Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛОСЬОН ОГУРЕЧНЫЙ ДОМАШНИЙ


Тип работы

Мастер-класс ЛОСЬОН ОГУРЕЧНЫЙ ДОМАШНИЙ Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Здравствуйте ,дорогие жители нашей замечательной Страны!!! Не решалась выложить данный МК раньше,то есть в августе ,когда я его готовила,хотела сначала проверить его действие. ДА!! он работает!! Такой лосьон прекрасно подходит для жирной кожи лица и тела,устраняет жирный блеск,нормализует работу сальных желёз, а также помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками. А ещё замечательно справляется с чёрными точками!

Здравствуйте ,дорогие жители нашей замечательной Страны!!! Не решалась выложить данный МК раньше,то есть в августе ,когда я его готовила,хотела сначала проверить его действие. ДА!! он работает!! Такой лосьон прекрасно подходит для жирной кожи лица и тела,устраняет жирный блеск,нормализует работу сальных желёз, а также помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками.  А ещё замечательно справляется с чёрными точками! (фото 1)

Нам понадобится:
2 крупных или 3 средних огурчика
250 мл водки

Нам понадобится:
2 крупных или 3 средних огурчика
250 мл водки (фото 2)

Моем огурчики и натираем их на крупной тёрке вместе с кожицей.Складываем натёртые огурцы в стеклянную банку и заливаем водкой. Ставим баночку в тёплое и тёмное место( я поставила в кухонный шкаф) , на 10 дней,не забываем встряхивать ежедневно. Потом процеживаем через двойную марлечку и храним готовый лосьон в стеклянной закрытой таре в холодильнике при т-ре не выше 12-15 *. У меня хранится уже практически 4 месяца,не испортился,не помутнел, и я думаю , достоит до будущего урожая.

Моем огурчики и натираем их на крупной тёрке вместе с кожицей.Складываем натёртые огурцы в стеклянную банку и заливаем водкой. Ставим баночку в тёплое и тёмное место( я поставила в кухонный шкаф) , на 10 дней,не забываем встряхивать ежедневно. Потом процеживаем через двойную марлечку  и храним готовый лосьон в стеклянной закрытой таре  в  холодильнике при т-ре не выше 12-15 *. У  меня хранится уже практически 4 месяца,не испортился,не помутнел, и я думаю , достоит до будущего урожая. (фото 3)

По цвету получается ярко-оранжевый с зелёной ноткой и души-и-и-и-стый!!

По цвету получается ярко-оранжевый с зелёной ноткой и души-и-и-и-стый!! (фото 4)

Забыла сказать, что готовила лосьон ,конечно же, из домашних огурчиков,не из ГМОшных нитратных магазинных, а также что этот лосьон питает и насыщает нашу кожу полезными витаминками и микроэлементами!!!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ, дорогие мои!!!

Елена Балбекина

Очень хороший лосьон,браво сама не пробовала но отзывы читала о нем хорошие. Спасибо за рецепт, жаль уже свои  огурчики уже закончились. 

МарияЕлизавета

 

Елена, спасибо за первый ,такой быстрый, отзыв! Да,огурчиков придётся теперь ждать,но рецепт очень хороший, всякие "клерасилы" отдыхают......

Елена Балбекина

Да я с вами согласна,супер! я давно пользуюсь натуралкой для лица. в основном только скраб из кофе и мед. А покупать химию да еще и пользоваться ей  как то не хочется. 

Наталья Цынгаева

Спасибо за популяризацию натуральных средств для кожи! Рецепт достаточно распространенный. Я тоже делаю такой. Только надо не забывать, что содержание спирта в лосьоне по этому рецепту около 20%. Конечно, подходит для очень жирной и проблемной кожи. Но тоже не для постоянного использования. Т.к. кожа на какое-то время обезжиривается, а затем может стать еще более жирной (защитная функция кожи срабатывает). Можно пользоваться 1-2 недели в неразбавленном виде, а затем - отливать в небольшую емкость, разбавлять кипяченой водой или физ.р-ром из аптеки в соотношении 1:2, 1:1. Туда же добавить 0,5 ч.л. глицерина на 50мл лосьона - будет еще больший увлажняющий эффект. А чтобы исходный состав "дожил" до огурчиков нового урожая, я его замораживаю, разливая в небольшие емкости по 20-30мл, замороженные кусочки ссыпаю в пакетик и храню в морозилке. Когда надо - достаю, размораживаю, разбавляю, добавляю всякие "полезности" и пользуюсь. НО - все равно, если не консервировать - хранить в холодильнике! Нам же не нужны на коже всякие микробы-плесень, даже если мы их не видим!

МарияЕлизавета

да

 

Наталья, спасибо большое!!  С глицерином не делала, обязательно попробую, а хранить ,конечно же, в холодильнике))

Ладена

А что-нибудь домашнего и проверенного для сухой и чувствительной кожи нет случайно, а то очень хочется)))смущаюсь

МарияЕлизавета

 

Лора, добрый вечер! Я обладательница далеко не сухой кожи, а когда такое случается, пользуюсь только детским кремом  "Тик-так")) очень его уважаю)