Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мусс "Творожные реки, кисельные берега"


 53 из 155 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Мусс "Творожные реки кисельные берега" Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно Наташа (Рудольфовна89) попросила меня показать, как готовится мусс.
С удовольствием выполняю ее просьбу.
А поскольку у Наташи этот мусс ассоциируется с детством, то я немного переиначила крылатую фразу из известной сказки "Гуси-лебеди".. ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Совсем недавно Наташа (Рудольфовна89) попросила меня показать, как готовится мусс.
С удовольствием выполняю ее просьбу.
А поскольку у Наташи этот мусс ассоциируется с детством, то я немного переиначила крылатую фразу из известной сказки "Гуси-лебеди".. ;-)) (фото 1)

Этот рецепт с сайта "Поварёнок.ру" от Тамары (Tamara Shepeleva).
Для мусса нам понадобится:
В скобках я укажу то количество продуктов ,которое использовала я.
1. кисель - 200 мл. (600мл.)
2. творог - 200гр. (600гр.)
3. сметана - 100 гр. (300гр.)
4. желатин - 10 гр. (30 гр.)
5. сахар - 75гр. (220гр.)
Вы можете не варить кисель, а использовать уже готовый (порошковый), тогда понадобится пачка киселя (30гр.) и 200мл. горячей воды.
Приготовьте кисель в соответствии со способом, указанном на упаковке, и дайте немного остыть..
Я варила кисель вот по этому рецепту: https://stranamasterov.ru/node/852513

Этот рецепт с сайта "Поварёнок.ру" от Тамары (Tamara Shepeleva).
Для мусса нам понадобится:
В скобках я укажу то количество продуктов ,которое использовала я.
1. кисель - 200 мл. (600мл.)
2. творог - 200гр. (600гр.)
3. сметана - 100 гр. (300гр.)
4. желатин - 10 гр. (30 гр.)
5. сахар - 75гр. (220гр.)
Вы можете не варить кисель, а использовать уже готовый (порошковый), тогда понадобится пачка киселя (30гр.) и 200мл. горячей воды.
Приготовьте кисель в соответствии со способом, указанном на упаковке, и дайте немного остыть..
Я варила кисель вот по этому рецепту:  https://stranamasterov.ru/node/852513
 (фото 2)

Творог протереть через сито или взбить в блендере..
Если Вам удастся купить готовый пастообразный творог, то его не нужно протирать..

Творог протереть через сито или взбить в блендере..
Если Вам удастся купить готовый пастообразный творог, то его не нужно протирать.. (фото 3)

Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией на упаковке..

Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.. (фото 4)

В миску положить сметану, сахар и протертый творог..

В миску положить сметану, сахар и протертый творог.. (фото 5)

..и взбить до кремообразного состояния.

..и взбить до кремообразного состояния. (фото 6)

Разбухший желатин вместе с водой, в которой он замачивался, переложить в кастрюльку и нагреть до полного растворения желатина.
Помните, что желатин нельзя доводить до кипения - иначе он потеряет все желирующие свойства!.

Разбухший желатин вместе с водой, в которой он замачивался, переложить в кастрюльку и нагреть до полного растворения желатина.
Помните, что желатин нельзя доводить до кипения - иначе он потеряет все желирующие свойства!. (фото 7)

Во взбитый творог добавляем кисель - перемешиваем..

Во взбитый творог добавляем кисель - перемешиваем.. (фото 8)

..добавляем желатин - взбиваем.. (минуты 2)

..добавляем желатин - взбиваем.. (минуты 2) (фото 9)

Разливаем наш будущий мусс по креманкам и выносим на холод..
Я делала мусс вечером, вынесла его на балкон - за ночь мусс прекрасно застыл.

Разливаем наш будущий мусс по креманкам и выносим на холод..
Я делала мусс вечером, вынесла его на балкон - за ночь мусс прекрасно застыл. (фото 10)

Мусс получился воздушный..

Мусс получился воздушный.. (фото 11)

..с ярко выраженной пористой структурой..

..с ярко выраженной пористой структурой.. (фото 12)

Творог ощущается отчетливо.

Творог ощущается отчетливо. (фото 13)

Цвет мусса - пастельный; для яркости можно посыпать тертой цедрой апельсина или цветным сахаром..
Мастер-класс по приготовлению цветного сахара в домашних условиях можно посмотреть здесь: https://stranamasterov.ru/node/713610
Но мне понравилось и так, безо всяких добавок..

Цвет мусса - пастельный; для яркости можно посыпать тертой цедрой апельсина или цветным сахаром..
Мастер-класс по приготовлению цветного сахара в домашних условиях можно посмотреть здесь:  https://stranamasterov.ru/node/713610
Но мне понравилось и так, безо всяких добавок.. (фото 14)

А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!.

А это Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!. (фото 15)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Голубка

Ну все.... завтра за творогом и сделаю! Спасибо, Вера! 

Вера_я

На здоровье, Ирина!.. благодарю

Вкусного мусса..

LudmilaMI

Какая прелесть!!!Спасибо за рецепт!

Вера_я

Буду очень рада, если рецепт пригодится да по душе придется..

Вкусного мусса.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Ах! Ням-нямочки!!!едасупер!бравоцветы

Вера_я

Ох, и оригинально же Вы рассказали о себе на своей страничке.. смеюсь

Вот только Ваше имя я не знаю ,и как к Вам обращаться - тоже.. подмигиваю

Есть немного (это я про комментарий).. хихикает

Вера_я

ура! - жму руку(давай дружить?)

Вера_я

день рождения

genia 1105

Привет,  Верунь!  кааааааааааааак у тебя УКусно!  прелесть какая!еда

Вера_я

Приветик, Жень!

Мне тоже очень понравилось..

Лобанова Оля

Интересный вариант. Обычно мусс из взбитых сливок и творога делают, а тут кисель и сметана! 

Надо попробовать

Вера_я

Здравствуйте, Ольга!

Не могу есть взбитые сливки - слишком жирные они для меня.. смущаюсь а тут альтернатива..

Вкусного мусса..

Наталья-мама Веры

Надо обязательно попробовать! Спасибо за мк.

Вера_я

Буду рада ,если рецепт пригодится..

На доброе здоровье..

Брагина Жанна

ой ей какая вкусняшка!!!!!!супер супер!!!!спасибочкииии Верочка большое за вкуснячие рецептики!бравоедазаписываю

Вера_я

Жанночка, привет, солнышко!

Очень рада твоему визиту всегда-всегда!!! ура!

Готовь на радость..

Алиманская Анна

ОЙ, как вкуснооооо! Вот спасибо за рецепт. Завтра же побегу за творогом. Надеюсь хоть кому нибудь из моих четверых деток, это блюдо понравится. Они у меня творог не в каком виде не принимают. А вот до мусса я и не додумалась. Спасибо!!!

Вера_я

Здравствуйте ,Анна!

Дааааааа, у моей приятельницы тоже огромная проблема накормить дочку творогом.. а этот мусс она (дочка) ест с удовольствием и мы с ее мамой ей про творог ни гу-гу.. подмигиваюсмеюсь

Надеюсь, что и Ваши детки будут есть этот мусс с удовольствием..

На доброе здоровье.

З.Ы. Для "заманухи" посыпьте сверху этот мусс цветным сахаром. Рецепт как его приготовить можно найти здесь:  https://stranamasterov.ru/node/713610

Груздева Ольга

приветствуюПривет! МММ.....даже не сомневаюсь - вкусноооооооооеда. Вера, вчера отправилаподмигиваю отряд дедушек, чуток попозже идентификатор в личку напишу, счассмеюсь мне лень встать и искать квитанцию. Отправила, а потом вся испереживаласьгрустно у них коробок нормальных не оказалось или очень большая или очень маленькая и такая ,которой бы чуть чуть быть побольше, так то вошло, но там девочка почтовик такая крупненькая так рученькой вдавила в дедушку, а под ним бирочка былаааааплачу вот и переживаю теперь приедет с помятой биркой. Оййй, теперь вот только ждать.

Вера_я

Приветик, Оль!

Вот скажи: тебе что больше переживать не из-за чего ,как только из-за нерадивости почтовых работников, а? подмигиваю

Что случилось - то уже случилось, и нет твоей в этом вины! да

Дедушек буду ОЧЕНЬ рада получить, потому что:

во-первых, это от тебя;

во-вторых, это ручная работа!

И уж поверь, что радость моя не уменьшится от помятости или непомятости бирочки!

Держи хвост пистолетом, Оль! И все будет по-дедморозовски! супер!

Груздева Ольга

смеюсь и то правда прочла и выкинула еёсмеюсь, главное чтобы дедушки добрались.

Вера_я

Обязательно доберутся, Оль!

Ведь я их так жду!!!

Рудольфовна89

Привет Снегурочка! Я что то уже боюсь. Что ни загадаю,все сбывается! Может к старости становлюсь экстрасенсом?смеюсь

 Киселя не осталось! Муж сказал,что сделаешь еще!!!супер!

Огромное с-п-а-с-и-б-о за мусс! Сколько людей теперь будут с вкуснятиной! Балуешь ты нас! Но мы не против! Ты нас учишь,мы готовим - мужей ублажаем,а потом нас мужья любят и не мешают творить! Все взаимосвязано!подмигиваю

Как сделаю,то сразу пришлю отчет!цветы

Вера_я

Привет-привет!

Экстрасенс ,говоришь? Хм.. а не скажешь к чему это мне Новый год часто в последнее время снится? подмигиваюсмеюсь

Мой супруг сказал тоже самое ,вот слово-в-слово!.. смеюсь

Наташ, я буду очень рада, если твоему супругу и мусс понравится, мне очень приятно, что решенный вопрос ублажения мужа помогает выкроить время на творчество! Кстати ,видела я твоих мышат - это что-то! Но еще больше меня впечатлили масштабы - по сравнению с тобой я бездельница! да  

Буду ждать отчета.. держу кулачки, ибо надеюсь ,что мусс понравится.. смущаюсь

Львовна.

Наелась до отвала! Спасибки, Верунь! Очень вкусно! супер!еда

Ленивый Мастер

Такое всё красивое, такое всё вкусное, такое всё воздушное, как облако

По рассвету
         босиком ...
 Там,
 где дремлют облака.
 Где рождается
            добро...
 И молочная река
 Меж кисельных
            берегов,
 Растекается во снах.
 Я черпаю там
        любовь
 И несу не расплескав ..

Симонэ