Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-суфле "Нежный персик" МК



Кулинария Мастер-класс Лепка Рецепт кулинарный Торт-суфле "Нежный персик" МК Продукты пищевые

В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222
В избранных: 222

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!! Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 - 3 кг.

Всем доброго времени суток!!! Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 - 3 кг. (фото 1)

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить  с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой. (фото 2)

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания. (фото 3)

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт - пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт - пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала  т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное. (фото 4)

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо" персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала "Чудо"  персик-маракуйя) — 400 г 
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан. 
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт 
Сок персиковый  — 100 мл 
 Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками. (фото 5)

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока) 
 Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Постоянно  мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем  все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики. (фото 6)

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.) (фото 7)

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)  (фото 8)

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов. (фото 9)

Черепашек лепить очень просто.

Черепашек лепить очень просто. (фото 10)

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки. (фото 11)
 
Торт-суфле "Нежный персик" МК (фото 12)
 
Торт-суфле "Нежный персик" МК (фото 13)

Вот так))) Спасибо тем кто заходя и добавляя себе этот МК пишут мне отзывы. Ведь слов похвалы или критики всегда, мы мастерицы, ждем с нетерпением. Не понимаю тех, кто заходит, добавляет себе МК и на этом все. Даже когда я сильно спешу, вставлю картинку, совесть не позволяет ничего человеку не написать за его старания. Но это конечно же дело каждого из нас))))) А то подумаете, что я уговариваю писать мне )))))))))))) Совсем нет, я пишу эти слова тем, кто не прошел мимо -СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!

Ладена

Суфлешки всегда выигрывают на фоне тяжелых кремовых тортов, но это на мой взгляд и вкус) еда Вкуснятина, пойду что ль ложку варенья из тыквы захомячу, а то насмотрелась , аж слюни в три ручья)))хихикает

Ира Шахрай

Спасибо что заглянули!!!! А что это за такое варенье, ану ка поделитесь тоже такого хочу, обожаю тыкву!!!!

Ладена

А там всё просто, как обычно на ночь оставляла тыкву с клюквой и сахаром, чтобы сок дало, потом три раза по пять минут варила) Такое кисленькое вкусняшное получается) А второе тоже самое, только с яблочком, и при последней варке добавила изюм и корицу)

Ира Шахрай

Супер! Обязательно попробую сделать!Спасибо!!!

Татьяна Лескина

Ира, вкусно-то, наверное, как.... Матвей, вероятно, был очень рад? Я  с удовольствием понаблюдала за процессом создания, пожалуй, закину в избранное- может, когда- нибудь  совпадут все условия- свободное время, кулинарное творческое вдохновение и желание кого-ни будь порадовать... Желаю Вам успехов!

Ира Шахрай

Татьяна, буду очень рада если мой МК Вам пригодится хоть раз!!!! Спасибо огромное!!!! Взаимно!!!!

Вера_я

Молодец ,Ириша!

Замечательно у тебя тортики получаются.. браво

А я даже черепашек испорчу, ибо ну никак у меня с лепкой.. умираю от смеха

Ира Шахрай

Спасибо! Верочка, я в тебя верю!!!!Если захотеть, на Луну возможно полететь!!!!смеюсьподмигиваю 

Вера_я

А чего там делать, на Луне-то? думаю Ни тебе супчик сварить ,ни шкатулочку задекупажить, ни воздухом подышать (по причине его отсутсвия).. подмигиваюсмеюсь 

Я уж лучше тут.. по гостям гулять буду, вкусненького в тарелочку себе положу (читай в норку (читай - насовсем)).. смеюсь

Ира Шахрай

Верочка, полностью с тобой согласна!!

Вера_я

Иришка, привет!!!

Поздравляю с лучшим МК недели!! 

Ты - молодец!!!

Ира Шахрай

Спасибо Верочка! Это было неожиданно для меня и ОООчень приятно!!!смущаюсьулыбаюсь

genia 1105

Ирочка, кааааааааааакой красивый тортик! Я тоже больше люблю торты-суфле, они более нежные и не такие калорийные! 

Ира Шахрай

ирина викторова

интересный рецептик и тортик красивый! а я такой крем-суфле с фруктами только со сметаной пробовала делать, наверно с йогуртом и сливками намного вкуснее:)), надо будет попробоватьзаписываю

Ира Шахрай

Да суфле получилось очень вкусным и нежным. И йогурт свой нежный персиковый вкус отдает. Обязательно попробуй!!!цветы

Наталья Цынгаева

Замечательный рецептик суфле, утаскиваю в свои закрома! Можно вопросик? В п.7 Вы пишите - "Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять". А куда вторую половину суфле?? Его же много получается, судя по рецепту..

Ира Шахрай

Ой это моя опечатка,исправлю! Спасибо. Все суфле выкладываем!!! Пользуйтесь на здоровья!!!

Olenёnok

Отличная работа!

Ира Шахрай

благодарюблагодарюблагодарю

Жирафка

Отличная подача торта! Пожалуйста, добавьте ко второму фото список необходимых продуктов, чтобы запись полностью соответствовала требованиям категории  и могла претендовать на лучший мастер-класс недели.

Ира Шахрай

Добавила! Спасибо огромное за подсказку!!!!цветы

Ирочка Забродина

Здорово!супер!

Ира Шахрай

К.Ира

Представляю, Ирина, какой торт вкусный! Интересный  рецепт суфле. Надо запомнить, а то я его обычно с яблоком или апельсином делаю и с тертым шоколадом. 

Ира Шахрай

Спасибо!!! А шоколад когда добавляете?

К.Ира

Ирина, шоколад (хорошо с орехами), натертый на средней терке, добавляю в самом конце. Цвет, конечно, тогда становится кремовым и крупинки шоколада видно, но вкус получается хороший. Попробуйте, может понравится. цветы

Ира Шахрай

Обязательно попробую,думаю вкус будет восхитительный!!!! Спасибо за подсказку!!!

Кристина Высоцкая

Иришка, восторг! Забрала рецепт себе в копилочку! Оформление для мальчишки - чудо!

Ира Шахрай

Спасибо Кристин!!!! Пользуйся на здоровья!!!! жму рукуцветы

Ира Шахрай

Спасибо Кристина!!!!! Бери конечно же, пользуйся на здоровья!!!! 

Брагина Жанна

какое шикарное оформление!!!!супер супер!!!!!тортик выглядит оочень весело красиво и здоровоо!!!!!но а на вкус я уверена чудо классс!браво

Ира Шахрай

Жанночка, спасибо огромное, такие слова очень поддерживают и вдохновляют!!!!цветы

Lenok79

Красота и вкуснота! Утащу с Вашего позволения!

Ира Шахрай

Обязательно тащите и пользуйтесь!!!!!!!!!! Спасибо за визит!

Наталия Данечкина

ух ты! аж слюнки потекли!

Ира Шахрай

))))Да.....суфле удалось!!!!!))))

крепышонок

Очень вкусный тортиксупер! С вашего позволения утащу к себе в закрома. Спасибо!!!

Ира Шахрай

Конечно тащите!!!))))Я для Вас всех и делала этот МК, что б кому нибудь да пригодился!!!! Попробуйте, суфле делается очень просто и вкус изумительный!!!!

Валерия Курбатова

Ира Шахрай

Где картинки стырила?))))))))))))))И я хочу))))))))))) Спасибо моя дорогая!!!!!!!)))

Румия Исянбаева

Тащу в копилочку ваш рецепт. Я в последнее время разлюбила масляный крем, а нежное суфле будет в самый раз! записываюТем более есть повод: послезавтра день рождения младшего сыночкадень рожденияУ меня вопросик, а как вы делаете надписи? Можно подробнее об этом?

Ира Шахрай

Надписи я делаю с помощью вот такого оттиска алфавита   Пользуйтесь на здоровье!!!!

sofi_2203

Замечательный тортик!!супер!

Ира Шахрай

Спасибо! Я старалась очень!!!!

Кругляшечка

Иришка умничка!цветы

Ира Шахрай

Спасибо Леночка!!!!!!!!!!!!цветыура!цветы

Darya-Yanichkina

супер!

Ира Шахрай

ура!благодарюжму рукуцветы

genia 1105

Ирочка, замечательный тортик! Поздравляю с МК недели! 

Ира Шахрай

Спасибо огромное! благодарюЯ совсем и не ожидала, когда зашла в Страну, то как увидела, скакала от радости, это действительно приятно!!!!смущаюсьподмигиваю

зеленоглазая

Спасибо за вкусный МК! Утащила в копилку!

Ира Шахрай

Пользуйтесь на здоровье!!!!! цветыцветыжму руку

Pion80

Спасибо. УТАЩИЛА в копилочку. Сделаю племянникам на новый год!

Ира Шахрай

Сделайте! Очень вкусный получается тортик и суфле здоровское,  нежное и форму хорошо держит. Рада, что Вам он пригодится!!!!жму рукуцветы

Мишкина

Класс!!! Взяла на заметку. Еще бы про молочню мастику узнать...смущаюсь

Ира Шахрай

Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровья!!!! Вот в предыдущем моем МК я немного писала о молочной мастике, как ее делать - https://stranamasterov.ru/node/834500    

Валерия Курбатова

Ирина ST

Огромное спасибо за такое подробное МК и оооочень вкусное цветы

Ира Шахрай

Ирина, пользуйтесь на здоровья!!!! цветы

Алинамама

Ира Шахрай

yulya27

Замечательный тортик, хочу такой же!!! Спасибо вам за подробный МК, это же столько времени у вас ушло, чтобы все сфотографировать, написать текст, я восхищаюсь браво

Ира Шахрай

Спасибо! Мне очень приятно! Фоткать то быстро, а вот потом МК собрать в кучу и все написать не оченьгрустносмеюсь  Но нужно делиться же своими рецептикамицветы

Кира Николаевна

Здорово!цветы

Ира Шахрай

жму рукублагодарюблагодарюблагодарю

Igrula

Всегда было проблематично с суфлешными тортиками под мастику... Т.к. где то читала, что от желе и суфле мастика "плачет".. Проверять как то не хотелось, а вот покрыть суфле, пусть тонким, но слоем масленого крема- это целая история...Попробую всенеприменно сделать это Вшей чудо-крошковой массой)))супер!

Ира Шахрай

Попробуй, это очень удобно, я так приловчилась, что теперь ганаш и не делаю, пользуюсь таким способом выравнивания тортиков и еще один +  даже если суфле получилось нежным и не таким плотным как хотелось, эта крошковая масса когда застынет будет хорошо держать форму и само суфле. А еще, когда у меня остается бисквит, я его сушу и потом так же в блендере превращаю в крошку и им выравниваю тортик.

мАмАнЯ крис

браво

Умница! Супер мк! Так все просто и доступно!!!!

Ира Шахрай

мАмАнЯ крис

А как фото вставить?

мАмАнЯ крис

https://stranamasterov.ru/node/891973 по Вашему рецепту сделала) ну почти

ОЛЬГА- ФИЛЬ

Ирка, ты просто супер у меня)))посмотрев твои МК теперь хочу сама попробовать))))

 

Ира Шахрай

Давай моя зайка,я знаю у тебя все получится!!!!!

Настя Каменская

Прелесть какая! Всегда восхищалась умением творить такую красоту .

Ира Шахрай

Поюшка

Аппетитненько! Утащила. Спасибо!

Ира Шахрай

Пользуйтесь на здоровья!!!!!!!цветы

Swetlana Andreeva

Очень красиво! Сразу захотелось попробовать! 

Ира Шахрай

Спасибо! Попробуйте обязательно!

Tatjana-45

Ирочка, роскошный мастер-класс, большое спасибо!цветы

Ира Шахрай

Рада, что он Вам понравился!