Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кисель "Новогодний аромат"


 54 из 155 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Кисель "Новогодний аромат" Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Смотрю я, что предновогоднее настроение охватило многих и многих у нас в СМ - и это замечательно!!
Сколько красоты, душевного тепла, любви вложено в Ваш ручной труд!!! Я искренне восхищаюсь Вами, мастера!..
Несколько дней назад пришло мне на почту письмо от девочки, которая просила меня научить ее варить кисель, но не простой, а новогодний!
Скажу честно, я немного озадачилась, но самой стало интересно..
Хммм, - подумала я, - что у нас ассоциируется с Новым Годом? На первом месте - ёлка, но хвойный кисель вряд ли кто-то станет пить.. :-)))
Во-вторых, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые.. а вот такой кисель, да еще в честь наступающего Нового года люди пить будут с удовольствием!
Рецепт этот простой, продукты используются только натуральные!
Оленька, этот рецепт специально по твоей просьбе..
Нашла я его на сайте "Поварёнок.ру" у СкарлеттО..
Кисель действительно получился новогодним, отсюда и название!..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Смотрю я, что предновогоднее настроение охватило многих и многих у нас в СМ - и это замечательно!!
Сколько красоты, душевного тепла, любви вложено в Ваш ручной труд!!! Я искренне восхищаюсь Вами, мастера!..
Несколько дней назад пришло мне на почту письмо от девочки, которая просила меня научить ее варить кисель, но не простой, а новогодний!
Скажу честно, я немного озадачилась, но самой стало интересно..
Хммм, - подумала я, - что  у нас ассоциируется с Новым Годом? На первом месте - ёлка, но хвойный кисель вряд ли кто-то станет пить.. :-)))
Во-вторых, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые.. а вот такой кисель, да еще в честь наступающего Нового года люди пить будут с удовольствием!
Рецепт этот простой, продукты используются только натуральные!
Оленька, этот рецепт специально по твоей просьбе..
Нашла я его на сайте "Поварёнок.ру" у СкарлеттО..
Кисель действительно получился новогодним, отсюда и название!.. (фото 1)

Для приготовления этого киселя нам понадобится:
(в скобках я укажу то количество продуктов, которое брала я)
1. апельсин - 1 шт. (5 шт. - столько было :-)) )
2. лимон - 1/4 шт. (1 шт.)
3. сахар - 3 ст.л. (12 ст.л.)
4. крахмал - 1 ст.л. (5 ст.л. - в моей семье любят густоватый кисель)
5. вода - 0,5 л. и 250 мл. = 750 мл. (2л. и 1 л. = 3 л.)

Для приготовления этого киселя нам понадобится:
(в скобках я укажу то количество продуктов, которое брала я)
1. апельсин - 1 шт. (5 шт. - столько было :-))  )
2. лимон - 1/4 шт. (1 шт.)
3. сахар - 3 ст.л. (12 ст.л.)
4. крахмал - 1 ст.л. (5 ст.л. - в моей семье любят густоватый кисель)
5. вода - 0,5 л. и 250 мл. = 750 мл. (2л. и 1 л. = 3 л.)
 (фото 2)

С апельсина и лимона снять цедру..

С апельсина и лимона снять цедру.. (фото 3)

..выжать сок..

..выжать сок.. (фото 4)

Жмых НЕ выбрасываем!

Жмых НЕ выбрасываем! (фото 5)

В кастрюлю налить 0,5 л. воды (у меня 2 л.), добавить жмых и цедру, довести по кипения и варить 3-5 минут.

В кастрюлю налить 0,5 л. воды (у меня 2 л.), добавить жмых и цедру, довести по кипения и варить 3-5 минут. (фото 6)

Затем отвар процеживаем. Цедра нам больше не нужна.

Затем отвар процеживаем. Цедра нам больше не нужна. (фото 7)

Кастрюлю с процеженным отваром ставим на средний огонь, добавляем сахар и цитрусовый сок..
Ждем, помешивая, пока растворится сахар..

Кастрюлю с процеженным отваром ставим на средний огонь, добавляем сахар и цитрусовый сок..
Ждем, помешивая, пока растворится сахар.. (фото 8)

В отдельной емкости разводим крахмал в 250 мл. прохладной кипяченой воды..
(у меня, соответственно, масштабы увеличены..)

В отдельной емкости разводим крахмал в 250 мл. прохладной кипяченой воды..
(у меня, соответственно, масштабы увеличены..) (фото 9)

Тщательно размешиваем ,чтобы не было комочков, и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем крахмальную воду в цитрусовый отвар..

Тщательно размешиваем ,чтобы не было комочков, и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем крахмальную воду в цитрусовый отвар.. (фото 10)

И, продолжая помешивать, наблюдаем, как отвар превращается в кисель, т.е. густеет.. ;-))
Не знаю, видно ли, какой густоты кисель получился..
Но что он яркий такой, солнечный, думаю, видно.. :-)))

И, продолжая помешивать, наблюдаем, как отвар превращается в кисель, т.е. густеет.. ;-))
Не знаю, видно ли, какой густоты кисель получился..
Но что он яркий такой, солнечный, думаю, видно.. :-))) (фото 11)

Остужаем, разливаем по чашкам и подаем!..

Остужаем, разливаем по чашкам и подаем!.. (фото 12)

С наступающим Новым годом Вас, друзья!..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

С наступающим Новым годом Вас, друзья!..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! (фото 13)

А это Вам, дорогие мастера, угощайтесь, подкрепляйтесь и вперед - за новые шедевры!..
Совет от Танюши (ZanTa): чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, присыпьте кисель перед подачей сахарной пудрой..

А это Вам, дорогие мастера, угощайтесь, подкрепляйтесь и вперед - за новые шедевры!..
Совет от Танюши (ZanTa): чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, присыпьте кисель перед подачей сахарной пудрой.. (фото 14)

С любовью и уважением к Вам!..

Ангела Вам за трапезой..

P.S. Наташа (Рудольфовна.. смеюсь) я про твою просьбу не забыла.. да для рецепта любимого мною мусса нужен... кисель.. подмигиваю  

Так что скоро-скоро.. жму руку

Лана51

Ммм... какой солнечный!!!

Вера_я

Да-да, он такой! да

А еще витаминныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыый.. подмигиваю

нефтекамочка

Главное  натуральный!Спасибо за мк!

Вера_я

Здравствуйте, Ольга!

А давайте по кружечке киселя и плавненько перейдем на "ты", а? подмигиваю

Буду очень рада, если рецепт по душе придется..

Вкусного киселя..

М.ОлесяЮ

Веруня, спасибо за рецептик!

Вера_я

Приветик, Олесь!

Витаминизируйся на доброе здоровье.. улыбаюсь

Вкусного киселя..

-Римма-С-

супер!Без сомнений -  вкусняшка! 

Вера_я

Точно! 3/4 кастрюли уже выпили.. смеюсь

Лана.68

Спасибо за рецептзаписываю

Вера_я

На доброе здоровье...

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Брагина Жанна

вауууууууууу у Верочки солнышко в стаканчиках!!!!!!!!!!!!!!!!!как вкуснооооооооооооооо!!!!ммммммммммммммммм!!!какая красотааааааа!!!!спасибочкииииииии за рецептик!!!бравоооооо!бравозаписываю

Вера_я

Привет, солнышко!!!!

Очень рада твоему визиту - сижу и улыбаюсь!!

Буду счастлива, если рецептик по душе придется..

ZanTa

О, такого киселя я ещё не пробовала, придётся исправить это) Тем более, что крахмала мама наделала 5 трёхлитровых банок))) А тем, кто не любит "пенку" у киселя (или как там правильно называется этот загустевший верхний слой?), рекомендую посыпать готовый кисель сверху сахарным песком, так она почти не образуется.

Вера_я

Попробуй ,Танюш. здесь

Потом поделишься впечатлениями? подмигиваю

За совет благодарю: я об этом не знала.. благодарю

Олюшка-совушка

Какая же это должно быть вкуснятина! А ароматыыыыыы.... Надо срочно пробовать! Чудо-рецептик!

Вера_я

Приветик, Оль!

Ты уже ушла дегустировать? подмигиваю

Потом расскажешь - понравилось ли? смущаюсь

Юлия Канивец

Ох,я сама аромат прямо через монитор учуяла,Вер,спасибо!!!едаДома кисели любят,а этим тем более порадую!!!благодарю

Вера_я

На здоровье, Юль..

Рудольфовна89

приветствуюВерочка,я очень рада,что скоро попробую десертик детства!ура!А киселек у меня муж очень любит! Вот порадую.хихикает А то с подготовкой к празднику совсем перестала готовить.

Вера_я

Наташ ,привет!

А я еще сомневалась - стоит ли выставлять рецепт киселя? Ведь его варить все умеют.. думаю

А мусс - да, скоро.. пришлось сегодня еще кастрюлю киселя варить.. предыдущий весь выпили меньше, чем за сутки.. смеюсь

Рудольфовна89

приветствуюКиселек готов! Принимай отчет!цветы И ждать пока он остынет мы не стали,сразу по чашечке остограммились!смеюсь Вкуснотень!супер! А как красиво смотрится! Мужу понравился,сказал - бодрящий! Жду следующих команд. Что готовим дальше?смеюсь

1

Наталья В

Какой яркий и солнечный! Надо попробовать! А что если перед тем как разливать кисель в стаканы обмакнуть кромкой стакан в апельсиновое (лимонное, облепиховое, или любое другое) варенье, а затем липким краешком обмакнуть в сахар, на кромке стакана появиться сладкий "снежный" ободок!? Вот тогда точно кисель будет новогоднимсмущаюсь

Вера_я

Обязательно появится! да

Про способ такой знаю, но вот применительно к этому рецепту сделать не догадалась.. смущаюсь

Пасибки за подсказку.. подмигиваю

В новогоднюю ночь (ну или позже.. смеюсь) непременно забацаю.. О'кей

Львовна.

Ой, Верунь, прям слюнки потекли!  Люблю я кисель, обязательно сварю! Спасибки за рецептик! благодарю Очень понравилась штучка, чем ты фрукты обесцедрила. супер!

Вера_я

Люсенька ,привет!

Ты тоже кисельная душа, как и я??? ура!

А это нож такой, спецом для обесцедривания.. смеюсь

Львовна.

Привет, Верунь! Хороший нож! Надо будет поискать по магазинам... думаю А кисель я не часто, но варю. И люблю его. Но нашей любви мешает Лень Элементарная. смеюсь

Вера_я

А мне супруг мой терпимость к кулинарии прививает.. ну и к нему (любимому) заодно, когда под руку нежданно попадается.. а я с половником, ну или еще какой твердой утварью.. смеюсь

Львовна.

Как я поняла, у вас муштра процветает!? смеюсь

Вера_я

Почёт и уважение.. умираю от смеха

Львовна.

Респект и уважуха, как сейчас говорят! подмигиваю

Вера_я

не-не-не, Люсь, главное, взаимная вежливость.. смеюсь

Львовна.

Он половником, а ты скалкой? смеюсь

Вера_я

Они же скипетр и держава семейной жизни.. смеюсь

Львовна.

смеюсь

Аверик

Моя ж ты умничка-даже кисель у тебя солнечный-праздничный! Молодец, Верунечка, вот умеешь ты из самых обыденных продуктов устроить всем нам праздник!!! Так запахло апельсинами, захотелось праздничного настроения и киселька твоего душевного-полезного!!! НяМушка -однозначно нужно пробовать!!! Спасибо,дорогая,чем даришь нам всем частичку своей солнечной души!!!

Вера_я

Привет ,Верочка!

Я старалась.. смущаюсь но захвалила ты меня.. цветы

Буду ОЧЕНЬ рада, если рецептик пригодится и приживется.. а Новый Год - это такой светлый праздник.. хвойно-цитрусовый.. смеюсь

Спасибо, Веруня, мне очень приятно и лестно ,как ты сказала про мою душу.. 

"А живет там князь Гвидон,

Он прислал тебеблагодарю"

(А.С. Пушкин "Сказка о царе Салтане и о сыне его Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне лебеди" подмигиваю)

Ays

Верунь, прочитала-просмотрела думаю и вспомнила себя около недели назадсмеюсь.  У меня были апельсины и излишки сахара, и хотя не было желания приготовить что-то новогоднее, но надо было их оприходовать) И я решила, а почему бы не сварить варенье из апельсинов, и уже по ходу вспомнила, что в супермаркете видела рождественскую свечу "мандарин и корица", которая ооочень вкусно пахла  ангел и добавила в мое варенье корицу! так что как увидела твой солнечный киселек, сразу и вспомнился мой опыт смеюсьцветы!

Тамара Литвинчук

Вера, это правда вкусно, еще полезно и настроение поднимает в холодные зимние вечера.улыбаюсь

Вера_я

Привет ,Томочка!

Прости ,что раньше не ответила!

Точно-точно! Прямо-таки заряд бодрости.. смеюсь

Ирино4ка_я

Ух ты!..Да Вы уже готовите сообща..слушайте,хорошая идея..я бы с удовольствием присоединиласьсупер!..Киселёк супер!Вкусный и бодрящий..очень понравился!ура!

Вера_я

Ирина, здравствуйте!

Во-первых, если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

Во-вторых, присоединяйтесь!! ура!

В-третьих, какие есть идеи, пожелания к приготовлению? записываю 

ТоКА учтите.. я не волшебница.. я это.. подмастерье.. смеюсь 

З.Ы. Очень рада, что кисель понравился.. такая похвала для меня очень ценна.. благодарю

лёвушка06

чичас слюнками клавиатуру залью... надо приготовить в тихушку(мелкому нельзя-аллергия на цитрусы(()