре 220 градусов около 40 минут, до образования хрустящей корочки сверху. Внутри запеканка имеет мягкую текстуру.

Форму присыпать овсяными хлопьями, выложить картофельную массу, по желанию украсить. Запекала при температуре 220 градусов около 40 минут, до образования хрустящей корочки сверху. Внутри запеканка имеет мягкую текстуру. (фото 9)

Для грибной икры у меня были :
Замороженный отварные опята ( заготовка с осени) примерно 500 гр.
Лук 1шт.
Морковь 1 шт
Лавровый лист
Лимонный сок 1 ч.л
Соль- перец
1 зубчик чеснока.

Для грибной икры у меня были :
Замороженный отварные опята ( заготовка с осени) примерно 500 гр.
Лук 1шт. 
Морковь 1 шт
Лавровый лист
Лимонный сок 1 ч.л
Соль- перец
1 зубчик чеснока.


 (фото 10)

Грибы пюрировала (была бы мясорубка пропустила бы через неё)

Грибы пюрировала (была бы мясорубка пропустила бы через неё) (фото 11)

Лук с морковкой обжарила.

Лук с морковкой обжарила. (фото 12)

Добавила грибы и лавровый лист.

Добавила грибы и лавровый лист. (фото 13)

Добавила чуть- чуть воды и оставила томиться под крышкой на 15 минут.

Добавила чуть- чуть воды  и оставила томиться под крышкой на 15 минут. (фото 14)

Через 15 минут убрала лавровый лист, добавила сок лимона, специи ещё раз измельчила и в конце добавила зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Через 15 минут убрала лавровый лист, добавила сок лимона, специи ещё раз измельчила и в конце добавила зубчик чеснока, пропущенный через пресс. (фото 15)

Для икры из солёных огурцов, получилось немного из такого количества)

Солёные огурцы 2.5 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ч. л с горкой.

Так как у меня огурцы домашнего посола и делались с большим количеством специй, включая острый перец чили, то дополнительно никаких специй не добавляла)

Для икры из солёных огурцов, получилось немного из такого количества)

Солёные огурцы 2.5 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 ч. л с горкой.

Так как у меня огурцы домашнего посола и делались с большим количеством специй, включая острый перец чили, то дополнительно никаких специй не добавляла)
 (фото 16)

Огурцы порезать, рассол слить. Так как я планировала пюрировать, то резала не очень мелко.

Огурцы порезать, рассол слить. Так как я планировала пюрировать, то резала не очень мелко. (фото 17)

Лук нарезать, обжарить.

Лук нарезать, обжарить. (фото 18)

Добавить огурцы и жарить минут 30 на слабом огне под крышкой.

Добавить огурцы и жарить минут 30 на слабом огне под крышкой. (фото 19)

Добавит томатную пасту.

Добавит томатную пасту. (фото 20)

Так как паста у меня довольно таки густая, подлила водички, чтобы паста хорошо разошлась и оставила томиться под крышкой ещё на 20 минут.

Так как паста у меня довольно таки густая, подлила водички, чтобы паста хорошо разошлась и оставила томиться под крышкой ещё на 20 минут. (фото 21)

Готовую томатно- огуречную массу измельчила)

Готовую томатно- огуречную массу измельчила) (фото 22)

Спасибо , что заглянули)) Всех благ Вам))

Ну и небольшое напоминание о тёплых деньках осени, и нашем походе за грибами в Подмосковный лес))

Спасибо , что заглянули)) Всех благ Вам))

Ну и небольшое напоминание о тёплых деньках осени, и нашем походе за грибами в Подмосковный лес)) (фото 23)
vnvnadegda

благодарю

Лора! Благодарю за рецепты! Очень пригодятся! 

Ладена

Рада, быть полезной)благодарю Спасибо , что заглянули))