Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный РУЛЬКА ПО-ДОМАШНЕМУ Продукты пищевые

В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182
В избранных: 182

Поделиться:

Добрый вечер, дорогие жители замечательной Страны!! Поискав на страничках, именно такого рецепта не нашла, а потому и предлагаю вашему вниманию это блюдо.Сочетание сочного,мягкого,ароматного мяса и золотистой корочки делают это блюдо приятным дополнением к хорошему настроению мужа...

Добрый вечер, дорогие жители замечательной Страны!! Поискав на страничках, именно такого рецепта не нашла, а потому и предлагаю вашему вниманию это блюдо.Сочетание сочного,мягкого,ароматного мяса и золотистой корочки делают это блюдо приятным дополнением к хорошему настроению мужа... (фото 1)

Нам понадобится:
свиная рулька
для обмазки на выбор:
смесь растит.масла,соли и специй
смесь кефира,соли и специй
смесь горчицы и соевого соуса в равных пропорциях,соли

Нам понадобится:
свиная рулька
для обмазки на выбор:
смесь растит.масла,соли и специй
смесь кефира,соли и специй
смесь горчицы и соевого соуса в равных пропорциях,соли (фото 2)

Помыли и хорошо обсушили рульку,острым ножом делаем глубокие продольные надрезы,так мясо пропечётся быстрее и будет мягче.

Помыли и хорошо обсушили рульку,острым ножом делаем глубокие продольные надрезы,так мясо пропечётся быстрее и будет мягче. (фото 3)

Шпиговать рульку чесноком или нет-дело вкуса,я делала без него.Смешиваю раст.масло,прованские травы и "вкусную соль". Натираю смесью мясо,стараясь протолкнуть обмазку поглубже.Убираем в холодильник часов на несколько.НО!! Перед посадкой в духовку рулька должна быть комнатной темп-ры ,т.е. из холодильника достаём заранее.

Шпиговать рульку чесноком или нет-дело вкуса,я делала без него.Смешиваю раст.масло,прованские травы  и "вкусную соль". Натираю смесью мясо,стараясь протолкнуть обмазку поглубже.Убираем в холодильник часов на несколько.НО!! Перед посадкой в духовку рулька должна быть комнатной темп-ры ,т.е. из холодильника достаём заранее. (фото 4)

Разогреваем духовку до 200*.Если рулька большая -печём часа2,если маленькая - меньше.Запекаем в фольге или рукаве ,за полчаса до готовности снимаем фольгу и печём без неё до образования румяной корочки.

Разогреваем духовку до 200*.Если рулька большая -печём часа2,если маленькая - меньше.Запекаем в фольге или рукаве ,за полчаса до готовности снимаем фольгу и печём  без неё  до  образования румяной корочки. (фото 5)

ГОТОВО!

ГОТОВО! (фото 6)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!еда

Ольга_Гриценко

Вкуснотища получается!еда

МарияЕлизавета

 

Ольга,спасибо, и впрямь вкуснотищщща..

Bazyazyaka

С ума сойти можно от Ваших фотографий!еда Обожаю рульку, но сама никогда не готовила. Будем пробовать по Вашему рецепту!идея Спасибо!

МарияЕлизавета

жму руку

 

А от Ваших фотографий?от снеговика и подушки?вот где обалдеть-то....Готовьте на здоровье,спасибо большое))

 

XLorka

Вкустяшка!

МарияЕлизавета

еда

 

Это точно!

 

sveta47

Машенька, огромное спасибо за чудный рецепт, без всяких сложностей и довольно быстро, чисто, красота- очень нравится, она должно быть и сочная, что просто замечательно, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МарияЕлизавета

 

Светлана,и вам спасибо за такой тёплый отзыв,кланяюсь))

Бажана

скажите пожайлуста, я тоже готовлю рульку, но она у меня получается жестковатой, а у вас мясо не жесткое? многие говорят что нужно сначала рульку отварить. а потом нашпиговать всякими приправами, и в духовку в рукав, но я так не пробывала, скажите пожайлуста как мясо получается по жесткости..еда

МарияЕлизавета

 

Я никогда не отвариваю мясо перед запеканием,ни рульку,ни окорок,просто сначала первый час-полтора( в зависимости от размера и веса куска) запекаю в фольге или рукаве,а потом снимаю для образования корочки .А еще подольше мариную,если нужно к ужину,то с утра уже в холодильнике маринуется.Мясо получается именно сочным и нежным, утром на завтрак ломтик холодной рульки на хлебушек с горячим кофе ......мммммм... никакая колбаса не нужна))

_Elisabeth_

Вкусняшка!еда

МарияЕлизавета

жму руку

 

 

Лана51

Ммм... ням-нямка!!! еда Спасибо за рецепт!!!

МарияЕлизавета

 

Светлана, спасибо Вам огромное!!

Лана51

Вчера приготовила....ммм... это превзошло все мои ожидания!!! Нежнейшее мясо!!! Спасибо!!!

МарияЕлизавета

 

Светлана , я так рада ,что Вам понравилось! спасибо большое за отзыв))